Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 101 из 172<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Тема по выбору, сравнению и обсуждению корпусов для установки СЖО и размещения компонентов внутри корпуса.
Полезные темы:
СЖО. Подбор и совместимость заводских компонентов
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов

Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
------
Треп об истории темы
Зачастую в данном отделе на короткое время появляются новые темы с вопросами о сем, посему имхо стоит за-(вы-)вести обобщенную, по данной "компоненте", ибо требования к подходящему для СВО корпусу довольно таки иные, чем к корпусам с воздушным СО.
Перечисленные корпуса/варианты - сугубо мое личное мнение. Не претендую на истину в последней инстанции, вкус/мнения у других могут отличатся. Можете писать актуальному куратору темы дополнения/правки шапки своей информацией/мнениями.
Тема главным образом об выборе/покупке корпуса, чуток меньше об конкретных модификациях, коим в развёрнутой форме скорее место в форумах модификации и/или конкретных ветках конкретных корпусов.
4 основных варианта:
  • Внешний рад(-ы): Плюсы/минусы | а) рад(-ики) прикрученные к корпусу | б) внешний рад, не связанный с корпусом
    (+) почти полное отсутствие нужды моддинга корпуса;
    (+) подходит любой корпус включая даже SFF мини коробочки или любой другой уже имеющийся, где радиков никак внутри не установить;
    Из за этих двух главных плюсов советовал бы любым новичкам в водяной стезе. Что не модить и что подходит любой корпус (остальные компоненты водянки кроме радиаторов обычно существенно компактнее вариантов воздушного СО) - очень и очень большие плюсы.
    (+) никаких лимитов на размеры радиатора (а главный способ, которым водянки добиваются более эффективного/тихого охлаждения - большая радиаторная площадь);
    (+) радики можно просто переставить/переподключить на новый корпус при упгрейде оного без опять же модинга;
    (+) радики охлаждаются более холодным комнатным воздухом чем внутри корпусный, да и выделяемое тепло не выбрасывается внутри корпуса.
    (-) страдающий внешний вид, в некоторых вариантах можно получить колхозный результат;
    (-) меньшая компактность;
    (-) труднее/колхознее обеспечить пылевую защиту.
    а) радик(-и) прикрученные через адаптеры (или специальные (koolance, swiftech, EK waterblocks, Bitspower, XSPC), или вентиляторные корпуса без крыльчатки) или через стойки, в обоих вариантах служащие как дистанцеры, если воздух забирается не через возможно отсутствующих в нужно месте/в нужном количестве вентиляторных отверстий в корпусе) к корпусу с сзади/на верху/или с боку его. Еще вариант - своеобразный гибрид с внешним кожухомопциональным отделением), позволяющий установить рад вне корпуса, но так как скорее всего по любому потребует пилить/сверлить, то не обладает главными особенностями/плюсами внешней установки, и скорее всего можно отнести к варианту идущему позже, с модингом обычного корпуса;
    б) Внешний радиатор не связанный с корпусом кроме шлангов и проводов питания вентиляторов.
    Имхо предпочтильнее первого, ибо один большой рад упростит разводку/подсоиденение, потенциально менее колхозный вид. Размещение рада любое - хоть на стену/столе навесить, хоть на ножках на полу/столе рядом с корпусом. (Или вариант с радиатором в вообще другом помещении, коим можно добиться хорошую звукоизоляцию, и посему можно крутить вентили на очень быстрых (=громких) оборотах, позволяющем обойтись радиатором маленького размера).
    Неплохо дополнить комплектацию быстросцепами, позволяющими легко и удобно отцеплять радики для перестановки/перевозки радика/компа без выпуска воды из контура. Или вкручиваемые в дырки корпуса, или слотовый L-бракет с двумя быстросцепами (ID 1/2", ID 3/8"). Конечно пропуск шлангов через дырки зачастую встречаемые в новых корпусах - дешевле.

