Я вчера навеселе был Конечно они правы. Но! Я имел ввиду, что именно в ЛИНКСЕ почему-то частота памяти не влияет на результат. Скейлится тупо от частоты, как тот же r23 или cpu-z. А так, конечно частота рулит, но не в линксе.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Пенсионер600 писал(а):
Я имел ввиду, что именно в ЛИНКСЕ почему-то частота памяти не влияет на результат. Скейлится тупо от частоты, как тот же r23 или cpu-z. А так, конечно частота рулит, но не в линксе.
Именно в линксе частота памяти и ее тайминги влияют на результат. В других вами названных тестах не влияет. Я на всякий случай повторился, чтобы между нами не осталось недопонимания.
ddr4 3600cl16 потребление 106w
ddr4 2400cl16 потребление 99w
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 30.10.2024 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
Влияет
Как доберусь до компа- проверю. Раньше когда сравнивал 5600 и 6800 разницы не было, жаль скрины не делал, но есть подозрения, что сравнивал при упоре в лимиты потребления, забыл их снять, а сравнивать конечно надо в безлимите)
жо за 5K фига себе. таких дешёвых я не видел ни разу
Я, кстати, писал об этом в одной из статей, что СЖО с 360-мм радиатором стоимостью до 5 тыс. уже подходит к десятку разных моделей. А ведь можно ещё поискать на каких-нибудь Ozon или WB со всякими там скидками и акциями.
сжо за 5K фига себе. таких дешёвых я не видел ни разу
А что там должно стоит дороже 5к? Алюминиевый радиатор - 1к от силы, медная пластинка на водоблоке вместе с корпусом ну еще 1к, моторчик помпы рублей 500. Вентиляторы по 300-500 рублей за штучку, да немного шлангов. Конкуренция дает о себе знать, с наценкой х5 продавать получается все хуже и хуже. Больше удивляют цены на башенные кулеры по 8-9к...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
ego0550 писал(а):
Больше удивляют цены на башенные кулеры по 8-9к...
Тоже задавался этим вопросом и тут скорее всего роль играет компактность (тот же д15 можно засунуть в тот корпус в который даже 240 вода не влезет и будет на уровне с ней по производительности) и долговечность (у готовой сжо кто бы что не говорил срок службы ограничен, а кулер может всю жизнь прослужить, только крепления менять под сокеты и вентиляторы, по необходимости).
(тот же д15 можно засунуть в тот корпус в который даже 240 вода не влезет и будет на уровне с ней по производительности)
Но на деле Д15 задыхается от ВК даже в полноразмерных корпусах. Для Интела не столь критично, 85 там будет в играх или 60 на воде, свой буст он все равно даст, а вот на x3d райзене -300 МГц буста.
Member
ego0550 писал(а):
Но на деле Д15 задыхается от ВК даже в полноразмерных корпусах.
Это да, есть такое + в тесном корпусе огромная железка над вк препятствует нормальному отводу горячего воздуха - только по этой причине я и слез с воздуха. Но все же не у всех такие ситуации и остается только догадываться действиям ценовой политики. Д15 г2 у нас по 25к продают - в здравом уме человек вряд ли его купит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
лучше б видюхи на воде делали включая средний сегмент. если такая доступность воды на проц где она так сильно не нужна вот это непонятно а поставить воду на видеокарту достаточный серьёзный квест с потеряей гарантии, вложенией кучи бабла и ненулевом шансе всё угробить особенно для рукожопов
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
лучше б видюхи на воде делали включая средний сегмент.
Средний сегмент нет смысла делать на воде: для них и воздух вполне. А вот высший сегмент вк в ближайшем будущем перейдет скорее всего на воду из коробки при условии, что с энергоэффективностью что то не решат, ибо даже испарительная камера на воздухе вряд ли справиться с 800+ (та мощность потребления что возможно будет в будущем на вк) ваттами.
Member
A224 писал(а):
уж точно больше смысла чем ставить воду на какой-нибудь 5800X
Так на него нет вообще смысла ставить воду, при условии что пользователю нравятся атх форм фактора корпуса или не нужны мощные вк на воздухе. Да и 3080ти с ее 375 ваттами не была средним сегментом в момент покупки. То есть если бы вместо 3080ти у меня была какая нибудь 3060/3070, купленная в том же 22 году весной что и 3080ти, то я бы вообще не думал слазить с воздуха на цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
А вот высший сегмент вк в ближайшем будущем перейдет скорее всего на воду из коробки при условии, что с энергоэффективностью что то не решат
Только если бы они вместе с этим сделали легкоразборную конструкцию для самообслуживания.. Типа как ноуты на базе баребонов clevo, конструкторы, где разборка и апгрейд не только не запрещался, но и приветствовался. До сих пор с теплотой вспоминаю свой clevo 870km, вот там всё по уму
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 15