Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1149
Nikolayovich писал(а):
А что есть более качественей и за адекватные деньги?
За эти деньги то что предлагает третий фризер ни у кого ничего нет.
Temirtausec писал(а):
Ну +/- понятие условное, у меня Фризер 3 420 отводит 270W, при температуре 91-93, у друга Асус Рюджин 360 при такой же температуре отводит 300W. Но тут и цена водянок капец отличается.
То есть в повседневной жизни, на практике тебе необходимы 250...300 ватт процессорной мощности? Оглоси весь список если не сложно. Речь не про грелки и не про бенчи, а про реальные задачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 0
Leon75 писал(а):
То есть в повседневной жизни, на практике тебе необходимы 250...300 ватт процессорной мощности? Оглоси весь список если не сложно. Речь не про грелки и не про бенчи, а про реальные задачи
Да в целом то конечно каждый день такие мощи не нужны. Но иногда по работе нужны программы которые нагружают проц. Тут же еще такой момент что если AIO более производительная, то температуры и в простое/легкой нагрузке, и в играх будут градусов на 5-10 меньше. А это уже чуть меньше шума будет. За свои деньги Arctic хорошая вода, плюс есть 420 размер, на рынке 420 воды выбора практически нет, тем более за цену фризера. Жду скальпатор с Китая, и уже после скальпа посмотрю на скок упадут температуры на 14900KS.
У меня на работе 12600K под воздухом AK620, в максимальной нагрузке 70 градусов держит, и не слышно вообще вентилей, в играх до 50 градусов и абсолютная тишина от пк. Но здравый смысл говорит что 14900 K/KS не будет таким тихим)
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Последний раз редактировалось Temirtausec 05.11.2024 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Temirtausec писал(а):
Но иногда по работе нужны программы которые нагружают проц.
Ну да....
Temirtausec писал(а):
Тут же еще такой момент что если AIO более производительная, то температуры и в простое/легкой нагрузке, и в играх будут градусов на 5-10 меньше.
Не будет, в готовом сжо не будет, все они в реальной жизни (НЕ ПУТАТЬ С БЕНЧАМИ И ГРЕЛКАМИ!!!!) +\- одинаковы по температурам - выше я говорил об этом.
Member
Leon75 писал(а):
Не будет, в готовом сжо не будет, все они в реальной жизни (НЕ ПУТАТЬ С БЕНЧАМИ И ГРЕЛКАМИ!!!!) +\- одинаковы по температурам - выше я говорил об этом.
Сейчас прям точно по цифрам не вспомню, но когда был 13600KF стояла сначала LS720, и после замены на 3й Фризер температуры в играх упали на 15 градусов у меня. LS был относительно новый, паста свежая. То есть профит от замены был, по градусам выиграл. Просто сейчас если задумываться о смене воды, то нафиг надо. Даже если чуть лучше фризера она будет, то цена новой вдвое, а то и трое выше не стоит того.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Технобелка исследовал этот вопрос, из-за этого, эффективность средняя
GN делали исследование прижима сканером и индикатором давления - на LGA1700 действительно так себе. Да и вообще пока гуглил тесты о ней, понял одно - на интелах она очень посредственно себя показывает, а вот на амд топчик на уровне водянок с ценой х3-х4 Сегодня пришла фризер 3 420мм, в мой корпус Z10 влезла прям впритирочку, но без усилий - ещё +1мм толщиной и уже пришлось бы что-то думать и выгибать наверное. Только пришлось даже МП вынимать, иначе не всунуть. Странно, что zalman о корпусе указывает макс 360мм радик
Вложение:
корпус.JPG [ 6.4 МБ | Просмотров: 394 ]
Прифигел когда комп не захотел включаться после сборки - ноль эмоций на кнопку. Пару часов танцев с бубном и всё срослось - помогла чистка контактов ЦП спиртом, просто вытащить/вставить его не помогло
В целом результат в сравнении с zalman alpha36 - минус 4-5 градусов при нагрузке только ЦП, минус 11 градусов при тесте вместе с ВК (ибо теперь радик на фронте), при этом частоты плюс ~75МГц 360 вода на морде сильно уменьшала продув корпуса и страдала ВК - было плюс 3-5 градусов. Теперь разница 0.5 градуса с/без радиатора на морде Из минусов - помпу слышно от ~55%, но не громче альфы36. Для интелов минусов больше конечно P.S. И да, поставил шлангами вверх - побулькало секунд 10 и перестало. Сам арктик в мануале допускает такую установку
Member
Temirtausec писал(а):
но когда был 13600KF стояла сначала LS720, и после замены на 3й Фризер температуры в играх упали на 15 градусов у меня.
Ну да....
Temirtausec писал(а):
Просто сейчас если задумываться о смене воды, то нафиг надо.
Я воздух из за смены корпуса и из за мощной вк сменил на воду - так то я за воздух топлю, там где воде реально нефиг делать.
Nikolayovich писал(а):
А 2 чем лучше 3
Про 3 версию: 1. Можно отдельно подключить вентиляторы радика и врм и помпу 2. Канавки на теплосъмнике на 1 мм выше У гн на канале есть их полное сравнение и по его мнению 3 версия лучше второй.
Member
Nikolayovich писал(а):
А что скажите за вентили, стоить смотреть в корпус?
Leon75 писал(а):
И задавая там вопрос уточни о каких вертушках от лиан ли идет речь.
Мои ЛианЛи в подписи есть, серия Infinity, я их поставил так как помимо Aio их еще 8шт в корпусе стоит, и чтобы единый стиль был пришлось заменить и на воде. Лучше или хуже хз честно. Изначально сидел около месяца на родных от фризера, и после замены на Лианлишные температуры не изменились, по шуму тож изменений не произошло . Но поговаривают что родные вентили арктика которые Argb идут порядком лучше, чем в простой версии.
Последний раз редактировалось Temirtausec 05.11.2024 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Технобелка исследовал этот вопрос, из-за этого, эффективность средняя
GN делали исследование прижима сканером и индикатором давления - на LGA1700 действительно так себе. Да и вообще пока гуглил тесты о ней, понял одно - на интелах она очень посредственно себя показывает, а вот на амд топчик на уровне водянок с ценой х3-х4 Сегодня пришла фризер 3 420мм, в мой корпус Z10 влезла прям впритирочку, но без усилий - ещё +1мм толщиной и уже пришлось бы что-то думать и выгибать наверное. Только пришлось даже МП вынимать, иначе не всунуть. Странно, что zalman о корпусе указывает макс 360мм радик
Вложение:
корпус.JPG
ой как здорово, тоже z10 и тоже уже почти отчаялся что 420 не влезет, а тут такие пруфы подьехали. жаль что не на 13\14 интеле - было бы еще интереснее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 148
CHiCHo писал(а):
очень шумная помпа.
А эффективность?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: 3ий фризер на 1700 сокет не годится...Очень много ресурсов это подтвердили...2ой- эффективнее... 3ий 280 ватт макс... 2ой- 320ватт... Если брать 420 радиатор.
Добавлено спустя 43 секунды: Technotice тоже не дадут соврать...Можете найти тест(провальный) 3го фризера... А вот 2ой- весьма хорош.
Добавлено спустя 52 секунды: Leon75 Я про амд ничего против не имею...На 1700 сокет очень плохо встаёт 3ий
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: 3ий фризер для I9 - не годится... И даже под разгон I7...Макс для 13700К в разгон. 14700-уже не тянет.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
npa4ka писал(а):
У гн на канале есть их полное сравнение и по его мнению 3 версия лучше второй.
Плохой канал... Так-же, не исключен нюанс с сошедшимися звёздами(нормально закрепили на сокете).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
3ий фризер на 1700 сокет не годится...Очень много ресурсов это подтвердили...2ой- эффективнее
3й примерно равен 2му на интелах, а 2й устарел уже морально. Нужно понимать, что он скорее всего не будет на уровне действительно хороших СЖО https://www.tomshardware.com/pc-compone ... aio-review С другой стороны, есть и обратные тесты с интелом, где всё более менее, но опять же ощутимо хуже топов. Возможно, нестабильное качество всё же имеет место быть
Michailovsky писал(а):
Плохой канал
Да нормальный канал. Они рамку арктика для интела тоже обосрали, и отметили посредственную производительность именно на интеле
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Т.е. если на АМД арктик 2 сильно отстаёт от 3
Вложение:
амд арктик гн.png [ 783.23 КБ | Просмотров: 274 ]
То на интел они уже +/- равны, и фризер 3 420 может оказаться на одном уровне с лиан ли галахад 240