Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2015 Фото: 2
Хитрый John писал(а):
Смотря из чего собирать и сколько вложить. Профит по эффективности будет однозначно (добавить тому же корсару 1-2 радиаторных секции/заменить на 3-4 - уже будет заметно эффективней), целесообразность - под вопросом, т. к. по шуму выигрыша не будет без обводнения основных тепловыделяющих элементов (избавитесь только от процессорного кулера, заменив его на 3-4 низкооборотных вентилятора), а затраты уже будут сопоставимы с "полной" водянкой (немного меньше, конечно, но не сравнимы с воздушным кулером за 2-3к).
Меня в целом не интересует тишина как таковая, меня интересует линпак на 5 ггц =))) Вообще чистую китайшину брать не хочу, приценился, и насчитал 25 - 30 тысяч =))) Вот и думаю стоит ли это 3х кратной переплаты или нет. Вообще склоняюсь к корсару + 140е ноктуа на 3 тысячи оборотов. Тысяч 15ть где то выходит, даже по меньше. Вот вообщем не могу для себя решить что брать. Конечно я бы не против полноценной жижи, но ценник как то напрягает =) З.Ы. Большой объём мне вряд ли нужен, нагрузок типа рендера видео по часу - два не собираюсь =)
если взять i5 6400 или i7 6700 и оставить их совсем без теплораспределительной крышки, у меня будут проблеммы с утановкой любой готовой СВО или купленого ватерблока?
Всем привет. Хочу взять СВО, для 5930К, а то мачо на выше 1,280 уже не справляется. Выбор мал на Corsair Hydro Series H115i и Corsair Hydro H110i GT Extreme Performance Liquid. Есть какая-то разница между ними ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Frozentear На видяшных водоблоках, особенно на фуллкаверах, зона теплосъема и толщина подошвы спроектированы с учетом небольших размеров кристалла, а обычный процовый ватер как правило имеет более развитую зону и менее толстое дно, что при определенных обстоятельствах может без хитспредера показать результат хуже, чем с ним. Ну и плюс засада с рамками сокета и высотой крепежа ватера, которые тоже учитываются при проектировании и обычно ватеры и их крепеж рассчитываются под толщину проца с хитспредером.
nag77 ЖМ под крышку очень-очень-очень... важен как я вижу) а получить эту крышку видемо будет не дешего, но 5 градусов это очень бодро, на сколько же интел бяки, ни крышку нормальную сделать, ни припоя, градусов 30 наверное скидывают подобные манипуляции по сравнию с стоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
Только что устроил минипотоп ) Пришел водоблок на видеокарту. Установил, начал жидкость с контура сливать. В нижней точке помпа. 2 входа, 1 выход. Специально на один из входов помпы кран поставил на случай слива. Вот сейчас выкрутил кран, вылилось мл 100 и все. Помпу включал, не качает. Ну думаю, чего то я не предусматрел в сливе. Психанул с другого входа помпы фитинг открутил, тот что с радиаторов и сразу в тазик. Полилось. Но полилось еще и с самой помпы (шланг в тазике, а с освободившегося штуцера с левого радиатора литься начал. Это моя первая СВО, первый слив и первый потоп Слил литр где-то. В системе еще 0.4-0.5 л осталось. Решил на завтра перенести. Как лучше в будущем поступить? У меня caselabs T10, типа такого: #77 радиаторы сверху слева и справа. На каждом радиаторе по 5 дырок. Нужно на одном из радиаторов вкрутить шланг см 30 и закупорить его при заливе (вроде левый-правый разницы нет. Или лучше на оба радиатора)? А при сливе использовать имеющийся второй вход на помпе (как сейчас) через кран, задирать вверх и откупоривать вкрученный шланг на радиаторе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
alex_nur писал(а):
Или лучше
Лучше фотку или чертеж, где все видно и не надо продираться сквозь чащу, "типа такого, пять дырок, наискосок сбоку и не доходя упрешься", никому не нужных слов...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
alex_nur Когда краник открывал, надо было в верхнем радиаторе еще пробку отвернуть, если была, или в резе. Стеклянный капилляр опускал в воду, зажимал верхний конец пальцем и поднимал? Что тогда с жидкостью будет? Вот тут то же самое.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: Megagad, ximix и гости: 8