Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 101 из 929<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex@nder писал(а):
Дык, батенька, коррозии окоянной боюсь.

А много ты видел сообщений о коррозии в СВО с алюминиевым водоблоком и медным радиатором? Я ни одного.
Зато теоретических измышлений - пруд пруди :)

Alex@nder писал(а):
сменится на Pentium D915 + X1600

Посмотри мой профиль, и глянь на моей ПС какой водоблок этот профиль держал. Вопросы отвалятся сами собой.

Партнер

Member
Гальваническая коррозия отнюдь не выдумка, и сообщений об этом пруд-пруди ! Заливай антифризом (не Тосолом !) и ничего не бойся.

Member
Поменял я помпу, взял POW 300-2L. Вообще она также гудит как и 4л. Такие вот дела. Сейчас шланг не могу найти под нее.

Мужики что означает нижний график!? Он какой то очень не стабильный это почему может быть?

Member
Lurkerman писал(а):
Гальваническая коррозия отнюдь не выдумка, и сообщений об этом пруд-пруди !

Ссылки - в студию. Только не на теоретические измышления, а на реальный опыт.

Member
Diza, вполне возможно и такое. Бывают неудачные экземпляры и брак. Я всегда перед покупкой вытаскиваю крыльчатку и прокручиваю ее на валу, смотрю чтоб не било ее. А где тестировал на шум? Если в ванной, то все помпы шумными будут казаться....

Member
LaserNik писал(а):
(Гальваническая коррозия отнюдь не выдумка, и сообщений об этом пруд-пруди !)

Ссылки - в студию. Только не на теоретические измышления, а на реальный опыт.

"Довольно неожиданный вывод был сделан в отчетном докладе комиссии по расследованию аварии ракеты Falcon 1, во время ее первого запуска 24 марта этого года. Видеозапись старта показала, что на 25-й секунде полета произошло воспламенение верхней части основного двигателя первой ступени ракеты. Из-за этого пожара автоматическая система безопасности ракеты на 29-й секунде полета закрыла клапаны подачи топлива и отключила основной двигатель. Ракета разрушилась в воздухе и упала через 41 секунду после старта.
...
Возможно также, что разрушение гайки произошло из-за так называемой гальванической коррозии при соединении алюминиевой гайки с топливопроводом, изготовленным из нержавеющей стали.

Теперь специалисты компании SpaceX намерены заменить алюминиевые гайки ценой 5 дол. за штуку на более дешевые гайки из нержавеющей стали, чтобы избежать таких проблем в буудщем. В общем, более дорогие детали не всегда оказываются самыми лучшими. "
http://www.atlasaerospace.net/newsi-r.h ... tversion=1

Member
Valeryko писал(а):
Возможно также, что разрушение гайки произошло из-за так называемой гальванической коррозии при соединении алюминиевой гайки с топливопроводом, изготовленным из нержавеющей стали.

Можно было бы привести более подходящий пример - водоблок ZALMAN ZM-WB1. Там тоже алюминий с медью имел непосредственный контакт и коррозия имела место быть. Но эти примеры "мимо тазика" :)
Алюминиевый водоблок и медный радиатор разнесены на достаточно большое расстояние, и реальных случаев коррозии в таком варианте я не встречал. Если она и есть, то очевидно описывается геометрической прогрессией в зависимости от расстояния между корродирующими поверхностями. То есть на расстоянии 30 см коррозия проявится этак лет через десять :)

Member
LaserNik как-то в сети появлялась фотка ватера (алюминиевого), и там кажется, радиатор был медный. Ватер был весь забит хлопьями и практически разрушен. Кстати, с этого момента началось обсуждение гальванопар и коррозии в СВО

Member
_derby писал(а):
и там кажется, радиатор был медный

Вот я и говорю - везде только "кажется" и "вроде бы"... Ни одного реального случая я не знаю, хотя за темой следил, ибо ватеры делал из алюминия.
А гальванопары начали обсуждать как раз из-за Залмановского AlCu водоблока.

Advanced member
LaserNik
гальванопары стали обсуждать и до случая с залманом, по крайней мере года за 2, а может еще раньше
Хотя у тебя и под подопроводной водой ничего не гниет, а у меня3 алюма прилично окислились за 2 недели тестов...

Member
Люди, кто-то из вас давал мне ссылочку на немецкий сайт, где можно компоненты заказать со смешной ценой доставки в 15 евро.... Я например со своим незнанием немецкого нашел только Альфакуловский домашний магазин. Если можно повторите ссылочку еще раз...

Member
eastSiR писал(а):
гальванопары стали обсуждать и до случая с залманом, по крайней мере года за 2, а может еще раньше

-значительно раньше, коллега- в году этак 2001...на "хоботе"...

Member
eastSiR писал(а):
у тебя и под подопроводной водой ничего не гниет, а у меня3 алюма прилично окислились за 2 недели тестов...

О! Серьёзное замечание.
Действительно, вода везде разная, тут только эксперимент даст достоверный результат.

Valeryko писал(а):
году этак 2001...на "хоботе"...

И до сих пор ломаем копья :)

Member
Valeryko LaserNik eastSiR _derby напомню что тема про помпы а не гальванопары

Member
Lev(RUS)
Посмотри сюда http://watercool.de/ задесь цены ещё смешнее )

Member
Lurkerman Да, спасибо, я смотрел на http://www.alphacool.de/

А у ватеркула интернет магазин глючит почему-то, не могу ничего увидеть пишет ошибка скрипта, буду с альфакула заказывать... цены меня устраивают

Последний раз редактировалось Lev(RUS) 04.08.2006 21:11, всего редактировалось 1 раз.

напомню что тема про помпы а не гальванопары
......а жаль... действительно достоверной информации по этой теме до сих пор ведь так и нет,

по теме,.. кто -нибудь имел дело с помпами hydor hydea (модели k30,k20,k10,r20,r10)
других у нас в городе заказать нельзя:),..а по этим моделям ничего не известно,. подкупает конечно принадлежность к такой известной марке,..
и всё же хотелось бы подстраховаться

Member
Интересно, обновил сегодня СВО (Лаинг Плюс, два тройных радиатора Black Ice GT, два радиатора от Zalman Reserator, Swiftech Storm, ватеры на винтах, чипсете, видюхе, шланги 3/8), под загрузкой SM температура процессора достигает 61гр, это нормально ? Процессор: двухъядерный Athlon 3800, разогнанный до 2800Мг, напряжение 1,5, температура воздуха 27гр. Думаю, может воздух в Сторме остался, или для такого камня это нормально ?

Member
Lurkerman во-первых, не нормально, должно быть около 50-ти градусов или меньше.
во-вторых, куда тебе столько радиаторов. Я конечно, понимаю красиво и всё такое, но.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 101 из 929<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа