Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
думаю над этим, хотя, реально, платформа уже устаревшая.
Думаю что 50-60% посетителей этого сайта юзают сокет-А платформу.
А вообще я сразу подумал, зачем promodz сделали для сокет-А отдельную крышку? - и потом решил взглянуть на твои фото, и заметил кондер На фото ясно видно что мешает не только барашек, но и крепление для s-478.
Выход: делать или разные крышки, или делать выше крепление(чтобы оно было над конденсаторами).
p.s. Кто-нибудь знает, где найти такие барашки ? .
Делаю сейчас ватер - форма канала будет такая же как у snake 2 SE. И вообще будет похожий, только вместо штуцеров - фиттинги FESTO или CAMOZZI.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
casp386 Барашки такие продаются в магазинах, где есть крепёжные изделия. В Рязани такие магазины есть, вот только барашков на М3 у них нет, а так М4, М5 и т.д. есть. Приезжай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
casp386 блиииииин.... как все любят делать далеко идущие выводы и гнать волну впустую, абсолютно не зная предыстории. Это фото ВБ на моем компе. Кондер находится в лежачем положении потому как до водоблока на ЦПУ стоял Залман7000Ку. Это из-за Залмана я укладывал кондер на бок! Водоблоку этот кондер сугубо фиолетовый. Если ты помотришь внимательно на фото, то увидишь, что ухо идет от кондера вверх, и если кондер будет стоять вертикально - то расстояние до уха будет еще больше! Ни ухо, ни барашек за кондер не цепляются! И потом, это кондер последний в ряду, с чего бы мне его перепаивать, если остальние кондеры не мешают нижнему уху??!! ВБ станет на место без всяких перепаек кондеров. Вон у Credo_s точно такой же ВБ на маме Абит НФ7-С без всяких перепаек стоит. Просто не буду же я обратно его перепаивать при установке ВБ. Повторяю - кондер положен на бок задолго до установки водоблока!!! И просьба огромная - прежде чем шумиху поднимать, можно для начала просто поинтересоваться без лишних гипотез?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
casp386 я думаю, ниче убирать не надо. Можно конечно комментарии сделать. Но поможет это мало. Вот ты кондер углядел, кто-то еще чего углядит. Тогда вообще никаких фоток лучше не выкладывать. Но это как бы неправильно будет. Просто надо при появлении вопросов - задавать эти вопросы, не делая предварительных самостоятельных выводов. А фото пополнятся скоро, даст бог. Дождусь матплату под А64, соберу систему с Триплексом и нафоткаю новых.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Я думаю над этим, хотя, реально, платформа уже устаревшая.
Для Америки, Германии и т.д. - реально согласен; НО для России далеко - нет... Кто нибудь заказывал триплекс из Америки!?
А для России, Ураины и т.д. это хамство:
я же предупреждал, что при установке на S462 (на матерях Epox 8RDA[3] и Abit NF-7) мешают конденсаторы.
Если быть точнее - все кулеры, для которых предусмотрено "ухо" для крепления на S939/754/940 не ставятся на S462; установке мешает то самое "ухо", задевая конденсаторы. [не на всех S462 мамках].
На сайте это информация не появилась..
___
Хотелось бы увидеть "Триплекс" с фитингами "Камоццо", - выглядил бы он намного лучше.
Про "Никелировку" я уж молчу
Akim не забывайте и про критику водоблоков... А пока что я вижу только критику участников этой ветки
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
Привет всем
Если кому не влом выложите схематично оптимальное подключение
с учетом что есть:
1. Триплекс
2. Водоблок на видяху
3. внешний резервуар с водой от Гектора
4. Помпа внешняя
5. Радиатор от печки жигулей
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
DxPow
Цитата:
при установке на S462 (на матерях Epox 8RDA[3] и Abit NF-7) мешают конденсаторы.
Если руки ростут из правильного места - конденсаторы можно элементарно аккуратно перепаять. Не забывайте, что с универсальной крышкой вам не нужно будет воду сливать с системы для того, чтобы вотерблок можно было установить на Socket 754 (заменить крышку с Socket A на Socket 754).
Как пример (может и не совсем удачный, но выход):
http://topmods.net/tin/Photos/Triplex/ASUS.jpg Лично мне, проще перепаять, чем сливать воду, затем заливать воду, потом ещё и развоздушивать систему - возни на час-два (с моей системой).
Zalder 3-4-5-1-2-3
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Gektor
Цитата:
конденсаторы можно элементарно аккуратно перепаять
Не так уж элементарно, если учесть что их окружает еще десяток конденсаторов, а сзади "подпирают" дроссели (катушки индуктивности)... Кстати, гарантия, как я понимаю, в счет уже не берется
Цитата:
Как пример (может и не совсем удачный, но выход):
topmods порожает своей некомпетентностью в данном и многих других вопросах. Совсем не удачный. Тема уже поднималась: Вопрос по перепайке конденсаторов...
