Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 11 из 54<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zanzarah Не совсем понял. Ты хочеш для CPU делать отдельный контур с отдельным радиатором, резервуаром и помпой, а для GPU и севеного моста другой контур с тем же набором компонентов, но с отдельным резервуаром? Я правильно понял?

Партнер

Junior
SNAK
Нет сначала с помпы на cpu
там делется на 2 потока и идет на чипсет/видео
Потом с чипсета и видео по отдельности каждый поток в свой радиатор. И в итоге каждый поток по своей трубке идет в резервуар и только там смешиваются.

Member
Valeryko Блин не хочу флеймить, но ветку про грамотность форумчан тоже можеш открыть (неграмотность каждого форумчанина, это его личная проблема). Я лично счетаю, главное чтобы суть была передана (хотя у многих и этого не получается).Так вобщем согласен. Если красить так с выгодой. :) Насчёт мизер или не мизер пусть каждый останется при своём мнении.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
Zanzarah При такой конструкции, имхо от количества радиаторов мало чего зависит, проверено clear66 http://www.overclockers.ru/lab/15747.shtml . Вот еслиб контуры были чётко разделены, то да.
Добавлено спустя 16 минут, 49 секунд
Zanzarah Заполни профиль. Если видео класса ATI Хххх или Nvidia 6ххх, 7ххх, то я думаю имеет смысл сделать два разных контура.

Последний раз редактировалось SNAK 13.11.2005 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SNAK в статье приведенной тобой автор просто ставил 2 радиатора паралельно включая их в общий цикл через разветвитель, соответственно вода как теплоноситель сначала снимала тепло со всех элементов, а после этого охлаждалась через разветвитель в 2 радиаторах проходя естественно большим потоком по радиатору с меньшим гдс... в моей же ситуации потоки расходятся и идут обособленно сразу после CPU, таким образомпо сути это разные потоки, в качестве разветвителя используется водоблок ЦПУ. При внутреннем сечении шланга 12 мм площадь сечения в шланге составит 113мм2, при переходе в радиатор диаметр трубок которого составит 15мм площадь сечения возрастает до 176мм2, соответственно скорость потока воды в данном радиаторе уменьшется, что вместе с использованием завихрения рабочей жидкости должно привести к хорошей теплоотдаче....

Member
Zanzarah Но вода то одна и таже, и в резервуаре всё равно перемешается, а в такой конструкции я очень сомневаюсь, что охлаждение с трёх полуконтуров :) сильно отличается от паралельного подключения. Профиль всётаки заполни, избавиш себя от лишних вопросов.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Душевно заполнил. :)

Junior
SNAK хм.. В резервуаре то она перемешивается эт понятно... но ведь тепло она в атмосферу передает на этапе до резервуара в радиаторе.

Member
Ты же не думаеш, что она за один проход в радиаторе, сразу передаст всё тепло в атмосферу? :) Или думаеш???
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
И при том примет, температуру окружающей среды! Учебник по физике в руки. :) Еслиб всё было так просто...

Junior
эт конечно... просто если делать не 2 раздельных радиатора, то выходит что 2 12мм шланга сходятся в одну трубку 15мм итого 176-113*2=-50мм2.. эт я о гдс, выходит сужение канала на четверть, соответственно увеличивается давление, и в итоге скорость прохода жидкости по системе.. хотя с другой стороны можно поставить 20мм трубкуи сделать змейку на тех же 6 трубок в итоге длина лабиринта составит порядка 3 метров.... площадь сечения 2мм трубки составляет порядко 314мм2, что в принципе перекрываетсумму сечений 12мм трубок.... но не будет ли вода просто шуровать по этой трубке не отдавая тепло.. хотя в принципе эфект турбулентности должен сгладить этот недостаток.

Member
Zanzarah Если не ошибаюсь, скорость потока не так существенна, так что по поводу 15-20мм трубок не загружайся, если помпа не 400 китайских литров всё отлично прокачается.

Member
SNAK писал(а):
Если не ошибаюсь, скорость потока не так существенна

- Для радиатора ( в отличие от водоблока) - существенна -т.к. возможно "сваливание" в ламинарный режим - вот цитата с предыдущей страницы
Цитата:
Отсутствие турбулизаторов в радиаторе снижает эффективность отопителя на 27% на холостом ходу, на 17% - при движении со скоростью 50...60 км/ч, на 5% - при оборотах двигателя 5000 об/мин.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180
- Введение даже самодельных турбулизаторов уважаемым док1 дало выигрыш в 4 градуса..
Zanzarah
- Если не предпринимать специальных мер по турбулизации потока, предпочтительное применение радиаторов с большим сечением труб, как у Вас - последовательное - что увеличит скорость потока до 2-х раз ...

Junior
Valeryko Спиралевидные вставки из медной проволоки 1.5 мм являются достаточной специальной мерой для организации турбулизации потока? при диаметре 20мм, как я понимаю в гдс не сильно снизется при турбулизации

Member
Zanzarah
- 20 мм - сразу сложно сказать- в авторадиаторах поменьше диаметры...Более того, там предпочитают овальные трубки - они эффективнее, видимо...

Member
Valeryko Я вобщето и имел ввиду наличие, турбулизаторов.

Member
Zanzarah писал(а):
Спиралевидные вставки из медной проволоки 1.5 мм являются достаточной специальной мерой для организации турбулизации потока? при диаметре 20мм, как я понимаю в гдс не сильно снизется при турбулизации

При всём уважении! Думаю, что чем толще трубы в радиаторе, тем хуже! В моих радиаторах с круглыми трубками ф8мм и толщина стенки 0,2мм в них я ставил полоски из медной фольги 0,1мм, которые делили трубку по диаметру пополам и были скручены в продольном направлении, примерно полный оборот на сантиметр длинны.( похоже на заводную палочку от волчка) Никакая проволока закрученая в спираль не даст такого перемешивания, что бы оно хоть как-то повлияло на теплообмен. Думаю, что даже и пробовать не стоит! Честно говоря я не могу представить себе, что необходимо сделать(с каким шагом(количество оборотов на см) турбулизаторы поставить)в трубках 20мм диаметра, чтобы заставить, проходящую воду перемешиваться, и эфективно передать тепло стенкам!
С уважением!

Member
doc1, Valeryko Подтянитесь в ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24250 , плиз. А то там совсем глухо, мне просто очень нужно ватерблок новый сделать.

Member
doc1
doc1 писал(а):
Честно говоря я не могу представить себе, что необходимо сделать(с каким шагом(количество оборотов на см) турбулизаторы поставить)в трубках 20мм диаметра, чтобы заставить, проходящую воду перемешиваться, и эфективно передать тепло стенкам!

- То-то трубки с таким диаметром в авторадиаторах и не применяются...

Member
Вся компания в сборе doc1 Valeryko SNAK может поможите?

Member
SNAK
SNAK писал(а):
doc1, Valeryko Подтянитесь в ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=24250 , плиз. А то там совсем глухо, мне просто очень нужно ватерблок новый сделать.

Увы, у меня нет опыта в переделке воздушных радиаторов на водоблоки. Думаю проще сделать заново, чем что-то приспосабливать!
С уважением!

Member
doc1 У меня тоже, просто придерживаюь принципа дёшего и сердито. А под рукой только етот радиатор.

Member
SNAK
- Я переделывал только Голден Орб, переделывали именно его и другие водянщики...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 11 из 54<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа