Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Е-бург
>>интересно, чего народ так цепляется за циркуляционники
Например мы с другом из-за:
1. Необъятные возможности по расширению системы.
2. Несравнимо меньший шум
P.S. Весь чугун покрасили грунтом
P.P.S. Умудрился вклеить прямо в насос повороты 1/2" эпоксидкой немного сточив резьбу.
tor забей на фильтры,темболее небольшёго размера,- лишняя пробка через каторую надо давить воду.Фильтры с более менее норм производительностью такие в которых наполнитель крученая нить(грубой очистки)или прессованая вата(мелкой очистки) ловят взвешанные частици,а ржавчина растворённая в воде плывёт дальше,а ставить ещё более мелкий фильтр=самоубийство после них даже в водопроводе заметно давление падает.Могу если интересно фотки фильтра водопроводного выложить глянешь что там на стенках колбы(это в тои части в каторой вода уже отфильтрована) творится и решишь,нужен ли он тебе.В СВО будет тоже самое,не так быстро,но всё равно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Earthman Mfr Взял помпу(DDC), амперметр, два отрезка трубки, и мерную ёмкость - тазик ... 1. При польностью свободных трубках помпа делает ~3900rpm по тахометру и потребляет ~0,82A 2. При полностью перекрытых трубках помпа делает ~4150rpm по тахометру и потребляет ~0,71A 3. Без воды помпа делает ~4800rpm по тахометру и потребляет ~0,43A 4. При id=3.2мм выходной трубки помпа делает ~4050rpm по тахометру и потребляет ~0,75A
PS. Мультиметр профессиональный - прошел сертификацию, прошу по этому вопросу не доколупываться .
Valeryko писал(а):
- проще и надежнее купить с бронзовым корпусом - который имеет весьма сложную форму, кстати
"Весьма сложная форма" обусловлена методом изготовления корпуса - литье. Ничего не мешает сделать корпус прямоугольный, только всего-то правильно сформировать внутреннюю камеру, тогда можно и отверстия под штуцера изготовить требуемого размера. Тогда кстати и совсем немаленький размер становится поменьше...
Mfr писал(а):
проще и надежнее выточить на станке из латуни или бронзы.
Совершенно верно! Только зачем такая жесткая привязка к металлам? Почему не сделать из капролона или какого иного пластика? Явно дешевле... komap к тебе тоже вопрос
Valeryko писал(а):
- простите, но у меня 15-14В- изготовить сложную бронзовую головку ему будет непросто - более того, я на ней нашел дефектик - явно запаянную раковину, потом зачищеную и вновь бронзой покрытую...это признак тог, что трудоемкое изделие-то... - и отверстие там ф15 мм, но у одного из штуцеров оно сначала радиальное - примерно 12х6 мм...
1. Нету вам прощения. Может-ли повлиять раковина обнаруженная Вами на то, что создаваемое насосом давление разорвет корпус??? Нет??? А что Вы скажете, если столь нелюбимые Вами коммерсанты будут продавать Вам насос с раковиной .... Могу догадаться. И будьте столь любезны, определитесь, пайка там или сварка - разница однако есть. А насчет трудоемкости могу предложить такой вариант - если дешевле исправить чем переделывать с нуля... Рационально будет первое, а нормальный коммерсант в первую очередь об этом подумает... Только раб или полный гений не будет задумываться - так уж мир устроен. 2. Радиальное - идущее по радиусу, иными словами - круглое... 12*6 - профильное, судя по тому что Вы написали оно имеет овальную форму.
PS. А вверху поста еще и практическое подтверждение вашей неправоты относительно того, что производительность не упадет с уменьшением id системы...
Marcus81 1. Возможности вполне объятные, если спуститься с небес на землю... По сравнению с Laing DDC - худшие некоторые достаточно непоследние параметры. Хотя есть и плюсы - на мой взгляд мифические. Которые тяжелее обосновать, чем недостатки. 2. С чем сравнивать надо шум? Оказывается на коттедже, где контора одно время снимала площади, стоит на отоплении 25-40. Стоит уже года три. И подойдя к нему на расстояние компа вполне так слышно, что агрегат функционирует. Я конечно не уточнил на какой он скорости вертится, но максимальное давление думаю всем понятно, что на последней - 40 Вт однако .... 3. Грунтовали краской расчитанной на постоянное пребывание в воде? Или через месяц она отвалится и перемолоченная ротором будет по системе циркулять? Если не забъет каналы... 4. А какие габариты получаются даже у 130-ки если к нему еще и штуцера переходные добавлять... Опять же падение производительности с переходом на более тонкие трубки... Читай вверху поста.
PS. Конечно, если это вопрос религии, тогда да... А если взять характеристики и сравнить, тогда получается несоответствие фактов и мифов... Давайте объективно подходить... PSS. Clear66 Уже давно использовал в своей системе такой насос и с тех пор если не все так многие уверены, что это лучший выбор ибо Clear66 авторитет... Так?
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Stock в коттеджах работает наверняка на третьей скорости. Для СВО используют 1, даже со 2 смысла особого нет. При 1ой - вообще не слышно!
Ребят, а не можете подсказать, как (или на что, или куда) установить насос? Планирую разместить вне корпуса, но он должен быть в строго определённом положении. И пока в голову ничего не приходит, что сделать, чтоб насос был рядом с корпусом в нужном положении?
