Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31438 • Страница 1010 из 1572<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Хитрый John писал(а):
Смотря из чего собирать и сколько вложить. Профит по эффективности будет однозначно (добавить тому же корсару 1-2 радиаторных секции/заменить на 3-4 - уже будет заметно эффективней), целесообразность - под вопросом, т. к. по шуму выигрыша не будет без обводнения основных тепловыделяющих элементов (избавитесь только от процессорного кулера, заменив его на 3-4 низкооборотных вентилятора), а затраты уже будут сопоставимы с "полной" водянкой (немного меньше, конечно, но не сравнимы с воздушным кулером за 2-3к).

Меня в целом не интересует тишина как таковая, меня интересует линпак на 5 ггц =))) Вообще чистую китайшину брать не хочу, приценился, и насчитал 25 - 30 тысяч =))) Вот и думаю стоит ли это 3х кратной переплаты или нет. Вообще склоняюсь к корсару + 140е ноктуа на 3 тысячи оборотов. Тысяч 15ть где то выходит, даже по меньше.
Вот вообщем не могу для себя решить что брать. Конечно я бы не против полноценной жижи, но ценник как то напрягает =)
З.Ы. Большой объём мне вряд ли нужен, нагрузок типа рендера видео по часу - два не собираюсь =)

Member
если взять i5 6400 или i7 6700 и оставить их совсем без теплораспределительной крышки, у меня будут проблеммы с утановкой любой готовой СВО или купленого ватерблока?

Member
Frozentear писал(а):
оставить их совсем без теплораспределительной крышки

В этом смысла нет, обсуждалось не раз

Member
nag77 что, даже на 2 градуса не будет меньше? 2 градуса важно! или температуры и так будут очень низкие с любой норм 280мм водянкой?

Member
Всем привет. Хочу взять СВО, для 5930К, а то мачо на выше 1,280 уже не справляется. Выбор мал на Corsair Hydro Series H115i и Corsair Hydro H110i GT Extreme Performance Liquid. Есть какая-то разница между ними ?

Advanced member
Фото: 47
Kostya500 Вам сюда.

Member
Frozentear писал(а):
что, даже на 2 градуса не будет меньше? 2 градуса важно!

Если хотите выжать максимум по температуре - делайте скальп и ставьте крышку от битс. Мелкий чип без теплораспределительной крышки еще более усугубит температуру.
http://www.bitspower.com.tw/index.php?m ... ts_id=4381
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13870610

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Frozentear писал(а):
2 градуса важно!

Тут можно ставить точку...

Member
Хитрый John Прошу прощение =)

Member
nag77 писал(а):
Мелкий чип без теплораспределительной крышки еще более усугубит температуру

чесно говоря не понимаю как так ваще может быть до конца, на видюхах же всегда голый чип

Member
Фото: 21
Frozentear не уверен, но вроде на голый кристалл скайлейка не получится установить водоблок - чип будет ниже уровня рамки сокета

Advanced member
Фото: 47
Frozentear На видяшных водоблоках, особенно на фуллкаверах, зона теплосъема и толщина подошвы спроектированы с учетом небольших размеров кристалла, а обычный процовый ватер как правило имеет более развитую зону и менее толстое дно, что при определенных обстоятельствах может без хитспредера показать результат хуже, чем с ним. Ну и плюс засада с рамками сокета и высотой крепежа ватера, которые тоже учитываются при проектировании и обычно ватеры и их крепеж рассчитываются под толщину проца с хитспредером.

Member
nag77 ЖМ под крышку очень-очень-очень... важен как я вижу) а получить эту крышку видемо будет не дешего, но 5 градусов это очень бодро, на сколько же интел бяки, ни крышку нормальную сделать, ни припоя, градусов 30 наверное скидывают подобные манипуляции по сравнию с стоком

Member
Фото: 324
Frozentear
Вроде не первый день на форуме: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Шесть сотен страниц полезнейшего опыта форумчан и срачей. :bow:

Member
Только что устроил минипотоп :))
Пришел водоблок на видеокарту. Установил, начал жидкость с контура сливать.
В нижней точке помпа. 2 входа, 1 выход. Специально на один из входов помпы кран поставил на случай слива.
Вот сейчас выкрутил кран, вылилось мл 100 и все. Помпу включал, не качает. Ну думаю, чего то я не предусматрел в сливе.
Психанул с другого входа помпы фитинг открутил, тот что с радиаторов и сразу в тазик. Полилось. Но полилось еще и с самой помпы (шланг в тазике, а с освободившегося штуцера с левого радиатора литься начал.
Это моя первая СВО, первый слив и первый потоп :)
Слил литр где-то. В системе еще 0.4-0.5 л осталось. Решил на завтра перенести.
Как лучше в будущем поступить?
У меня caselabs T10, типа такого:
радиаторы сверху слева и справа. На каждом радиаторе по 5 дырок.
Нужно на одном из радиаторов вкрутить шланг см 30 и закупорить его при заливе (вроде левый-правый разницы нет. Или лучше на оба радиатора)?
А при сливе использовать имеющийся второй вход на помпе (как сейчас) через кран, задирать вверх и откупоривать вкрученный шланг на радиаторе?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
alex_nur писал(а):
Или лучше

Лучше фотку или чертеж, где все видно и не надо продираться сквозь чащу, "типа такого, пять дырок, наискосок сбоку и не доходя упрешься", никому не нужных слов...

Member
http://s019..radikal.ru/i620/1607/f1/a5f9c2efae24.jpg
http://s020..radikal.ru/i717/1607/6f/5a0ec23fe06b.jpg
http://s019..radikal.ru/i612/1607/17/6473c70f13f6.jpg

На первой фотке видно о какой затычке речь.

Какой хостинг картинок тут прокатит?
Уже второй сайт не показывает

Последний раз редактировалось alex_nur 08.07.2016 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
А нормально можно выложить? Ваще не открывает.

Member

TSC! Russia member
Фото: 0
alex_nur
Когда краник открывал, надо было в верхнем радиаторе еще пробку отвернуть, если была, или в резе.
Стеклянный капилляр опускал в воду, зажимал верхний конец пальцем и поднимал? Что тогда с жидкостью будет?
Вот тут то же самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31438 • Страница 1010 из 1572<  1 ... 1007  1008  1009  1010  1011  1012  1013 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа