Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
на ebay офф продаван noctua -вентики шикарно шлет за 7 последних дней 2 заказа делал ,оба заказа за три дня до меня из Австрии ups И все удовольствие за EUR 7.90 доставки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Вряд ли у них хорошее (для радиаторов) статическое давление
Для информации - статическое давление от вентилятора нужно для продувки тонких радиаторов с большим FPI. У меня на радиаторе с FPI=7 отлично справляются корпусные вентиляторы. Ну и по поводу выбранных выше по ссылке - да. какой то отстой, хотя все сто двадцатки (кроме Scythe Gentle Typhoon) отстой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Подскажите пожалуйста Есть 420 мора которую зачем то купил в pro версии с грилями и прочей шелухой, у которой сейчас стоит 9 140 с одной стороны работают на 800 оборотов примерно, думаю с другой стороны примостить 4 nf-a20 на выдув из радиатора, желание это возникло после заказа кастомного фильтра demcifilter, на всю её (моры) морду, хочу сделать лучше, а не навредить посему спрашиваю кто имел дело с большими радиаторами,даст это какой нибудь профит или 9 140 задушат 200, хотелось бы чтобы воздух проходил через фильтр радиатор вентиляторы, а не из щелей всяких, фильтр чистится раз в неделю Может кто то экспериментировал? Я бы сам с удовольствием взял инициативу в руки, но мне нечем погреть систему вк все ещё в ожидании водоблока не анонсированного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
bomber91 Если скорость потока через дополнительные вентиляторы больше скорости набегающего потока, хуже от них уже точно не будет. Чтобы не тянуло пыль в щели - нужно нагнетать в рад, а не вытягивать из рада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Есть реобас - Lamptron CM430. У него диапазон регулировки оборотов по DC и PWM каналам от 40% до 100%. Есть вентиляторы EK Vardar Evo 140ER и подозреваю что 40% для них будут чересчур высокие обороты. К примеру 1500-оборотные TT Riing 14 работают на ~1050 при минимальных 40% по DC. Меньше 40% реобас не опускает - если температура падает ниже значения заданного как low то просто отключает вентилятор. Корпусные Riing я могу запитать либо от материнки (где шире диапазон DC регулирования) либо подключить также к реобасу но через комплектный резистор. Но как быть с вардарами? Подключать к материнке не вариант т.к. она может регулировать только от температур либо CPU либо System и внешние термопары не поддерживает, а надо регулировать от термопары в контуре которая будет мерять температуру воды. По факту вардары могут стартовать и работать на ~500 оборотов, на более низких отключаются.
Если я на 12в провода в 4пин удлиннителе для вардаров впаяю резистор от Riing, PWM регулировка будет работать? Конечно не хочется терять верх диапазона регулировки оборотов, но с другой стороны не думаю что мне потребуются все 2000об/мин которые могут дуть вардары.