Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Плюш писал(а):
по ссылке шланг флексибл...на сколько он жёстче моих ультрафлексибл?
Слегка жёстче... Но как мы видим "проблема" была не в мягкости материала шланга...
Плюш писал(а):
И я наверное хочу цветной,так как прозрачный выглядит не очень,а я после долгих заюзываний разных жиж пришёл к однозначному,-дистиллировка плюс присадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn
Подскажи, плиз. Линия на внешний радиатор, шланг нужен черный, линия около 4 метров временно, должен держать пропиленгликоль. Размерность 13mm x 19mm (1/2in x 3/4in))
Помогите пожалуйста разобраться. Собирается контур в корпусе NZXT H700 с 2 радиаторами, водоблоками под процессор и видеокарту. Предполагается отдельно резервуар и отдельно помпа, шланги будут гибкие. Корпус стоит под столом, потому никаких изысков напоказ не планируется, главное чтобы работало как надо и было правильно сконфигурировано. Есть вопросы по арматуре, т.е. фиттингам и разным переходникам. Сколько их нужно для такой сборки и какого типа (45 гр, 90 гр, просто фиттинги)? Советуют сливной кран, переходники, фильтры. Что и сколько может понадобиться. Отсуствует полное понимание что и куда, только в общем. Хотелось бы не промахнуться при сборке и не пропустить чт нибудь. Не приходилось раньше с этим иметь дело, потому надеюсь на вашу помощь, благодарю заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
retriever что то мне кажется никто точно не скажет сколько и каких нужно фенечек. я вот пока не начал собирать руками (аналогово) не мог никак прикинуть. и даже собрав всё и имея всё на руках в достатке,накололся с водоблоками sli. Накупил дорогущих фитингов раздвижных,а водоблоки оказались разных ревизий и пришлось костылить. Но получилось вроде даже надёжнее. Главное,-начать. Это же кастом,точных схем нет.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: atlonn А скажи,по ссылке Кулланс параметр радиус изгиба..Чем больше цифра,тем жёстче шланг? не соображу никак. И кто то Кулансом в Москве торгует?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
retriever писал(а):
Советуют сливной кран, переходники, фильтры.
Вот у меня из этого ничего нет. Но это не значит,что это не нужно. Просто для примера
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Плюш писал(а):
Главное,-начать. Это же кастом,точных схем нет.
Согласен на 100+
Собрать, разместить основное железо в системе. Фитингов взять минимум, по 1-2 штуке, что гарантированно понадобятся при сборке. А первый монтаж перевернет все ваши задумки с ног на голову) И сколько фитов не бери в слепую - будут гарантировано лишние и гарантировано те, которых не хватает.
Я так понимаю, что на каждый элемент в системе (радиатор, ВБ) нужны по 2 фиттинга. Папа-мама? Прямые все? А что за заглушки нужны, фильтры, переходники? Можно же прикинуть хотя бы примерно. Я затыкаюсь именно на этих удлинителях-тройниках-кранах-заглушках - сколько их надо и куда и какие.. понять бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Плюш писал(а):
А скажи,по ссылке Кулланс параметр радиус изгиба..Чем больше цифра,тем жёстче шланг?
Этот параметр "привязан" и нескольким хар-ам материал-шланг... Вам достаточно моего мнения по-поводу жёсткости этого шланга --- ДУБОВЕЕ трудно найти, а точнее говоря в сфере СВО-компьютера из ПВХ-шланга - это самое дубовое... )) Вкладка "Specification" есть параметр твёрдости по Шору(Hardness (Shore) >>> https://koolance.com/tubing-clear-uv-re ... in-x-1-2in
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
retriever писал(а):
Я так понимаю, что на каждый элемент в системе (радиатор, ВБ) нужны по 2 фиттинга. Папа-мама? Прямые все? А что за заглушки нужны, фильтры, переходники? Можно же прикинуть хотя бы примерно. Я затыкаюсь именно на этих удлинителях-тройниках-кранах-заглушках - сколько их надо и куда и какие.. понять бы.
Нарисуйте на бумажке что у вас должно получиться и размещение в системнике, это поможет визуализировать размышления и подсчитывать сбоку. - да, по 2 на каждый элемент в основном. Что до прямых - для простого контура без узких мест сойдет. А так, на те же угловые смотрите внимательно, одни позволяют воткнуть шланг сразу, а другие, как ЕК - это только угол G1/4, фитинг на шланге все равно нужен. Может понадобиться там, где петля шланга нецелесообразна, но не стоит увлекаться, в большом количестве они режут поток. - фильтры для начинающего не нужны. Получите опыт - поймете, надо ли оно. Чаще всего нет (при условии обеспечения чистоты внутри до сборки и не лить всякую бодягу). - Заглушки обычно не нужны. А вот тройник-кран и заглушка дополнительно для герметичности в нижней точке контура могут быть достаточно полезными для обслуживания. Но можно и без них, просто первый шланг снимать над подставленной емкостью. - Покупайте все одного размера 10/16. Если где-то пишется G1/4 - нужен фитинг дополнительно. Быстросцепы например могут продаваться в 2 вариантах сразу размерной под шланг или универсальный на четверть дюйма, но нужен фит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Нарисуйте на бумажке что у вас должно получиться и размещение в системнике, это поможет визуализировать размышления и подсчитывать сбоку.
Расположено будет так так, соединения шлангами наверное будут сделаны по-другому, нарисовал само расположение компонентов. Чуть примитивно наверное, но, надеюсь, будет понятно.
Где его взять и как он выглядит? Если можно, то купил бы на али, потому что покупать с ЕК или кого-то другого брендового одну деталь выйдет очень дорого.
Leonator писал(а):
Покупайте все одного размера 10/16. Если где-то пишется G1/4 - нужен фитинг дополнительно. Быстросцепы например могут продаваться в 2 вариантах сразу размерной под шланг или универсальный на четверть дюйма, но нужен фит.
Шланг и фиттинги планируются 10/16, а "быстросцепы" куда надо и где их брать? Точно нужны в моем случае?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
retriever писал(а):
Чуть примитивно наверное, но, надеюсь, будет понятно.
Контур не замкнут. И ватер на видеокарте может не допускать обратного протока жидкости.
retriever писал(а):
Где его взять и как он выглядит? Если можно, то купил бы на али, потому что покупать с ЕК или кого-то другого брендового одну деталь выйдет очень дорого.
Контур не замкнут. И ватер на видеокарте может не допускать обратного протока жидкости.
Ну я сразу написал, что нарисовано схематично, примерно, ясно что контур должен быть замкнут. Ну если бы вы пририсовали сами как видите, то помогли бы делу, конечно.
Leonator писал(а):
Это ноунеймы, посмотрите на Barrow, рекомендую.
Вот насчет тройников.. не нашел у Barrow таких, видел от ЕК и битсов, стоит ахулиард денег. Не думаю, что это такая важная деталь в контуре, которую обяз надо брать именно брендовую.
Итак: по 2 компрессионных фиттинга на каждую деталь контура (итого 12 шт), тройник, переходник папа-папа, краник.. все? Я правильно вас понял?
Кстати, по хладагенту.. что лучше брать чтобы сердито? Его, я так понимаю, надо получше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7