Цитата:
А последствия от предложеного вами "усовершенствования" следующие: 1. Потеря гарантии на мать 2. с вероятностью 90% убитые ключи в преодразователе (из-за добавленной индуктивности за счет "проводов из шлейфа 5-7 см") 3. отвалившиеся от скотча конденсаторы (т.к. они при работе нагреваются до немалых температур) 4. заниженная отдача тока стабилизатором в целом (за счет увеличения ESR конденсаторов опять же из-за "проводов из шлейфа 5-7 см") --- Не рекомендую, особенно если будут использоваться предельные нагрузки на модуль стабилизатора (а судя по использованию ватерблока -- будут).
Дело в том, что стабилизатор-преобразователь питания процессора -- весьма тонкая и технологичная штука. На новых матерях он 3х или 4х фазный -- для увеличения отдаваемого процессору тока. Частота преобразования от 500кГц до 1,5МГц. На каждую фазу приходится 15-30А токовой нагрузки.
Потому каждый сантиметр проводников является лишним. И, возможно, даже 1см проводников резко снизит стабильность работы системы.
Намного проще отпилить часть крепления и оставить только на S462. -- В общем выход следующий: Идеальный - расщедриться на вторую крышку [модифицированную для S462] Не желательный - 1. Оставить все как есть. 2. Отказаться от поддержки S462
Флуд подчистил, поменьше эмоций и резких выражений. Gektor.
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
ИМХО, если поставлять комплект из двух крышек - одну под сокА+сок478, вторую под сок939+лга775 - то это конечно будет удобнее в плане совместимости. Но! это приведет к обязательному удорожанию комплекта. К этому же приведет и установка фиттингов Камоцци. Мне так казалось, что новые ВБ Бивайза с такими фичами стоят 50 енотов, или я не прав? Кстати, вот штуцера лично мне не критичны, елочки вполне надежны и удобны, а фиттинги - лишний выпендреж. Я лично шугаюсь за их надежность. Ты же первый, DxPow, будешь орать почему такая цена. тон выссказываний чуточку ниже, пожалуйста, не забывая добавлять ИМХО. И мне несколько не понятно, кого из присутствующих ты подозреваешь во вранье и в каком. Цитату с враньем в студию, плииииз. P.S. подпись у тебя хорошая, но сам ей ты не следуешь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
кстати, вот штуцера лично мне не критичны, елочки вполне надежны и удобны, а фиттинги - лишний выпендреж. Я лично шугаюсь за их надежность
Один фиттинг Camozzi или Festo стоит около 2$. Думаю они не нужны- Но можно предоставить покупателю выбор. т.к. Триплекс (по моему мнению) - выглядит хуже некуда(намного хуже чем Snake 2 SE) - а с елочками вообще .
Цитата:
одну под сокА+сок478, вторую под сок939+лга775
Надо не так , а как у promodz : Socket-A , socket478+775 , socket 754+939+604(xeon). Повторюсь: совмещение крепления Socket-A с другим сокетом влечет за собой проблемы установки на определенном проценте систем .
А поставлять сразу несколько крышек никто не заставляет. Какую надо - ту и посылайте, доп. крышки по цене 5$ за штуку
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Akim не надо говорить о подорожании комплекта.
Себестоимость ватерблока Triplex не так уж высока (я даже подозреваю, что дешевле змеевика на проц.)
В общем то себестоимость самых крутых ватерблоков редко привышает 500-700 рублей (20-25$) и то - с фитингами Camozzi; Festo или подобных и несколькими крышками (себестоимость крышек 5-10$).
Ватерблоки на самом деле так дороги из за их "эксклюзивности" - не каждый может собрать водянку, а нормальных, дешевых,серийных комплектов на рынке НЕТ. Сейчас стали только появляться зачатки серийных ВО - BigWater тому пример, но эффективность по прежнему средняя... А стоимость - 100-150$ - не так уж и мало, согласитесь.
Цитата:
Ты же первый, DxPow, будешь орать почему такая цена.
Зачем же мне орать?! Я как раз продаю ватеры Гектора, что бы сменить их на более дорогие и качественные.
и, если вы могли заметить, в ЭТОЙ ВЕТКЕ Я НИ РАЗУ НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОГО ЗАМЕЧАНИЯ ПО ЦЕНЕ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ОРАЛ.
-----
Я лишь говорю о том, что можно улучшить качество без увеличения цены. Все зависит от желания Гектора, а желание терять прибыль врятли появится. Конечно, сейчас в меня полетят тухлые помидоры из за того, что я приоткрыл страшный занавес этой тайны...
Маленький пример из жизни: недавно знакомый предложил [на заводе] сделать похожий на FXCool II SE ватерблок. Так вот, расценки были такие: медь+змейка = 150р (4,5$).
---
Реклама вырезана. Это моя ветка, попрошу в ней не рекламировать вотерблоки других производителей. Gektor. ----
Насчет "почему я взял Триплекс" - я уже говорил:
1. Ограниченность выбора
2. Относительно не высокая цена
3. Был похож на Асетековский (а он выиграл на битве ватерблоков [правда потом выяснилось, что выиграл не он, а ватер КАКА! Ежик: Как мне сказал КАКА!: "Да, это очень не плохая реклама "])
Так вышло и в этот раз победил?! - тебя мы и купим.
4. Внешний вид тоже хороший, да и штуцеры - елки. Я тоже боялся Festo и т.д. - но, например, в Америке, если у тебя в системе "Елочки" - засмеют, заклюют. И юзают [Festo] уже не первый год - значит "товар" проверен временем?!
5. Ну и ест-но мне понравилось - ватер медный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Gektor А если сделать накладную крышку из более тонкого плекса (соответственно плексовое "тело" ватера потоньше)?
Akim
Цитата:
Но! это приведет к обязательному удорожанию комплекта
Лист плекса 10мм стоит дороже, чем 2 листа по 5мм.
Цитата:
Мне так казалось, что новые ВБ Бивайза с такими фичами стоят 50 енотов, или я не прав?
Те же ватеры БлэкАлекса с никелированием, Камоцци, стоят 30у.е. и тоже с Украины. Экземпляр с накладными крышками дороже на пару баксов. И вообще, если грили продают по 3 у.е., то и крышки врятли дороже (размер меньше, но толщина больше, хотя это и не обязательно).
casp386
Цитата:
Один фиттинг Camozzi или Festo
Можно перефразировать, один такой фитинг всего в 2 раза дороже елки, т.е. ватер с такими фитингами будет стоить на 2 у.е. дороже. (Собственно у БлэкАлекса так и есть, только что глянул).
Цитата:
доп. крышки по цене 5$ за штуку
ЛОЛ, ручная работа пилкой для ногтей что-ли.
DxPow Только сейчас до меня допёрло, то есть моя поездка в Москву для тестов накрывается?
З.Ы. Перепайка чего-либо - это слишком, не все дружат с паяльником, тем более не все знают электронику...
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд: DxPow
Цитата:
Кто то уже краснеет от злости? Остыньте - потому что мы ругаемся из за всяких глупостей - куска меди и нескольких бумажек
Прикол в том, что кусок меди и бумажек - не наши. А это немного не корректно.
Странно, что никто не поднимает вопрос эффективности. Топмодз - подняли, лажанулись. Модлабс - так там огромное давление, именно на нем "трехштуцерники" выезжают, в водопроводе так вообще 3 кг на кв. см., поетому последний перетест №9 имхо не показатель. Нужны еще тесты.
DxPow
Цитата:
Так вот, расценки были такие: медь+змейка = 150р (4,5$).
Хорошие у тебя знакомые, это с материалом или чисто работа?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Цитата:
З.Ы. Перепайка чего-либо - это слишком, не все дружат с паяльником, тем более не все знают электронику...
НУ почему же, я как раз с пальником часто имею дело - недавно вольтмод сделал (уже не первый). Но пайка конденсаторов - довольно трудоемкое дело, т.к. они отлично отпаиваются, но надежно припаять их обратно достаточно трудно.
Цитата:
Так вот, расценки были такие: медь+змейка = 150р (4,5$). Хорошие у тебя знакомые, это с материалом или чисто работа?
Работа и сам блок... Тормознулись на плексовых крышках, их тяжело изготавливать..
Цитата:
в крайнем случае можно отпилить лишние ушки на крышке. при необходимости - докупить новую крышку отдельно.
Не согласен - опять блок выходит в 50$. Это не допустимо, т.к. есть другие, более дешевые и аналоги, не уступающие в эффективности. --- Тесты на модлабсе - вещь не объяснимая. Каждый раз - новый результат. Помню, в одном тесте ватерблок KAKA! оказался на последнем месте, а в следующем тесте был уже на первом... Странно, не так ли
Цитата:
Только сейчас до меня допёрло, то есть моя поездка в Москву для тестов накрывается?
Ну почему же? Приезжай, погостишь, а ватер найдется, в конце концов, продал я его тоже одному знакомому, я не думаю, что он будет против предоставить ватер на день - два
Цитата:
И мне несколько не понятно, кого из присутствующих ты подозреваешь во вранье и в каком.
Над этим еще надо подумать.. Что то я припоминаю, но пока не очень..
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
DxPow Попрошу вести себя компетентней в ветке, не забывайтесь.
casp386
Цитата:
Триплекс (по моему мнению) - выглядит хуже
А вы в руках Триплекс держали?
To All Люди, хоть немного уважения проявите, эта ветка касается только моих вотерблоков, не нужно тут обсуждать и рекламировать вотерблоки других производителей, критиковать чьи то тесты (не моих вотерблоков) и т.п.. Надеюсь на взаимопонимание.
P.S.
Насчёт доп. крышек - я же сказал, что вопрос решаем, сейчас обдумываю все варианты решения этой проблемы, зачем же дальше обсуждать это и превращать тему во флуд?
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.