Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 101 из 1573<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

PoLym0rph писал(а):
madmaxhs
Мультиметр , пару проводов с БП 12 вольт в руки и вперед искать методом научного тыка, если мануала нет и на крышке не нарисовано, что странно вообще- то.

А по описанию это реле подойдет (а то я что-то сомневаюсь, слишком много чегото написано :roll: )?

А если замкнуться провода от компа (12 вольт)???

Главное на нем ничего не нарисовано (как подключать) и в интернете найти не могу ничего подходящего. :weep:

Member
Поставил наконец-то СВО. Ставил два дня !!! :bandhead:
Намучался в доволь. Сам не рад что СВО ставить решил.
100 раз подумайте , а надо ли оно вам.
Шланги тугие, водоблоки без перекосов на ставится. Всё под наряжением, стремится разогнутся. Затягивать крепеление платы гнутся. Большая опасность сколоть чипы.
Ужас :gun:
Шлангов берите сразу метров 4. Не хватит иначе как мне 3 м :(
Щас вот сижу , волнуюсь не протекло бы чего.
Уже капли воды есть
А шуму больше стало чем при воздушном !
Помпа вибрирует даже на губке, и на стол переходит вибрация.

Member
RINDIG hands.dll пропатчить надо :tooth:

Member
NicDim
Не отрицаю. Но хлопот в самом деле много очень.
И не так всё радостно оказывается :(

Member
Фото: 0
RINDIG писал(а):
NicDim
Не отрицаю. Но хлопот в самом деле много очень.
И не так всё радостно оказывается :(

Если все эти хлопоты, а главное успешное их решение не вдоволь, значит это ты все знал и зря взялся за водянку :-) Верни все обратно, пока что-нибудь не затопил (а то проклянать будешь эти водянки еще паче). тфу-тфу-тфу, тук-тук-тук. Ты сам все делал или покупные?

Member
Фото: 2
RINDIG ну что-то ты сильно боялся :)
Я в первую установку уложился в 1 м :) без перегибов и натяжений :), первый раз правда плохо прижал водоблок на процессоре. Во второй раз все исправил, никаких протечек, просто раз в 2 недельки добовляю 10кубиков дистилята до уровня :), потому что тот куда-то девается :)

Появился такой вопрос; радиатор от автомобильной печки стоит у меня за окном (для охлаждения тосола), а там -13, температура процессора составила: в простое +12, а в нагрузке +17 (загрузка проца 100%, прога S&M), так вот какая температура для процессора нормальная (чтоб ему не холодно было)

Member
madmaxhs А с азотом как думаеш??? Нормальная ? Работает, и ладушки
RINDIG Протечки устрани, и на водянки не сетуй, не можеш сам сделать, попроси взрослых дядек помочь :tooth: , без обид. Шланги на герметик силиконовый посади, дай просохнуть (посмотри на инструкции герметика время) , зажать хомуты(под отвертку не полностью зажимають, пластиковые для проводов лучше 2шт пользовать) и потестить водянку в ванной в сборке, всё нормально, ставь в комп. Удачи!

Последний раз редактировалось NicDim 30.12.2006 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
С процом хорошо вышло , при беглых тестах 2300 мгц 38 градусов под нагрузкой.
С видео хуже простой 51, нагрузка 60 и растёт :(
Причем от 51 до 60 градусов подскакивает за 5 секунд!
Виной моим мучениям я думаю шланг. Он жёсткий и всё портит.
Без шланга я сперва водоблоки примерил, пробно установил.
Дак беспроблем было, очень чётко и просто.
У меня шланг пищевой ПВХ, внутренний диаметр 10 мм. Толщина стенки 1-1.5 мм. Очень жесткий , сильно сопротивляется изгибу и не держит форму.
Водоблоки расталкивает.

Вопрос: Существует ли мягкий тонкостенный шланг ? Который легко гнётся и не перегибается. Чтобы сперва водоблоки поставить, а потом уже с лёгкость надеть этот шланг.
Какие у вас шланги ?

СВО готовая от Силент Чил, радиатор двойной Nexos Extrem
После НГ фотки выложу.

Member
RINDIG видео перекос, 100 пудов. Это не жесткий шланг, посмотри для воздуха, в медтехнике армированый.

Member
RINDIG видео перекос 100 процентов шланг жесткий что бы сделать мягче положи в кипяток станет более гибкий

Member
RINDIG писал(а):
Вопрос: Существует ли мягкий тонкостенный шланг ? Который легко гнётся и не перегибается.

нонсенс. Тонкостенные все легко перегибаются. Для создания "крутых поворотов" исползуй шланги ПВХ (жёсткие), предвариельно измочив полностью в кипятке или подогрев на газу и придав им нужную форму.
RINDIG вообще-то нюансов в ВО великое множество ;)

Member
RINDIG писал(а):
Чтобы сперва водоблоки поставить, а потом уже с лёгкость надеть этот шланг.

водянку собрать , потом ставить.

Member
Шланги я в горячей воде размягчал, но они мягкие ведь только малое время.
Потом сново жёсткие становятся, и не держат форму. Размягчал правда только кончики, чтобы на штуцера надеть.
Помпа в бачке больше шуметь стала чем в ведре :insane: , видимо эффект сабфуфера получился . Надо где нибудь основные рекомендации для новичков в СВО выложить.
Сейчас уже нету желания всё разбирать. Разве только если хорошие шланги грамотно поставить.
Но хороших результатов, ради которых ставил СВО очень хочется.

Member
RINDIG шланг надо вводу :) на пол часа в кипяток и оставить там весь шланг а не кончики в итоге он размягчиться

Member
cka3o4nuk
А после остывания, он будет держать форму ?
Либо сново разогнётся?

Junior
У кого есть опыт использования корпуса с входящей в комплект СВО Kandalf LCS от Thermaltake?
Поделитесь фактами и впечатлениями, пожалуйста. Есть ли смысл приолбретать такой, или лучше установить СВО отдельно? Насколько радиатор, установленный в передней дверце, мешает вентиляции корпуса и жестких дисков?

Member
RINDIGэто не для формовки а для размягчения

Member
RINDIG будет держать форму. Но если планируется крутой изгиб, то лучше подстраховаться хомутом (на место изгиба установить)

Member
Хочу собрать СВО. Есть пара вопросов. Если не сложно подскажите. 1. Что будет эффективней: 1.) TT Big water 735 +радиатор автопечки +2 вентиля на нее. 2.) ватер Zalman zm-wb4 + радиатор автопечки +помпа аквариумная.. Самый главный вопрос выиграю ли я свой ТТ ВТ? Во втором варианте смущает отдельный старт систем. Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 101 из 1573<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа