Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
iamgreen вернул потому что на момент покупки магаз давал гарантию 5 или сколько там лет, а если купишь щас с заявленой в год или два то по истечению оных помашут ручкой и посоветуют обращатся к производителю...
npa4ka нуу выбор без выбора это когда вообще всё мусор, а так хоть средненькие вещи за терпимые деньги в продаже есть, а вот отсутствие чего-то по настоящему топового или хотя-бы просто хорошего даже в сегмента 50тыр+ удручает тут талько или полная компонентка или полу компонентка полу объединённые модули альфы цельно медные и те возить перестали (только с али по частям или через посредника с Европы)
З.Ы. недавно мелькала новость про без помповую АИО от нокты, прикол такой, в 2016м примерно тоже - самое анонсировал раджинтек, возил образцы на выставки обещал чудеса тишины и производительности и так в серию ничего и не родил... так что похоже это очередная итерация того-же пука в лужу =(
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Leon75 писал(а):
На это есть права потребителя и суд - говорил я тебе об этом в этой теме: если дали 5 лет гарантии и не исполнили условия.
и опять отвечу то же самое важно не что заявил производитель, важно что заявил продавец, заявил пусть будет корсар 10 лет гарантии а днс 2 года вот за 2 года - ДНС и деньги вернёт или товар заменит и если откажется то можно заставить через суд, но только за те самые 2 года а потом всё... и замечу без проблем и влёт заменят то что менять/вернуть можно по контракту с поставщиком или оф признанным косяком производителя (материнки на 1155м сокете на косячном чипсете например), но стоило этому контракту истеч (привет тем кто покупал ВКарты на излёте поколения) или шел массовый поток возврата через гарантию (тех-же ВКарт после коллапса майнинга) как начинался массовый отказ по гарантии по миллиону причин как то "естественный износ - не гарантийный случай" 90% дефектов - не выявлялось при диагностике, обнаруживались "следы вскрытия" "механические повреждения" не правильная эксплуатация... (для того чтобы правильной не могло быть в принципе в инструкции и пишутся все те упоротые перлы) да можно было судится, но долго муторно и без гарантий на успех... и это всё с магазином, с ИП меняемым раз в пол года торгующим на озоне - ну тут в принципе без шансов
раньше можно было через поддержку по мировой гарантии поменять (долго и муторно но можно, я так память менял и БП и клаву) а щаз - фиг ибо санкции и что ты там корсару или ещё кому не имеющему официального юр лица в России будешь предъявлять в суде?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
SERO91988, npa4ka, я о том, что если днс дал гарантию на воду 5 лет и при обращении по гарантии через три года днс вас пошлет то на это есть права потребителя и далее суд.
Member
Leon75 именно так и есть, просто до сих пор многие комрады в качестве + сов того или иного товара выдвигают большую чем у конкурентов гарантию, которой по факту нет ... щас для 95% водянок гарантия магазина год или два и даже если где-то в карточке товара на сайте 5 лет, при покупке в гарантийном талоне может запросто оказаться 24 месяца... (были случаи с ССД, СО и не только) и фиг ты им что предъявишь ибо на каждом сайте написано что мол так и так инфа на сайте это не публичная аферта.
Не не, если продавец заявил скажем 2 года - то он только 2 года обеспечить должен. Заявленное производителем - обращайся к производителю
А в чеке ДНС где-то указано, что это именно продавец там заявил гарантию, а не указал данные о гарантии производителя? Так то у них только в дополнительной гарантии указывается, что это гарантия от продавца.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
npa4ka писал(а):
Уже давным давно термопринтеры везде
В банках часто матричные принтеры стоят. В сбере у нас рядом например, и еще в паре отделений видел. Там чек из плотной бумаги и печать синими точками мелкими. Ну и звук при печати соответствующий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Фото: 1
Ханыга писал(а):
npa4ka писал(а):
Уже давным давно термопринтеры везде
В банках часто матричные принтеры стоят. В сбере у нас рядом например, и еще в паре отделений видел. Там чек из плотной бумаги и печать синими точками мелкими. Ну и звук при печати соответствующий.
вопрос стоял о кассовом чеке в определенном магазине )
Сейчас этот форум просматривают: gl19, tonygks и гости: 11