Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Успехи есть , собрал СВО! Правда пока поставил блоки на проц и на видео , на северный мост потом как-нибудь. Охолождает неплохо , видео ( HD6950@ 840/1300 мГц) в нагрузке волосатым бубликом 65 градусов потолок , в простое 37. Процессор феном 965 @ 4 ггц в OCCT греется за 15 минут до 61 градуса , но тут ситуация такая процессор без разгона на старой плате Gigabyte GA880 выдавал температуру 28 градусов ,а на новой Asus Sabertooth 990 40 градусов сразу при включении компа. Шум помпы , да помпа шумит жужжит на максимальных оборотах но не сильно , после установки на резиновые ножки жужжание пропало. Помпа подключена к реобасу от корпуса Z9 и работает в большенстве своём на минимуме оборотов . Теперь о плохом, радиатор с кулерами толстый и в корпус Zalman Z9 Plus он не вместился пришлось его положить сверху ящика. А так Я этой СВО в принципе доволен , собираюсь залить в дистилят 30% антифриза Liqui Moly красного.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
Jispitos А обороты у помпы какие? Сильно ли воздух шипит проходя через радиатор? Вентиляторы не шумят, не трещат - будешь ли их менять на более тихие? И как там дело с гарантией? Продавцы дают её вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Horus1 писал(а):
Jispitos А обороты у помпы какие? Сильно ли воздух шипит проходя через радиатор? Вентиляторы не шумят, не трещат - будешь ли их менять на более тихие? И как там дело с гарантией? Продавцы дают её вообще?
Обороты помпы я не знаю , она подсоединена к реобасу а он на прямую к бп. Про воздух , откуда он там должен взяться то??? По контуру летит только поток воды без какого либо воздуха. Вентиляторы Corsair и довольно тихие , менять не буду. Гарантия объсуждается с продавцом если она нужна , я по поводу гарантии не знаю , знаю только что если товар бракованный или не сообветствует описанию то деньги возращают 100%.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, срочно. Подскажите Swiftech H220 этот комплект мне очень понравился результатами и модульностью (можно добавлять всякие плюшки туда) пойдет ли на новейший Хасвелл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Jordan Блин, сейчас посмотрел и понял- СВО вообще бред какой-то... Никакого профита от них нет по сравнению с воздухом. А стоят больше, как и геммороя... Нафиг не буду покупать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Прислали новую H220 после замены. Тут стоит новая версия помпы (внешне отличается от предыдущей). Подключаю к материнской плате, в 4pin pwm разъем, к котором до этого был подключен вентилятор 4pin. Помпа громко загудела. Проработала 4 секунды и заглохла. Усё... Больше не фурычит. Похоже, снова менять. Натестировался .
Теперь по поводу гарантийной обмены Swiftech бракованного товара. Техподдержка у них работает на высоком уровне. Отвечают на вопросы по электронке. Доставка и отправка - за их счет. Заменили СВО на новую не смотря на явно не товарный вид. Но обратная доставка с помощью компаний GLS и Грантпост заняла почти два месяца. Отправляли два раза. То что приехало в итоге выглядело странно. Упаковочная коробка мятая, как будто в футбол играли. Коробка была вскрыта (не заклеена). Упаковочная пленка, которая должна прокладываться между радиатором и помпой - лежала вверху коробки (видимо досматривали на таможне). Пакет с пузырями, в который укладывается радиатор так же лежал вверху коробки. В результате везде вмятины и царапины, один из вентиляторов трещит при включении (ударили при транспортировке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
jokingly писал(а):
Никакого профита от них нет по сравнению с воздухом. А стоят больше, как и геммороя... Нафиг не буду покупать..
Свободное пространство около сокета. Представь LGA 2011 плату с 8-ю Кингстонами "Зверьми" или "Гиперами". Серебряную стрелу вряд-ли удобно разместишь. На LAN-party машины тоже удобно ставить закрытые СВО, чтобы не деформировать плату при частых переносках. И потом, СВО такого типа нормально работают на CPU с большой площадью кристалла (Thuban, FX, Gulftown, Sandy-E) и нормальным компаундом, а не на Ivy/Haswell, где половина кристалла вообще - GPU, и сам кристалл нахлабучен сверху КПТ-8 - там та же H100 всего на пару градусов круче H50.
Кто что скажет про новинку этого года - Corsair H55 Quiet? Пришла на смену H40, H50, H50 Quiet, судя по ценовой нише + положили скобу для LGA 2011. Помпа там, как я понял, такая же как в H90 (140-мм) и H110 (2x140-мм), т.е. без разъёмов Corsair Link. http://www.corsair.com/en/cpu-cooling-k ... ooler.html
Выбираю из них двоих, хочу поиграться с Thuban'ом, а через годик с LGA 2011, наверное. На пропеллер плевать - есть возможность поставить Thermalright TY-143 и Thermalright TY-141 (лежат без дела).
Кто что может про это сказать? только для AMD естественно, у меня Феном х6 4000 Mhz при 1.425В. Под линпаком куллер не спправляется....суперкуллеры приобрести не могу, ибо в корпус не влезут по ширине, недоводянки типа залман и кулер мастер дороговаты....а эта почти в 2 раза дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
Villain88 писал(а):
Кто что может про это сказать?
помпа асетек, в антеках ставится, не громкая, у меня точ такая стоит. радиатор конечно маловат, вентили надо будет крутить хорошо, но по идее должно хватить на х6
помпа асетек, в антеках ставится, не громкая, у меня точ такая стоит. радиатор конечно маловат, вентили надо будет крутить хорошо, но по идее должно хватить на х6
да поздняк уже....там получается 50 долларов + доставка, лишний геморой + отсутствие гарантии+только AMD-шные сокеты....я подумал что проще купить у нас Zalman lq320 или Cooler Master 120XL (у меня место только под радиатор 1x120)
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 8