Популярная линейка внешних радиаторов - Watercool MoRa3 квадратной 9х120 / 9х140 / 4х180 конфигураций. Pro имеет шроуд позволяющий установку вентилей с обеих сторон, Lite - с одной, Core - без какого либо шроуда вообще. По монстроидальному размеру одного такого радика должно хватить для эффективного и тихого охлаждения 99% любой конфигурации процов/видюх. Есть и иные похожих размеров/конфигурации, но вроде по тестам менее эффективны. Можно дополнительно докупить декоративные кожухи и ножки. Можно дистанцирующими стойками прикрутить к боку корпуса.
    Для имеющих очень много лишних денег неплох по дизайну (имхо не плохо будет выглядеть рядом с hi-end hi-fi тумбами :)) и интегрированности (имеет включенную помпу, аналог помпово-вентильного контроллера aquaero 5 xt с пультом управления) вариант внешнего рада Aquaduct от Aquacomputer, но вот цена .. Или его монстрозные братя-гиганты с похожим минусом.
  • Обычные корпуса с опциональной переделкой/доделкой для внутренней установки радиаторов. Чаще всего выбираются по критерию, радиаторов какой площади позволяют установить внутри без/с разумным количеством доделки/модинга, посему главным образом - большущие full tower.
    Плюсы/минусы обычных корпусов| Популярные выборы | Приметки
    (+) при внутренней установки радиаторов общие размеры более компактны;
    (+) доделывая прямыми руками хороший внешний вид;
    (-) сильные ограничения по максимальной площади устанавливаемых радиаторов;
    (-) зачастую нужда доработки (и соответственно инструментов, навыков работы, дополнительных деталей (радгриллей/пылевых фильтров/установочных причиндал и т.д.), часто увеличивающих общие траты до или выше уровня цены идущих следующими специальных корпусов под воду)
    Популярные выборы:
    Silverstone TJ07(штатно внизу 4х120(+2x120 если с обеих сторон). Вариант TJ11 с похожей компоновкой имхо хуже, ибо неоправданно дороже. Позволяет похоже установку 4х140 рада); Corsair Obsidian 700/800D (штатно 3х120 на верху, 1х120 с сзади, 1х140 с низу. С минимумом переделок 4х120 на верху.); CM HAF932(Advanced, если с черным нутром. Предпочтительнее HAFX 942ого (у которого меньше места между верхом корпуса и материнской платой. Мало знаком с корпусом, какие/сколько радиков влезают, дополните инфой); CM 692 II(два 2х120, один на верху, другой в низу); CM Cosmos (1000/Pure/S/II)(мало знаком); Silverstone Fortress 02(с разумным количеством доработки 4х140 или 3х180 (если задумано пользование штатных 180мм крутиляторов) радик внизу (правда может лимитировать максимальную длину видеокарт). 1х120 на верху не ставил бы, толку мало от охлаждения его пренагретым от нижнего рада воздухом); +Разные корпуса из больших от Lian-Li и некоторые другие от Corsair & Fractal Design.
    Приметки к обычным корпусам:
    При покупке/доделке обычных корпусов желательно иметь инструменты для модинга, как то дремель для выпиления дополнительных вентиляторных отверстий для радов побольше, ну и сверла для установочных винтовых дырок. +Пластиночные или проволочные радгрилли(решётки) для установки поверх вырезанного.
    Про возможности установки СВО в конкретных корпусах советую смотреть/искать темы в етом и етом форумах или в секции ворклогов на XtremeSystems, и гуглить, гуглить, гуглить, да бы меньше изобретать велосипед.
  • Дорогущие полу-кастомные корпуса изначально проектированные под воду. Самые распространенные виды компоновки - оочень большой full-tower, или корпус/куб двойной ширины.
    Плюсы/минусы специализированных | Корпуса/производители
    (+) чаще всего отсутствующая нужда дорабатывать корпус для установки много/больших радиаторов СВО;
    (+) отсутствие колхоза может результироватся в внешнем виде получше;
    (+) У некоторых из производителей возможна подборка/подгон корпуса под конкретные нужды/требования клиента;
    (-) ЦЕНА. Но относительный минус, ибо зачастую прибавляя к цене ранее упомянутых хороших нормальных фуллтоверов (100$-200$?) цену гриллей и пылевых фильтров (50-200$?), инструментов (100-200$?) и дополнительных деталей/причиндал цена может получится и поболее. Можно и перевести в денежную стоимость потраченное время на модинг. Посему может приобретение данной разновидности корпусов не так уж плохой/дорогой вариант.
    Корпуса/производители:
    В моих глазах по внешнему виду/качеству и т.д. наилучший от CaseLabs.Можно договорится и об нестандартных вариантах или иных моделях непоказанных в магазине (смотр. темы форумов об них). Большущий минус - очень дорогая цена доставки из штатов зачастую делающая общую цену не разумной Разные варианты с различным количеством устанавливаемых радиаторов, включающие дополнительные секции корпуса. Вторыми для меня идут корпуса от LittleDevil. Встречаются и в европейских магазинах СВО приблуд, соответственно стоимость доставки будет менее заоблачной. Больше нравятся двухкрасочные варианты. Из минусов - не нравится вид вырезей на вентиляторных установочных мест. Похожие на LD's корпуса от XSPC & Mountainmods (но дополнительно и варианты "куб"). Имхо хуже качеством/видом но за ту же цену, посему наверное не стоит. Уродцы от Phobya. Прозрачные акрильники от DangerDen. Не для меня, но кому то могут нравится.
  • Полностью самодельный корпус. Плюсы/минусы/особенности по возможностям/дизайну/затраченному времени(/материалов/инструментов)/цене/сложностям имхо очевидны.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.06.2018 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Отредактировал шапку.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
k2viper писал(а):
Ясно - дорого и г-но. Нужно дёшево и не г-но )

Ну не совсем, это как с SFF корпусами: стоят от 240 евро, при этом веса до 2кг, металла меньше одного метра :facepalm: так и тут с корпусами выше: а давайте уберем стенки, сделаем щели такие, что даже кот залезет, но с лохов будем стричь по 300 евро за корпус, пусть считают себя ылитой :bandhead:
Поэтому я искренне не понимаю, почему S2 или там eclipse p600s могут стоить 150$ при этом вмещать два 360, а для какого-то там raijintek надо потратить в 2 раза больше чтобы получить какую-то посредственность.
Это как серебряные провода улучшающие звук :D

Member
Фото: 99
d3ma писал(а):
а для какого-то там raijintek надо потратить в 2 раза больше чтобы получить какую-то посредственность.

Однако большинству нравится концепция и необычный вид Eris Evo. В таком случае переплата за дизайн совершенно оправдана, корпус же должен ещё и нравиться )
Хотя мне больше Gemini X по душе как вариант для относительно компактного двухобъёмника.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
AVR писал(а):
У меня канечно не видно на фото но к пауку помпа прикручена через боченки и на мой взгляд в таком положении лучше охлаждение идёт все таки корпус греется у неё , так же можно укоротить шланг у него изгиб будет меньше ну а так вибраций я не слышу скорее работу самой помпы пришлось скидывать до 3400 ну а так все жду от общественности критику советы предложения и тд.

2 знака препинания на несколько десятков слов :facepalm:

Помпу поставить горизонтально без "паука". На полной мощности эту модель помпы не рекомендуется использовать из-за риска выхода из строя её силовой электроники, которая в силу конструкции водой не охлаждается.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper тогда можно рассматривать и Spectre 2.0 https://www.singularitycases.com/product/spectre/ рассматривать, всего-то 1400$ за одну стенку и рез из стекла.

Member
d3ma,
к чему эта демагогия? Нет денег - не берите, рынок полон различных предложений, хотите помощи - напишите, пожалуйста, нормально свои требования, и думаю вам помогут. Не стоит оскорблять различных производителей и их продукты, лишь потому, что вам кажется, что это дорого, или вы не видите, куда были вложены деньги/силы/разработки.

Заблокирован
Заблокирован
Antoshka писал(а):
Нет денег - не берите

А причем тут ваше "нет денег" :D есть банальный здравый смысл, читайте выше уже 2 раза писал. Вы же почему-то 2080ти не купили, а могли ведь и слай :facepalm:

Member
d3ma,
Вы путаете "мягкое" и "теплое", я же не говорил, что надо покупать то, что вам не надо. Я не говорю, что 2080ти не стоит своих денег или что она не соответствует цена/производительность, а не беру по причине того, что этот апдейт не так актуален для моих задач (разница в решаемых мною задачах будет малозаметная). Вы же ноете именно по поводу стоимости в отрыве от характеристик продукта. Другими словами, есть какое-то нормальное обоснование, почему Spectre 2.0 или другой забракованный вами корпус не стоит своих денег? Есть нормальные сравнения двух продуктов, где в обоих случаях вы получаете одинаковые по характеристикам корпуса, но при этом стоимости у них отличаются сильно? В том-то и дело, что вы свое видение-мнение, как здравый смысл, навязываете тут всем, и делаете это бездоказательно, не надо так делать, пожалуйста.

Member
d3ma писал(а):
Поэтому я искренне не понимаю, почему S2 или там eclipse p600s могут стоить 150$ при этом вмещать два 360, а для какого-то там raijintek надо потратить в 2 раза больше чтобы получить какую-то посредственность.

150$ за хороший дорогой корпус - это примерно психологический максимум, помню еще в 2003м такие были, стоили как раз 150$ в опте, модели уже не помню, но были они с анодированного алюминия и еще полностью с акрила (прозрачные).
k2viper писал(а):
Однако большинству нравится концепция и необычный вид Eris Evo. В таком случае переплата за дизайн совершенно оправдана,

Там и материалы корпуса не дешевые плюс доставка с тайваня, дорого конечно, но своего покупателя найдут.
d3ma писал(а):
тогда можно рассматривать и Spectre 2.0 https://www.singularitycases.com/product/spectre/ рассматривать, всего-то 1400$ за одну стенку и рез из стекла.

Та одна стенка/рез из акрила в себестоимости производителю обойдется не меньше 500$, а еще остальное... Вот и получится, что с учетом еще низкого спроса на такие товары, ценник этого корпуса вполне адекватен.

Member
d3ma писал(а):
есть банальный здравый смысл

Он у всех разный.

Member
Фото: 104
ууу не вспоминайте сингуляров от слова вообще 1400$ за кейс еще 550 за элит морду, еще 250 за пластину для разводки (хз под какое жалезо) и это только кейс а там еще надо запчастей хз на сколько зелени
ценники у них не адекватные совершенно, если корпус еще можно было бы оправдать, если бы он подгонялся к конкретным комплектующим (чего разумеется нет) то то что у других производителей стоит 100-200 баксов у сингуляров может стоить 400-500 и более
"мелочевка" у них вообще запредельно дорогая
например пластина для крепежа 2 резервуаров в 900Д - буквально лист алюминия 1,5мм с загнутым углом и несколькими отверстиями - цена 86$ мать... при себестоймости менее 5$ при штучном изготовлении (серийно будет дешевле) но даже так 1700% накрутки!
так мало того что безмерно дорого так еще и безмерно бесполезно ибо в 900Д для которого предназначен этот "шедевр" корзины 3,5" и 5" на которые предполагается это вешать ни разу под это дело не приспособлены (железо тонкое и может бренчать просто от работающих винтов), дак еще и винты будут в унисон с помпами издовать мелодичные рулады (проверено) как-то с дуру повесил помпу примерно так-же... хватило меня на 2 часа
я для 3,5" корзин сделал рамку усилитель с ней еще можно было забивать корзины дисками, но вешать что-то еще - нет

топ резы их ... ну не спорю выглядят симпатично, однако есть почти такие-же в ассорименте битс причем намного дешевде и с лучшей стыкуемостью/совместимостью (с них судя по всему и смазывали) и да они акриловые а не стеклянные

Заблокирован
Заблокирован
Еще интересный вариант MetallicGear NEO Qube (дочерняя компания фантекса) копия Lian Li PC-O11DX только стоит всего 100 без доставки.

Единственный вопрос - ширина для видеокарты, у Lian Li PC-O11DX согласно обзорщикам есть всего 155мм для ширины видеокарты с терминалом, некоторые карты на широкой плате и могут не стать.

Member
Вот Вас ITX-Case за не 200евро+, затраты на люминьку :-) :
кастом

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
затраты на люминьку

Нуда, инструмент и личное время ж бесплатны :facepalm:

Member
d3ma писал(а):
Нуда, инструмент и личное время ж бесплатны

Сейчас модно купить материал, нарисовать чертеж и тебе порежут нетолстый алюминий тем же лазером (медь нет), у некоторых подобных контор и небольшой гибочный станок есть. Вручную конечно с таким объемом возится долго и печально (есть опыт).
Кстати а почему тогда тебя удивляют корпуса SFF за 240 евро+, как раз наглядный пример экономики этого рынка.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
купить материал, нарисовать чертеж

Ну просто почему-то принято не считать своё время, еще раз поясню, я разработчик вместо того, чтобы купить готовый вариант должен:
1. Найти материал (понятия вообще не понимаю где продают листы металла). Наверняка в какой-то промзоне куда еще за ним надо ехать и выбирать. Это время на поиск, прозвон, время на поездку и выбор, образно - пол дня запросто.
2. Нарисовать чертеж, понятия не имею в каком софте и как это делать, убить наверно не один вечер. Опять это затраты.
3. Найти тех кто НЕ занят и кто сможет выполнить резку и согнуть по моим чертежам.
4. Ну привёз я домой кучу кусков дальше надо покрасить и не абы как, а нормальной порошковой краской явно не на балконе, купить метизов всяких, чтобы красиво собрать. Снова время пока всё накупить, время на краску, на просушку, на сборку.

Внимание вывод - зачем мне этот опыт?! Переквалифицироваться в кузнеца я не планирую, зарабатывать на постоянной основе тоже.

Для тебя может это как 2 пальца... а для меня неведомый мне мир в котором я вообще не разбираюсь (если прям вот дать мне задание, то начну гуглить с первой минуты).

Вот яркий пример земляка, который тоже хотел "сам", в итоге получилась тумба колхозная и по цене больше 1000$ и там можно увидеть всю его боль и всё через одно место https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 1#p2795561

Member
d3ma Перескажу как работают немецкие мелкие производители специфических электронных железок, везут купленный лист в одну контору, там им режут по чертежам, гибка в другой, покраска порошком в третей. Потом сборка у себя. Я этому весьма и весьма удивился, но дела у них идут.
d3ma писал(а):
Для тебя может это как 2 пальца... а для меня неведомый мне мир в котором я вообще не разбираюсь (если прям вот дать мне задание, то начну гуглить с первой минуты).

Мне нужно чем то себя занимать в свободное время, так как целый день сидение дома за компом не очень полезно для здоровья (лет 12 назад хоть активно ездил к заказчикам), это-же гораздо полезнее тех же комп. игрушек и заодно какая то польза есть.

d3ma писал(а):
Вот яркий пример земляка, который тоже хотел "сам", в итоге получилась тумба колхозная и по цене больше 1000$ и там можно увидеть всю его боль и всё через одно место https://forum.overclockers.ua/viewtopic ... 1#p2795561

Вообщем то получилось недурно (ожидал увидеть колхоз), это упрощенный клон какого-то корпуса, зато все нужные железки внутрь влезли.
шелезяка

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
d3ma писал(а):
в итоге получилась тумба колхозная и по цене больше 1000$

Начал читать тему, там уже на второй странице привели аналог такого корпусу CaseLabs за (барабанная дробь) 2500 долларов полтора года назад, так что экономика его самопального проекта пока конкурентна.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
Мне нужно чем то себя занимать в свободное время

А у меня его крайне мало даже во время карантина, потому что мои заказчики тоже WFH и постоянно пингуют в плане работы ;) У меня другие хобби и другие интересы, вам нравится и здорово!
vostokhost писал(а):
CaseLabs

Были еще варианты типа Thermaltake core w100 и выше, цена от 500. У человека горе от ума, есть шикарный thermaltake D900 за 250 куда влезут два 560мм радиатора и будет всё хорошо, но это так философия.

Member
d3ma писал(а):
У человека горе от ума, есть шикарный thermaltake D900 за 250 куда влезут два 560мм радиатора и будет всё хорошо, но это так философия.

Дочитал его тему, примерно такой объем головняка я и подозревал (хоть и относительно понимаю украинский язык, но читал с трудом, быстрее было через гугл-транслейт читать). У него свои требования и задачи есть, CaseLabs или Lian Li PC-D666 ему подошел бы вполне.
Лично я б с такими требования к железкам купил бы прилично выглядящую стойку 19" (не шкаф) примерно нужной высоты в юнитах, собрал бы несколько стоечных корпусов с десктопными железками под требования и полностью их "оводнил", отдельно блок помп и набор тех же радиаторов в стойку (но гораздо проще пару Мора-подобных радиаторов), стойку подальше от рабочего места (насколько позволит разрешение мониторов, ибо 1360х* у меня позволяет и 10м через hdmi, а вот когда 2-4К...).
Плюсы в легкости масштабирования (добавить еще одни-два компа для работы просто), да и модернизация упрощается. Шум, я удалив радиатор на 3м от компа перестал совсем слышать вентиляторы. Кому хочется приличного вида - можно и шкаф (немного ухудшится продуваемость), есть весьма прилично выглядящие и на высоту в юнитах есть выбор.
Но это мое видение решения вопроса, у всех разные вкусы/кошелек/задачи.

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
Но это мое видение решения вопроса, у всех разные вкусы/кошелек/задачи.

:beer: Я соглашусь, там вполне хватило бы 420 "моры" на двух трехметровых шлангах установив подальше или рядышком присоединить к корпусу и всё это дело на тумбу с колесами (я так делал). Я уж молчу, что там 2 помпы вообще не нужны, ну ладно.

Member
d3ma писал(а):
Я уж молчу, что там 2 помпы вообще не нужны

Нужны, грубо говоря для тишины (надежность пока упустим), контур там не простой.

Member
Фото: 104
d3ma во у вас есть какое нибудь хобби? ну не знаю рыбалка например? вы считаете время потраченное на рыбалку? вот и создатели корпусов "для себя" не считают
да готовое купить всегда проще (и за частую дешевле) но если готового нет? или есть но либо сильно не то, либо надо переделывать так, что проще с нуля построить, то почему бы и нет?

я свой гроб несколько лет начать строить не мог то некогда(лень) то денег нет(потратил сам на что-то "нужное") то не до того (опять-же лень), но за 3 месяца сделал где-то на 80%
профиля заказывал с Казани, крепёж со всего города и с али, лист Алюминия покупал на металобазе в одном конце города, резку и гибку в другом конце города (еще и не однократно т.к. многое приходилось переделывать или делать "по месту")
если всё-таки будут красить порошком... то поеду еще в один конец города...

ну а thermaltake извините ГАВНО вот именно так капсом... особенно "витрины"
стоят нехило, жидкие, требую тотальной переделки дабы вышло, что-то относительно пристойное и по итогу надо будет опять-же красить порошком =_=
корсар 1000Д - та-же история кроме стёкол и их крепления всё остальное под нож
вот лианы некоторые - имеют право на жизнь, но только под не очень горячее железо тот-же 3000 норм 600 - более менее 888 - на любителя
кейс лабзы - были хороши, но их теперь увы нет, а выловить БУ за адекватный ценник и нужную модель - дело многих месяцев

мой пример мне было надо в пределах корпуса разместить минимум 12-15х140мм секций с нормальной продувкой (чтобы воздух прошедший радиатор не шел на железо или винты)
при этом без проблем разместить 8+ HDD/SDD с обдувом + место под резервуары + место под 2 БП + доступ ко всему железу ну и чтобы общие габариты были не как у серверной стойки...
сколько подходящих корпусов из магазинга ? ровно 0.
ТТ Р100 + W200 вместит всё нужное но он жидкий, избыточно большой, дорогой и требует капитальной доработки, что в сочетании с его ценой будет ни разу не дешевле изготовления с нуля. Корсар 1000Д - тоже самое только еще дороже, кейс лабз - был бы в доступе CASELABS MAGNUM TH10A - можно было бы подумать но чего нет того нет, а скажем CASELABS STH10 - уже не то. есть еще и их супер шкаф но там как раз габарит серверной стойки со всеми вытекающими
вот и остаётся брать всё в свои руки, по сути я и сделал аналог TH10A с пьедесталом, адаптированный под МОРы

vostokhost
вынос радиатора конечно вариант, но мне не нравится тем, что ПК становится строго стационарным, а я свой могу перекатить в любое место за 5 минут и да кто мешает весь системник отодвинут на 3-5 метров?
вносить радиатор надо минимум за стену в идеале на остеклённую лоджию, иначе - полумеры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3434 • Страница 101 из 172<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа