Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1008 из 1572<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
CrownA писал(а):
А вот на моих скриншотах видно, что не растет, причем совсем.

Ну и флаг тебе и транспорант туда же.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
yasoroka писал(а):
транспорант

ТранспАрант - учи русский, сорока! Может тогда будешь понимать, о чем здесь люди пишут :lol: .

Member
где в СПБ купить бэкплейт? а то надоело крепить охлад на хомуты

Member
Фото: 1
pironiero
Всё-таки спрошу... Backplate чего/от чего/для чего..? ))

Member
atlonn писал(а):
pironiero
Всё-таки спрошу... Backplate чего/от чего/для чего..? ))

ну у меня h100 но я читал что там универсальное крепление у сокетов 1150/1151/1155/1156

Member
Фото: 6
CrownA писал(а):
ТранспАрант

И это тоже в тоже место.
CrownA зацыни видосик о чем печатаешь ты : ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА YOUTUBE В СНГ 18+
:hi:

Member
Фото: 21
adx_ писал(а):
нормально ли это когда проц прогревается сильнее воды на 20 градусов?

у меня дельта Т цпу - жижа колеблется в диапазоне от 15 до 23 градусов под полной параллельной нагрузкой цпу и гпу. это проблема передачи тепла от кристалла цпу в водоблок. хотя проц скальпирован. при этом дельта Т гпу - жижа колеблется в диапазоне всего 3-4 градусов. почитайте, я то же самое спрашивал 3 страницы назад в этой ветке.

Junior
Потестировал еще.

из простоя в стресс CPU 37 > 45 > 46 (+8гр при включении)
GPU при этом 34 > 35

из простоя в стресс FPU 38 > 52 > 51 (+14гр при включении, в нагрузке начали раскручиваться вентили)
GPU 34 > 34

FPU+GPU
CPU 38 > 51 > 52
GPU 34 > 42 > 43

бублик + 30 потоков прайма (если брать все 32 бублик тормозит и плохо грузит видеокарты)
41 > 51 > 52
37 > 45 > 49
фитинги наощупь градусов 38-40, на выходе из первого радиатора (альфакул) уже ниже температуры тела

температуры записывал так:
до начала теста в равновесии > через 10 сек после начала теста > равновесие в нагрузке

похоже зря волновался и все у меня с термоинтерфейсами нормально.
ускорение помпы со 2 скорости на 4 сбивает 2 градуса в любом тесте, не существенно. Водоблоки на CPU стоят правильно, но ориентированы по разному, один прямо другой на 90гр.
во время теста снимал боковые крышки для доступа, верхнюю не снимал.

Заблокирован
Заблокирован
Arg писал(а):
похоже зря волновался и все у меня с термоинтерфейсами нормально.

Так и есть.
adx_ писал(а):
ускорение помпы со 2 скорости на 4 сбивает 2 градуса в любом тесте, не существенно.

Можно и так сказать. Просто это очень хороший индикатор достаточности скорости протока.
То есть очень приблизительно - как только прибавление оборотов помпы не дает повышения температуры, то скорость протока идеальная с запасом процентов в десять.
Мне тоже по хорошему вторая помпа нужна и при нагрузках выше средней это видно, но переживать из за этого я не собираюсь :D .

Junior
Всем Привет!!! приобрел вот такое сво http://www.deepcool.com/product/gamerstorm/2014-09/6_1012.shtml кулер подключил непосредственно к разъему PWM(с регулировкой оборотов) а с помпой вышло так она висит на перходнике(разветвителе)http://www.coolera.ru/tovar.php?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQoNCw0LfQstC10YLQstC40YLQtdC70YwgRGVlcGNvb2wgRkFOIEhVQiDQvdCwIDQgUFdNINCy0LXQvdGC0LjQu9GP0YLQvtGA0LA7TzRVd1h0VzNLRC16VmRmc3p6NXR2Zzs&tovar=13336&ymclid=66238091013172858980001 с двумя корпусными вентиляторами сам переходник в разьеме вентилятора с режимом упр. по току, первый раз устанавливаю сво по этому не ругаться вопросы такие
1 можно ли так подключать?
2 помпа регулируется с корпусными вентиляторами это не опасно?
3 регулируется ли вообще помпа у моего сво?
вот так сейчас под небольшим разгоном https://yadi.sk/i/v70wI0_zsbK2H
на мат платеhttps://market.yandex.ru/product/12871339?hid=91020&track=fr_rmmbr всего два вышеописаных разьема
процессор I5 skylake 6600k

Junior
я в ститилинке таких хабов 3 штуки купил позавчера по 270р/шт. Не реклама.

Junior
За неделю неведомо куда пропадает по 2 миллилитра жидкости. Протечек нет, я так понимаю испаряется, заливное отверстие открыто. Хороша ли идея загерметизироваться контур? Не прорвет ли? при нагреве жидкость заметно расширяется

Заблокирован
Заблокирован
adx_ писал(а):
За неделю неведомо куда пропадает по 2 миллилитра жидкости

Как определил? :lol:
adx_ писал(а):
я так понимаю испаряется, заливное отверстие открыто

Правильно понимаешь.
adx_ писал(а):
при нагреве жидкость заметно расширяется

Жидкость практически не сжимаема (ну и естественно не расширяема), то есть расширение приблизительно 0,3% на 10 градусов нагрева.
Сжимается воздух и очень сильно. Так что как бы ты не изгалялся над контуром, ему ничего не грозит :lol:

Member
Хочу собрать систему типа такой, но есть много вопросов по обслуживанию. Допустим, удастся выгнать воздух (хотя я пока не понимаю, как). Но как из неё слить жидкость?
Сейчас у меня все трубки длинные - при заливке радиатор кладётся на пол, бачок поднимается выше системного блока; при развоздушивании я кручу и трясу радиатор, ставлю его штуцерами вверх; чтоб слить воду, достаточно просто достать бачок наружу, открыть его и опрокинуть его в ёмкость. В системах с короткими шлангами всё это невозможно.

Последний раз редактировалось __alex8 02.07.2016 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 47
__alex8 Кладете на бок и выкручиваете любой заглушенный порт или даже фитинг. И кто мешает филл-порт вывести из системника с того же резезвуара хотя бы на момент заправки/слива?

Junior
Воздух выгнять не проблема, у меня самого два больших радиатора и 2 видеоводоблока стоят выше резервуара. Сливать снимая патрубок с помпы или, если отважный, патрубок помпы с нижнего радиатора и включать помпу пока не выкачает воду. И еще на картинке странный порядок компонентов, после помпы - радиатор, после видеокарт - процессор (одного 360 радиатора для двух ВК маловато).

Member
adx_
Цитата:
.И еще на картинке странный порядок компонентов, после помпы - радиатор, после видеокарт - процессор (одного 360 радиатора для двух ВК маловато).
Там пять секций 120мм. (240мм еще внизу) . Еще смотря какие аидекарты.

Member
Фото: 324
__alex8 писал(а):
В системах с короткими шлангами всё это невозможно.

Филл-порт на поворотном фитинге можно использовать и как слил-порт. :old_lol:

adx_ писал(а):
И еще на картинке странный порядок компонентов...

Нормальный порядок, минимум шлангов.

Member
Порядок компонентов же не влияет на эффективность системы.

Жёсткий_Чебур писал(а):
Филл-порт на поворотном фитинге можно использовать и как слил-порт.

Так, спасибо, прийдётся гуглить. Я понимаю, что значит термин филл-порт, но не понимаю, что он представляет собой физически. Для меня филл-порт - это пробочка в резервуаре, через которую я заливаю жидкость.

Advanced member
Фото: 47
__alex8 писал(а):
Для меня филл-порт - это пробочка в резервуаре, через которую я заливаю жидкость.
Ну вот пробочку выкручиваете, вместо нее вкручиваете фитинг с куском шланга нужной длины и погнали. Остальное делается с помощью рук, которыми надо покрутить системник, для полноты ощущений можно попытаться его потрясти. Мой 35 кг весит - очень хорошо бицуху прорабатывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1008 из 1572<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа