Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
давно бы запилили какой-нибудь стандарт и универсальные крепления... нет, никому не надо будем впаривать своё, хочешь что-то поменять - плати кучу бабла и е..сь сам
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
A224, маркетинг, он такой маркетинг.... Тебе в твоем авто подогрев сидений по подписке сейчас продают, при том что за саму систему подогрева ты уже заплатитил.... П.С. Это просто пример маркетинговой схемы, то есть просьба не воспринимать это к себе лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leon75 писал(а):
просьба не воспринимать это к себе лично.
Просьба отнестись с пониманием. Ламборджини не дёшевы.
A224 писал(а):
давно бы запилили какой-нибудь стандарт и универсальные крепления... нет, никому не надо будем впаривать своё, хочешь что-то поменять - плати кучу бабла и е..сь сам
Такая же история была с кабелем зарядки для телефонов. Каждый делал свой уникальный разъём.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
покупать недокондей за 140 баксов и тащить с балкона вент трубу к компу, вот это кринж просто поставить системник на балкон с открытым окном, будет тоже самое бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
RW писал(а):
покупать недокондей за 140 баксов и тащить с балкона вент трубу к компу, вот это кринж просто поставить системник на балкон с открытым окном, будет тоже самое бесплатно.
Чел просто постебался. Как можно быть настолько чугунными?
Member
pred-ok писал(а):
Как можно быть настолько чугунными?
Им чуждо это ))))))
RW писал(а):
он же реально зачем-то купил недокондей. и еще эта порнуха с трубами.
Я знаю несколько семей в мск которые живут в домах на которые нельзя вешать внешний блок сплит системы, так же нельзя вешать ств антенну - выручает только такого плана кондиционер.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Leon75 писал(а):
Я знаю несколько семей в мск которые живут в домах на которые нельзя вешать внешний блок сплит системы, так же нельзя вешать ств антенну - выручает только такого плана кондиционер.
Некоторых и напольный вентилятор выручает, что дальше? У таких решений единственное преимущество перед сплит системой, легкость установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Leon75 писал(а):
реально нельзя? или арендодатель запрещает или "типа нельзя" ? а по факту что мешает поставить внешний блок внутри застеклённой лоджии и открыть на ней-же уличные окна нараспашку? и что будет если нельзя, но поставить? штраф? м.б. я конечно отстал от жизни но в первые слышу про такие приколы, и когда я последний раз был в Москве (23й год) кондеи висели везде где не попадя... от ещё не снесённых хрущёвок до многоэтажных новостроек, по другим городам наблюдаю аналогичную картину...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
реально нельзя?
Реально нельзя. Дома старого образца, категория наследие страны, имеют какую-то историческую ценность. И в МСК, и в Питере не мало таких домов. Даже остеклений нет (самопальные остекления скйчас тоже в запрете в РФ). В летнюю жару только и выручает такой кондей.
Спустя ~1.5 года СЖО Zalman alpha36 внезапно огорчила треском вентиляторов (и это на типа вечных шарикоподшипниках ). Не то чтобы я ожидал долгой беспроблемной работы этой сжо... В общем встал вопрос чем заменить Менять только вентили не вариант - сдам её по гарантии В мой корпус Zalman Z10 вроде как по моим замерам входит 420 вода, в т.ч. толстая (увы не бутерброд), хоть производитель и заявляет только 360 - уж не знаю почему, перепроверил несколько раз - высота ~465мм под радиатор, ширина с запасом.
Из того, что нашёл в продаже - Thermaltake TH420 V2 Ultra EX ARGB Thermaltake TOUGHLIQUID Ultra 420 CORSAIR iCUE H170i Elite ASUS ProArt LC 420 Noctua Thermalright Frozen Warframe 420 Ну и конечно Arctic Liquid Freezer III 420 (2ю версию не рассматриваю)
1) Что из перечисленного кто взял бы, и почему? Можете предложить свои варианты. ~30к и выше платить конечно же желания мало, учитывая арктик за 10-13к. Вменяемой гарантии нет ни на что вообще. На арктик только 2 года, остальное - до 1 года или без таковой (в заявленную 5 лет на корсар не верится, странный продавец на озоне) 2) У арктика ргб версия лучше в плане вертушек? Или можно брать без ргб?
Китайских продавцов не предлагайте, не возят в Севастополь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
npa4ka оригинально искать варианты до 30 тыр выбирая из того что стоит в основном 40+ тыр =_=
по существу арктик по цена качество лучший потому как по реальной производительности они все +- подобны но 16 тыр. за 2 года гарантии гораздо более интересная история чем по сути тоже самое за 40+ тыр. да у асуса и корсара вентиляторы несколько лучше но более чем 2х кратная разница в цене того не стоит, потому как заявленная гарантия в 5-7-10 лет и раньше была трудно реализуемой, а щас и подавно тем более при дистанционной продаже... так что на гарантию стоит рассчитывать только на ту что написана в талоне магазина и что-то реально вернуть только в офлайновом магазине или полноценной точке выдачи (не пастомат и не озон и т.п.)...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
npa4ka, я бы асус ковырнул: при беглом сравнении там радик тоще и кульки должны бить тише (ноктуа). Что поо наличие лгбт - смотри сам - это чисто вкусовщина за которую тебе никто не скажет.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 7