Stock, а у тебя нет возможности проделать то же самое с 25-40, скажем? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Earthman писал(а):
в коттеджах работает наверняка на третьей скорости. Для СВО используют 1, даже со 2 смысла особого нет. При 1ой - вообще не слышно!
На первой скорости 25-40 уступает DDC сурово по производительности и в два раза больше энергии гребет, имеет несравненно большие габариты, требует или сложной или ненадежной модификации, и ничуть не тише - куда уж тише... А ценник при этом? Религиозные фанатики - одним словом.... нет, двумя...
Earthman писал(а):
а у тебя нет возможности проделать то же самое с 25-40, скажем?
Если кто выдаст на поюзание, могу сделать ... Себе я категорически не намерен покупать "циркуль"... Нормальные мотивации отсутствуют совершенно!... Хотя конечно корпус находящийся за пределами корпуса - красиво смотрится .
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
komap писал(а):
tor А за сколько взял то?
6 тонн дерева.
komap писал(а):
Лучше водичку чаще меняй
вообще то я не для того бак из нержавейки прикупил и насос из бронзы, чтоб водичку менять регулярно. Хотя межет раз в год полтора можно потратить денек и пустить в систему какой нибудь промывочный составчик.
komap писал(а):
присадки разные добавляй
пока остановился на "дисцилят + немного водки".
До финала проекта "Постоение ватерчиллера" осталось около недели, еще есть врямя помозговать.
P.P.S. Умудрился вклеить прямо в насос повороты 1/2" эпоксидкой немного сточив резьбу.
Респект! самому чёт в голову не пришло выходные отверстия померять в моем подопытном Nocchi SR3 25/50. Отверстия 20мм можно запросто нарезать 1/2" и будет стоять и проще в зборке и эстэтичней.
Earthman я делаю отдельный корпус под насос радиатор и щётчик с вентилями объёмом примерно с две трети системника насос крепить буду либо уголком уголок к насосу прилеплю под те же болты каторыми чугунный корпус к движку притянут либо за патрубки хомутами (специальные такие продаются для крепления труб к стене)
PS как буду собирать определюсь,корпус у мя бу деревянный,шуруп ввинтить в него не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
tor А радиатор то какой и ватер?Небось медь?А про окисление меди что-нибудь слышал? А я за 3100 взял Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Earthman
Earthman писал(а):
Ребят, а не можете подсказать, как (или на что, или куда) установить насос? Планирую разместить вне корпуса, но он должен быть в строго определённом положении.
Я буду СВО запихивать в отдельный AT корпус.А ты как хочешь??
Member
komap писал(а):
А про окисление меди что-нибудь слышал
Окисление мене страшно чем ржавчина! У меня раньше работала 1,5 года чисто медное СВО и проблем 0.
Лучше бы кто посоветовал в дисц. воду добавочку какую ....
tor поищи в сети по запросу "Уротропин" железу он точно гнить не даёт вот про медь незнаю не юзал я его с медью,вот тут глянь я вроде чет видел про защиту от каррозии http://www.sdelaysam.com Уротропин=сухой спирт
Member
tor Попробую посоветовать Я себе взял "Промывку системы охлаждения" фИрмы SINTEC.Сам еще не пробовал,т.к Жду своего 25-40 . Продается еще и добавка специально в СВО для машин.И стоит 40р.Написано,что защищает от ржавчины,окисления...
Member
Хм. Почитал про Уротропин.
Способы применения:
- в производстве пластмасс, как отвердитель феноло-формальдегидных смол;
- в резиновой промышленности, как ускоритель вулканизации;
- в текстильной промышленности в качестве активатора отбеливания волокон;
- как ингибитор коррозии;
- как исходный продукт в производстве взрывчатых веществ;
- в медицинской промышленности для производства лекарственных препаратов;
- в быту, как сухое горючее.
А где его взять то ? Надо поискать в "Хозтоварах"....
tor Водный раствор аммиака(нашатырь,продаётся в аптеке)+водный раствор формалина(так и зовут формалин в нем всякие экспонаты маринуют в кабинетах биологии,характерный запах со спиртом не перепутать)=уротропин
аммиака (4 моль) с формальдегидом (6 моль).
в системе пропорции не подскажу,я его буду применять если не найду никель кадмиевый или железо никелевый аккамулятор,хочу попробовать насос отникелировать.
tor а чего ты заморачиваешся у тебя ржаветь нечему?! Я это вещество как ингибитор не юзал,но раствор этой фигни гдето уже писал стоял в стальной точёной банке сделаной из стали3 очень долго и без следов ржавчины концентрацию непомню,давно химичил, (СТ3 не имеет никаких лигирующих добавок и ржавеет очень быстро).
Member
Stock
Stock писал(а):
Только зачем такая жесткая привязка к металлам? Почему не сделать из капролона или какого иного пластика? Явно дешевле...
Может просто люди не слышали... Уже на подсознании,что из металла надежнее и крепче.Многие не имели с ним дело и относятся к нему скептически Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд tor Один чел писал про чистый спирт...Говрит,что текучесть лучше.Толком он ничего не сказал,но ск.,что лучше дист. воды.