Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Купи помпу, совмещённую с резервуаром, радиатор (мельком глянул твой корпус) 2х120 или два 1х120 (45мм, 60 наверное нет смысла) плюс две вертушки. Я думаю хватит. А ещё фитинги, ну тут зависит от того, какие будут радиаторы и сколько и как расположены. Пусть хавчики поправят меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Жёсткий_Чебур - либо корпус подрезать, ну или карту
хавчики - разговорное. Те люди, которые хавают в чём то, то есть понимают. Выражение хаваю в колбасных обрезках - то есть понимаю тему. Как то так (в Одессе так говорят )
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
фуух наконец-то я водрузился на воду! пока две 290х тии шии нааа ))) остановился на 1180/6000 +100мв на оба напряжения в афтербернере
пробовал шить бивис асуса с фиксированной частотой, в 3д частота глючит, драйвер глючит, вообще все через жопу. вставил бивис от сапфир ТРИКС ОЦ на обе карты (референс турбина и гигабайт виндфорс) запахало! кстати, на родных бивисах разгон ограничивался 1140мгц при выкрученных +100мв
Добавлено спустя 49 секунд: с этим биосом в 3д напруга поднимается до 1.32в при выкрученных +100
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Faraon.xXx память эльпида когда смотрел бивисы на tpu то увидел что в бивисе этого сапфига для хуникса и эльпида_debug стало интересно. оказалось работает на 6000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Доброго дня. Сейчас под водой 3570к 4.8ghz,1.340-1.380v температура в occt linux макс 85 в играх +-60.На днях приезжает универсальный водоблок на R9 290Х.Хочу предложить какая будет температура.Поделитесь замерами у кого схожий конфиг. В контуре два радиатора: 3х секционный с 2мя вертушками на 200 и односекционный с одним на 120.Везде жм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Tomass писал(а):
3х секционный с 2мя вертушками на 200 и односекционный с одним на 120
На сколько я понял у тебя много радиаторной площади, а на процессоре температуры высокие потому что это Айви Бридж без скальпа. Думаю температура воды с видеокатой поднимется примерно на пару градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Tomass через переходник ставил h90 на 290x, так в wot температуры были около 60 с маааленьким+ h90 накрулась, взял Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120, теперь при долгой нагрузке температура видеоядра около 65-68С, т.е. градусов на 5 выше чем с h90 (видно, что играет роль площади радиатора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Корпус Haf x 942 В верху горизонтально расположен трехсекционный радиатор размеры точно не помню а над ним две родные(корпусные)200е вертушки.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Спасибо за оперативность.Просто добавив второй радик(большой)не увидел реального профита и это до сих пор не дает покоя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Ну прикинь ширину радиатора, линейкой там например. И какой водоблок на процессоре стоит у тебя? 85 градусов даже для айви бридж многовато (такой дизайн у них, маленькая площадь кристалла с которого очень сложно снимать тепло)
Видеокарту можно и на односекционник повесить. Температуры будут градусов 70, что для ГПУ в пределах нормы, но зачем? Тогда нужно делать второй контур с отдельной помпой и резервуаром. Разумней ГПУ подцепить в один контур с процессором.
и какой именно "универсальный водоблок на R9 290Х"? Силовые элементы и память он охлаждает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Раз уж заговорили о температуре проца, спрошу и я: Имеем контур DDC -> 290X 1100Mhz под Cryographics Hawaii + Бэк от EK -> 2500k 4.5Ghz 1.356v под D-Tek Fuzion v2 -> Радиатор 2x120 обдуваемый прохладным воздухом (обычно 20-25 градусов) на ~1000об/мин (зависит от Т проца) -> бачек -> опять DDC Так вот, в простое, при Т воздуха через рад 23С, температура CPU 36C, GPU 34C При запуске встроенного теста 7zip, Т проца сразу подскакивает до 56С. В играх обычно CPU 60-65C, GPU 50-52C. Иногда в очень тяжелых играх и при более теплом воздухе через рад, GPU прогревается до 55С, а CPU до 70С. Не многовато ли градусов на проце? Неужели игольчатый D-Tek уже не тянет такой мелкий кристалл(хотя вроде и не айви еще)? Может стоит поменять в контуре местами блоки GPU и CPU, дабы карта проц не подогревала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6