Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
way писал(а):
возможно это м4 30мм
Чаще с дюймовой резьбой - UNC 6-32, но бывают и м4. Я на своем кулгейте дюймовую резьбу перерезал на м4. По длине - берется с запасом и отрезается конкретно по своему вентилятору+прокладка+гриль+цветной колпачок+пару-тройку миллиметров закрутить в тело радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
За неимением под рукой дистилировки очень ли хренова промывка радиаторов лимонной кислотой и водой с под крана (контур разберу весь промывать буду по 1 радиатору <-> помпа и так 3 штуки) и уж если использовать обычную воду из под крана то какую менее губительнее , холодную ,горячую, кипяченую.
Leonator писал(а):
Дистиллят в Питере не достать?
Откуда он там? Его же с Сатурна раз в столетие инопланетяне привозят и весь разбирают уже на орбите луны . А в Москве так вообще последних ежиков уже съели - совсем ничего нет, вон оно как, а ты говоришь - дистиллят не достать .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
L1yod Чистите с обычной водопроводной, а потом фильтрованной кипяченой ополосните и всё. Главное - не давать контактировать меди с водой и воздухом одновременно: слили промывочную воду - просушите или сразу заливайте свежую.
Хитрый John писал(а):
Чистите с обычной водопроводной,
Именно так. Я еще понимаю, когда для медицинских целей, внутривенно, лучше дистиллятор и с двойной дистилляцией. Но вот зачем г-но из радиатора обязательно дистиллятом вымывать?
Leonator писал(а):
Ну так дистиллят для "сполоснуть" тоже сойдет.
Если на глаз определишь, где водопроводная вода, а где дистиллят, тогда да. Я смогу определить разницу только приборчиком - солемером (дистиллят - 1ppm, бутилированная вода из магазина - 100-120 ppm, у меня водопроводная - 200 ppm). Не думаю, что невская водичка в Питере хуже, скорее наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Собрал систему для охлаждения 5820k + 2x GTX580. Радик разместил на морде. В целом все хорошо, только смущает один нюанс. Слишком уж много тепла выделяет система в нагрузке (не удивительно, только пара карт под напругой 1.3в выделяют Ватт 500-600). В итоге из радика валит горячий (и прилично горячий) воздух внутрь корпуса. Три вытяжных 120-ки не очень справляются, через 15 мин нагрузки весь корпус горячий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Ray2000GT писал(а):
Собрал систему для охлаждения 5820k + 2x GTX580. Радик разместил на морде. В целом все хорошо, только смущает один нюанс. Слишком уж много тепла выделяет система в нагрузке (не удивительно, только пара карт под напругой 1.3в выделяют Ватт 600). В итоге из радика валит горячий (и прилично горячий) воздух внутрь корпуса. Три вытяжных 120-ки не очень справляются, через 15 мин нагрузки весь корпус горячий...
а что вы хотели, у меня с одной 580 и 3х секционным радиком в нагрузке сво кипятком писала, ощутив это дело купил МОРА-3 и теперь не парюсь.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10