Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
YakovD писал(а):
Повторюсь, никакого экстремального разгона.
экстримального ни у кого тут ничего нет, разве что радиатор на балконе в -40...
Зависит от куда заказывать. С этим я не помогу, а так стандартный набор: Помпа D5 Vario + резервуар $100-150 4 отсека радиатора 120 или 140мм + вентиляторы $100-150 2 водоблока под подходящую модель карты https://www.ekwb.com/shop/water-blocks/ ... n-x-series $200 3 метра шлангов десяток фитингов 10/16мм (3/8-5/8 дюймов) $50
Советуется за одно и процессор повесить на воду добавив ещё 2 отсека радиаторов.
В твоём корпусе будет примерно вот так
#77 #77
Последний раз редактировалось TheBeast1590 28.02.2016 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
YakovD писал(а):
На кастомизацию нет времени и желания.
Да какая там кастомизация - купить три водоблока, радиатор, помпу, десяток фитингов и соединить все метровым куском шланга... Если красиво - тогда резервуарчик какой нибудь приобрести для комплекта. Ну и вентиляторы прикрутить не забыть к радиатору, по числу его секций. Пример в подписи...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2015 Откуда: Минск Фото: 1
Всем привет. Вопрос может не совсем по теме, но касается сво. Может кто знает есть ли в Словении магазин сво от ekwb? Куда можно будет зайти и купить все комплектующие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
sergej писал(а):
чего так?
Что касается водоблоков - да, EK круче всех и их водоблоки практически безупречны. Фитинги - ну фитинги стоят на ступеньку пониже, но все равно можно смело брать. Все остальное - тут я согласен с предыдущим оратором, не надо туда заходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
PWSteal писал(а):
средневековые предрассудки насчет продукции EKWB
Тут как то выкладывали фото фулкавера для GTX980TI от EKWB. Зрелище конечно печальное в плане обработки поверхности. И пусть якобы чистота поверхности не сильно влияет на эффективность, но хотелось бы видеть качество товара от и до. Я заказал фулкавер от битс, какой то лимитед идишн для GTX980 TI Asus Matrix. Посмотрим, что за оно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
PWSteal писал(а):
средневековые предрассудки насчет продукции EKWB
Подумаешь - резьбу на крепёжной шпильке могут не нарезать, шайбу под пружину в комплект недоложить или крепёжную стойку в подошву фулла не ввернуть. Мелочи это всё, толерантнее надо быть!
nag77 писал(а):
Зрелище конечно печальное в плане обработки поверхности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
ИМХО из-за того, что продукция ЕК широко распространена, то и случаев с косяками в интернете можно найти больше. При этом у nag77 были проблемы с Monsoon, топы Aquacomputer Aqualis подтекали, т.е. проблемы бывают у всех. Я не являюсь адептом EKWB, просто расскажу о своем опыте. У меня от ЕК были и есть фуллкавер, рез и топ, еще лежат пока неиспользованные два радиатора. Никаких проблем (три раза тьфу), комплекты полные всегда. Про сервис - когда-то захотелось мне собрать полностью белый резервуар, но в сборе у ЕК есть только черные, а белые надо собирать из отдельных позиций - крышки, колбы, основания, антициклонной пластины. И вот я радостно собрал это все на сайте, но увидел, что в комплекте у сборных резов еще идет губка антициклонная дополнительная. Написал в саппорт - говорят, никаких проблем, будете делать заказ, напишите в комменте, мы вам положим эту губку. Белый рез я так и не купил, но приятный осадочек остался. И по эффективности - на xtremerigs.net можно посмотреть рейтинги по фуллкаверам для 290 и 980, радиаторам, и топам - EKWB плюс-минус в первых рядах всегда. Про Supremacy EVO и так все знают.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Всегда полные комплекты - это хорошо, кто бы сомневался; у меня вот на пять покупок три косяка попалось (мелких, самый неприятный устранён силами Оверхарда и Почты России за девять дней, но "осадочек остался"). А то что обзорные ТТХ (по которым ЕК гнёт большинство конкурентов) соответствуют заявленным, на собственном опыте подтверждено; и именно поэтому уже пятый год исполняю цирковой номер "мышка с кактусом" .
homa177 Так себе водоблок. Элементы питания охлаждаться будут плохо, да и, судя по обзорам, очень высокое сопротивление потоку у этих водоблоков от Альфакул.
Я вот смотрю на карточные водоблоки Alphacool и понять не могу. Там водоблок только камень закрывает? Остальное это просто пассивный, воздушный радиатор?!? Если так, то почему такая цена?!?
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 8