Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Tim Ronski писал(а):
Товарищи, подскажите модели радиатора 3*120 или 4*120 с минимальным ГДС, которые хорошо продуваются медленными вентиляторами. XSPC RS360 BLACK Triple Radiator подойдет под такие требования?
Да, вполне! Также подойдёт Swiftech MCR320 и, собственно, король по потоку, охлаждению и цене - Thermochill PA 120.3.
system писал(а):
кстати и хватит ли мне 2х120 радиатора? или всётаки 3х120 надо?
Ao писал(а):
system, для ЦПУ+ГПУ контура однозначно лучше 3х120, особенно если хоть немного подумываешь о разгоне.
system писал(а):
Ao , а если вот здесь выбирать? есть чтото стоющее?
Тут разве что AlphaCool NexXxoS XtremeIII Rev2 Radiator(14129). Можно и на Pro версию посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Ao писал(а):
особенно если хоть немного подумываешь о разгоне.
ну я не подумываю, у меня целерон Е1200 на 3200мхз 1.4в при и шина 400, всё парит при 1х120 люминевом радике... вот просто недавно заметил эту дрянь зелёную и еверестом тест на стабильность провёл... при тесте ФПУ оба ядра прогрелись до 70-72 градусов а радиатор превратился в фен... вот и подумал что дело не чисто..
Ao писал(а):
Тут разве что AlphaCool NexXxoS XtremeIII Rev2 Radiator
а Aqua Radiator Triple XT 360 мне по рисункам кажется очень на него похож да и на складе есть.. только я боюсь что продуваться такие толстые (45мм) радики будут плохо...
Member
system писал(а):
при тесте ФПУ оба ядра прогрелись до 70-72 градусов а радиатор превратился в фен...
Если добавишь ещё GPU, то и 2х120 радиатор будет превращаться в фен. Потому и говорю, что нужен 3х120.
system писал(а):
а Aqua Radiator Triple XT 360 мне по рисункам кажется очень на него похож да и на складе есть.. только я боюсь что продуваться такие толстые (45мм) радики будут плохо...
Я не знаю, что это за контора... Может просто ребрендинг чего-то - хз... Если тебя смущает толщина и плохая продуваемость - смотри на Pro версии, они тонкие должны быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Ao писал(а):
Если добавишь ещё GPU
ГПУ уже в контуре) контур из 3 ВБ: проц, видео и чипсет)
так, короче закажу этот Aqua Radiator Triple XT 360, он подороже AlphaCool NexXxoS XtremeIII Rev2, думаю не хуже будет) отпишусь о впечатлениях)
Member
system писал(а):
ГПУ уже в контуре) контур из 3 ВБ: проц, видео и чипсет)
Сорри, провтыкал немного Но всё-равно, это селерон и карточка с макс. тепловыделением 100W, а что будет когда квад купишь и видео помощнее? А апгрейд СВО - дело крайне неблагодарное!
Member
system писал(а):
а вот целерон он хоть и целерон но оч горячий, потомучто вольтаж на 0.175в задран...
Это ты говоришь человеку, у которого старый квад B3 степпинга раскочегарен до 3.6ГГц на напруге почти 1.6В? (рассчётное ТДП примерно 225Вт) Поверь мне, селерон, даже на 3.4ГГц - это ещё не горячо. Особенно учитывая то, что есть модели того же степпинга, но с полным кешом, для которых 3ГГц родная частота и ТДП = 65Вт...
eastSiR Для меня что радиатор под 3 120 мм. вентилятора, что MO-RA 2 - все равно оба лучше размещать на внешних поверхностях корпуса.
Кстати, Aquacomputer evo 1080 дороже и такой же по размеру, как и MO-RA 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день!
Подскажите, имеет ли смысл сейчас использовать в качестве радиатора печку от Газели? Или это уже не серьёзно. Как её эффективность по сравнению, например, с Thermochill PA120.2 Dual Radiator? Уж больно дорогие эти радиаторы .
Все остальные компоненты СВО заводские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
V_NeoN Если медная печка и эстетический вид не имеет значения- то вполне. Я когда- то сравнивал медную печь от восьмерки с БИ Про3, так он с тремя вентиляторами на моей системе был равен печке с двумя, а в одинаковых условиях(два вентилятора на одних оборотах) проигрывал печке 0.5-1 градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
PoLym0rph писал(а):
Если медная печка и эстетический вид не имеет значения- то вполне.
Да, медная от Газели, она вроде считается лучшей. Внешний вид конечно важен, но платить за спец. радиатор столько не очень хочется. ( http://www.silentchill.ru/shop/26.htm )
eastSiR ок, спасибо.
А какого диаметра трубки у печки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я в субботу погонял 3D Mark 2006-10 прогонов-и выяснил, что толку от обдува моего масляного радиатора от ГАЗ2410 немного, температруа начинает расти только через 1-2 минуты после остановки пропеллеров. Ребра практически не нагреваються. В системе порядка литра-полутора воды, при помпе в 700л/ч, полный цикл примерно за 6 секунд, из которых большая часть на ВБ и трубки-теплоотдача на радиатор просто не эффективна.
Сейчас этот форум просматривают: kemiisto и гости: 12