Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
CrownA от компа приходит 7 метровый кабель с таким окончанием
мне надо подключить две штуки правильных разветвителя постом выше, по логике я должен взять y кабель ,но у одного из них нормальный штекер с 4 pin а у второго всего 3 ибо на таких разветвителях не может быть по 4 pin в каждом коннекторе простыми словами мне надо запараллелить два правильных pwm перед тем как они параллелят т .е я двигаю ползунок два этих хаба реагируют одинаково блин это конечно объяснить ) либо я не закусил , и из коннекторов изымается только тахо сигнал, а управление продолжает работать скорее всего это)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
bomber91 писал(а):
и из коннекторов изымается только тахо сигнал, а управление продолжает работать скорее всего это)
Только из одного, при параллельном их подключении. Сигнал тахометра с одного вентилятора тебе всё таки пригодится . То есть ты говорил не о трёх штырьковых разъёмах, а о четырёх штырьковых, но с отсутствующим третьим штырьком тахо сигнала. Тогда всё верно - всё параллелится (кроме тахо), а тахосигнал остается только с одного вентилятора и это желательно прозвонить, чтобы так и было. Ну и ещё, сплиттер не так трудно сделать себе самому и именно такой, какой тебе нужен. Я обычно так и делаю - http://i-fotki..info/26/0016c0a534c30791 ... 9.jpg.html http://i-fotki..info/26/b8a38e6378470f7e ... 6.jpg.html Общий проводник продублирован проводом в 4 квадрата, +5 и +12 вольт - проводом в 2.5 квадрата. Слегка избыточно, но я так хотел
Такие хабы действуют 50/50. Я вот своих так и не добился регулировки по напряжению; один вентилятор регулируется, а остальные работают всегда на 100%. При этом через обычный разветвитель все вертушки работают нормально.
Frost писал(а):
один вентилятор регулируется, а остальные работают всегда на 100%
Типичная ситуация при отсутствии на "остальных" не только тахосигнала, но и управления по pwm. То есть сигнал на четвёртый штырёк не нужно было откусывать .
Frost писал(а):
я про 3-пиновые.
Тогда совсем не понятно - больше напряжение - больше обороты и наоборот. Как так можно не добиться управления? Вот ты щёлкнул выключателем и свет в комнате загорелся. А если он всё время горит, сколько бы выключателем не щёлкал, значит он закорочен. Всё просто, как 5 копеек.
Кстати, насчёт хабов вопрос: если я на один хаб поключу разные 4-пиновые радики, то как им будет задавать сигнал скорости? Т.е. я сейчас попробовал подключить 120мм вентилятор к хабу, от которого питаются 200мм, он вращает не на всю силу, но хз с какой скоростью. Смысл в том, что в новом корпусе будет связка из 360 и 420 радиков, чтобы не городить огород из хабов, думаю подключить всё к одному хабу. На 360 у меня биквайты на 1450 оборотов, а на 420 думаю о покупке Ноктуа на 1500 оборотов. Испытать сам не могу, т.к. все 140-ки у меня 3-пиновые, они будут просто хреначить на все 100%.
Frost писал(а):
Кстати, насчёт хабов вопрос
Не хабов, просто разветвителей
Frost писал(а):
как им будет задавать сигнал скорости? .... он вращает не на всю силу, но хз с какой скоростью.
В разных вентиляторах разные контроллеры ШИМ. Поэтому и стартовать и крутиться и максимальные обороты у них будут разные при одинаковом управляющем сигнале. Поэтому разные вентиляторы лучше не параллелить.
Frost писал(а):
у меня 3-пиновые, они будут просто хреначить на все 100%.
Вот поэтому лучше взять полноценный контроллер, который может всё, а не огрызки от контроллера, типа квадров, октов и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Frost, да, цены еа фильтр просто пипец. Законодателем моды/производства в этой теме считается https://www.demcifilter.com. Магазины почти всегда продают только их. Как вариант, на али наверняка можно купить просто мелкую сетку и гибкую ленту-магниты (такое точно на али есть), оклеев ей по периметру нужный размер сетки.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
MathKiller писал(а):
Кто-нибудь использует Noctua A14 вертушки на радиаторах? На каких оборотах оставили на постоянку (или в нагрузке)?
У меня все Noctua: и А12, и А14, и А20 (не включал ещё). Конкретно про 14... три штуки на 30х420 радиаторе. Находятся над радиатором и дуют на радиатор. На 700 оборотах работать уже комфортно, на 600-650 условно бесшумны. Больше 700 для меня уже шумно, но это субъективно, у каждого свой порог "комфорта". Пока оставил на фиксе 650 об/мин, но это не окончательно, ибо на стресс тестах (10980хе) не справляются. Имхо, это лучшее, что сейчас есть на рынке, хотя я ожидал более тихой работы
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Севастополь
CrownA писал(а):
Кто-нибудь использует Noctua A14 вертушки на радиаторах? На каких оборотах оставили на постоянку (или в нагрузке)?
Есть такое,конфа в профиле. Офисный режим -500-550. Все бесшумно -даже ночью.Нагрузка - до 800. (условно бесшумно). т.к днем 800 не слышно.Ночью чутка слышно. 1000 слышно и днем ). но дискомфорта это не вызывает