Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
NOFX Вот только куда его прикрутить??? Если менять на Extreme 2,то он встанет как родной - т.к. от Ice Pro 2 отличается только толщиной.... вроде... (под верхней крышкой корпуса)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
BEAR ВБ на процессор? Какой посоветуешь для квада в разгоне? И все-таки интересует радиатор, хватит ли обычного GT 3х120 или взять екстрим 3х120?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Там где я собираюсь брать есть только: D-TEK FuZion и Alphacool NexXxoS XP Bold Highflow X2 Sockel 775, ну естественно тот что я выбрал. D-TEK стоит сумашедших денег - 68,99 Евро (без доставки), оправдана ли такая высока цена? А разница по сравнению с тем что я подобрал - 1-2 градуса, я считаю не стоит 32 Евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Ясенево
Если по деньгам сравнивать, то да.
А если с запасом на будущее, то чем больше будет разгон CPU,
тем сильней будет разница в градусах и в одном случае
ВБ позволит достичь максимального разгона 4 Ггц,
другой же только 3.6 Ггц (без срабатывания тротлинга).
+10% частоты за 32 евро (1100 руб.) иногда не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
BEAR Enzo говорят кстати очень даже неплохи. На западных форумах нахваливают.
А Swiftech Apogee GT нерассматриваеться? Он примерно на равных бадаеться помоему с D-Tek Fuzion,да и стоит дешевле Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Buld@zer Я еще неделю назад об этом знал,что они там будут Но цена на GT Xtreme кусаеться очень,лучше на сайлентчилле заказать Термочил 3.120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
NOFX Swiftech Apogee GT на равных с фьюжном непотягаеться
VladN писал(а):
У меня квад берет 3,6 без срабатывания тротлинга под древней, слабой Aucma Cool River - максимум что я видел после 1-1,5 часа тестов 80-84 градусов на ядрах. Так что я остановлю свой выбор на первом ВБ, меня не убеждает мифических +10% за 32 евро.
сорри но 84 и прочие прелести ето ****** даже для воздуха
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk Я для примера привел испытания своей старой водянки, что даже для нее 3,6 доступная величина, я даже пару недель для пробы держал этот разгон 24/7 (ведь мы в тесты не играем целыми днями). Убедите меня бестолкового, что разница в 1-2 градуса стоит двойной цены. Добавлено спустя 30 минут, 3 секунды Anachoretes Если внимательно почитать предыдущую страницу - там можно увидеть подбор комплектующих, для моей новой СВО. А вот большой разницы между XSPC Delta CPU Waterblock universal и D-TEK FuZion, кроме цены я не увидел.
Member
Anachoretes У меня нет возможности смотреть и щупать. Заказ будет ехать из другой страны, не хочеться потом разочароваться, что переплатил или купил фуфло. Поэтому я и запостил здесь конфиг будущей водянки, что бы отсеять заведомо плохой выбор. Но вроде все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Добрый вечер, и снова прошу помощи по ватерам для жестких дисков. Нужно охлаждать два обычных диска и пару рапторов. Для рапторов будет куплен SILENTSTAR HD-DUAL, для обычных дисков сегодня приехал Koolance HD-55. Первоначально я рассччитывал включть их последовательно. Но оказалось, что у Koolance несъемные фитинги на 6мм ID. Это при том, что система у меня на 1/2''ID. Отсюда вижу два вариата:
1) забить на всё и оставить последовательное включение, приняв сужение канала до 6мм как неизбежность
2) включить ватеры на винчестеры параллельно. Здесь я не совсем понимаю, как будет происходить ток жидкости при разном гидросопротивлении ватеров. Реально ли вообще обеспечить нормальное охлаждение дисков в это случае или вода будет течь больше по одному каналу, а второй ватер будет омываться плохо. Если всё же включение в параллель возможно, то какой диаметр трубки выбрать для SILENTSTAR HD-DUAL (могу заказать абсолютно любые фитинги).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
sed_m Для SILENTSTAR HD-DUAL тоже 6 мм фитинги нужно ставить и включить ватеры в паралель. Либо последовательно, этот фитинг 6 мм - ничего от него страшного не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
VladN Водоблок на видео - Koolance VID-282 (GeForce 8800GTX/Ultra)
Почему Вы выбрали этот водоблок? Интересно знать, так как сначало его тоже тохел, но посмотрев конструкцию передумал, нету там прямотока как в ЕК , следовательно ниже ГДС, но с другой стороны, Больше тепла заберет , т.к. времени больше проходит. Но не понравилось ещё то что не видно, не вскрывать же раз в месяц. И непонравилось что !!! клеется , а не резинца уплотнительная. Это видно на сайте куланса в разделе ревью.
Что скажите бывалые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
su8
su8 писал(а):
И непонравилось что !!! клеется , а не резинца уплотнительная. Это видно на сайте куланса в разделе ревью.
su8 писал(а):
http://www.pcper.com/images/reviews/479/16-VID282-Inside.jpg куланс в разборе
Из приведенной Вами ссылки с фотографией как раз ВИДНО, что для уплотнения основания и крышки применяется какое-то уплотнительное "кольцо"+ (возможно) герметик. Вывод наличии в уплотнении какого-то "кольца" сделан исходя из того, что по контуру основания ВБ (между полостью для теплоносителя и крепежными отверстиями) сделан паз/проточка/канавка, подобное делается именно для установки в эту "канавку" уплотняющего элемента (материал которого может быть соверщенно разным начиная от резины, заканчивая металлом).
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
да не заметил. Тогда другой вопрос, ведь придется её разбирать для проверки мусора и отложений. Вот как поведет уплотнитель - наверно не проблема , если не потрескается. А вот где брать герметик и какой ??? вот это настораживает... Так как потом собрать будет сложнее чем с прозрачным корпусом как у ЕК...
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
su8 В ЕК мне не понравилось то, что охлаждение подсистемы питания видео сделано отдельной пластиной, которая прикручена к ВБ. Поначалу была мысль взять Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra - но уж очень он толстый, а мне бы хотелось чтобы видео не занимала два слота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24