Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Пенсионер600 писал(а):
Я это уже давно заметил. И частота памяти даже не при чём. Тупо настроенный 13900К на своих 55/43 выбивают в линксе больше, чем тоже настроенный 14900K/KS на своих 5700-6000. И память не при делах вообще))
А если версию линкс одну и ту же взять? Ну и судя по таймингам вы сравниваете одноранг с двурангом - что уже само по себе такое.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 29.10.2024 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пенсионер600 писал(а):
Давай в линкс
неее, не-не, без меня) Я больше в плату с одним разъемом мощность подавать не буду) Ну, с лимитом 253 можно, но возиться с частотами и переводом в сток, как у Эксолона - я просто не хочу. Да просто доказывать уже нечего) Все сделано и пропито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пенсионер600 ну у меня в анлиме 5700/4500 с 8000 было что-то около 1160-1170, а может и 5800/4600 - не упомню уже. Это при фиксе напруге и безлимитном жоре - 500+ ватт на плату, 400+ на проц. Лимит 253 будет не лень - проверю. Но для равноты надо в сток бросать камень, а не хочется аж жуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
CHiCHo писал(а):
Лимит 253 будет не лень - проверю
Не надо никаких лимитов! Ни в коем случае! У тебя мора, какие нах лимиты)) Просто давай твои 55/43 8000+ против моих 55/43 6800. В линксе, который до сих пор здесь упоминается)) Хотя, для KS 55/43 это уже лимиты Но я не про это. Я про безлимит тока и потребления
Ну так при лимите в 253 ватта температуры +\- будут те же на обеих со, разве нет?
Нет. На фризере были бы темпы намного выше даже на DDR5 5600
CHiCHo писал(а):
Тот случай, когда 6800 быстрее 8200.
Пенсионер600 писал(а):
Тупо настроенный 13900К
У меня ничего не настроено. Я сравниваю авто против авто, фризер против нуклеуса. Ничего не андервольтил только память ужал. Не надо совать тут свой тупо настроенный 13900К. Я еще ничего не настраивал по cpu.
Естественно, что если я счас залезу в оффсеты и начну баловаться с llc, то твой фризер с пуш-пуллом соснет. Большая неуклюжая хрень, которую не везде присунешь еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Exolon писал(а):
то твой фризер с пуш-пуллом соснет
Ты так ничего и не понял. Примени логическое мышление, да плюс к этому прямые руки = успех. Ты завинтил четыре винта за 20К+ и в дамках. Да, в дамках, но недостаточно для "лучше всех"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Exolon писал(а):
Нет. На фризере были бы темпы намного выше даже на DDR5 5600
Извини, но не стоит эта переплата и покупка сжо без гарантии в мутном магазине. Ты эту разницу даже не заметишь в повседневных задачах - факт. Но опять же дело твое и главное что тебя это все устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Leon75 писал(а):
Извини, но не стоит эта переплата и покупка сжо без гарантии в мутном магазине. Ты эту разницу даже не заметишь в повседневных задачах - факт. Но опять же дело твое и главное что тебя это все устраивает.
1) Тема про эффективность AIO а не про гарантии в магазинах. 2) Если разница есть - то для данной темы это важно. Что в данной теме для обсуждения не важно: 1) Личное мнение о заметности или не заметности разницы какого то конкретного дяди (спрашивается, зачем пришел тогда в эту тему, если тебе разница не важна). 2) Обсуждение гарантий и магазинов. 3) Обсуждение индивидуальных настроек разгона Пенсионера (который топит за логику).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Exolon писал(а):
1) Тема про эффективность AIO а не про гарантии в магазинах. 2) Если разница есть - то для данной темы это важно.
Знаешь анекдот про "джентльменам верят на слово"? Вот и к тебе такое же отношение.
Чисто технически у твоей новой игрушки нет ни одного качества которое могло бы улучшить результаты больше чем на пару градусов. Ты же рассказываешь про 10-15(лень уже в скриншотах копаться, но было примерно так). А причин почему такое могло произойти "вагон и еще один маленький вагон". - Неровное основание/крышка(или наоборот - хз лепят ли интел горб до сих пор на свои распред крышки) - У кого то возникли проблемы с установкой(в следствии чего был некачественный прижим) - Брак водянки - Ухудшение прижима со временем или еще что
Так еще вдобавок вы открыли окошко и выкатили новый тест с меньшими температурами, чтобы утереть нос местным водянщикам - в каких условиях тестировалась предыдущая водянка не представляю. Ну и тестировали на разных настройках памяти. Если что производительность linx сильно зависит от памяти - при каких напряжения и частотах проходил тест мы не знаем. Вдобавок прогрев воды... 8 минутный линкс работает и греет контур максимум 3-4 минуты - за 3-4 минуты нагрузки 360-420 вода не прогревается до финальных температур с нуля. Были ли одинаковые условия - хз.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 9