Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
su8 Зачем ее разбирать?? Там позолота...
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд VladN Для видео в одном слоте - либо Danger Den либо Alphacool FLAT (этот вроде тоже однослотовый). У меня сейчас Danger Den стоит - точно в один слот укладывается, даже заглушка видяшки в один слот.
ЗЫ. Раскрою секрет - могу посоветовать простой способ серебрения медных ватеров изнутри. Покупаем в аптеке ляписный карандаш, растворяем его в воде (концентрированный р-р). Далее разводим им зубной порошок до густой консистенции и натираем зубной щеткой очищенный и обезжиренный ватер. После этой процедуры ватер становится покрытый слоем серебра и можно надолго забыть о гальванопарах, микроорганизмах, коррозии и пр.
Последний раз редактировалось Buld@zer 09.01.2008 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Вот как раз я писал здесь что с картой http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3876 Перекос радиатора + перенажим у элементов питания был. Сейчас выровнил, только не излечилось этим.
ЕК универсальна в этом плане - можно с помощью прокладок под винты регулировать (наверно) расстояние до элементов питания. А вот в монолите сложней. Дай Бог чтоб идеально ровная поверхность, а карта то может кривой быть.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Акула пера
sed_m Например, ватер со впрыском имеет куда более высокий ГДС, чем какое-то небольшое и не длинное заужение диаметра в штуцере. Вот шланг длинный такого диаметра создаст повышенный ГДС, а от штуцера падения не будет имхо.
Акула пера
Сейчас поставил с другой стороны радиатора еще 2 вентиля и снизил обороты всех до 800. Скажу одно, с такими оборотами темп-ра примерно как с двумя вентилями работающими на 1300. И что самое главное, в первом случае намного-намного тише. Так что всем советую!
Member
Имеется радик blackice GT sstealth 360, помпа laing ddc 1t. Резервуар пока не выбрал - стоит при выборе резервуара на что обращать внимание?
2) Вотерблок на видео (больная тема) - есть возможность взять цельную koolance (282), но нехочу. Может набрать из отдельных частей на видео ????
Что посоветуйте из самых крутых вотерблоков отдельных для ядра, ramdac, силовым элементам, памяти. Вроде как MCW60 VGA Water Block
(Swiftech) хорош и Alphacool NexXxoS GP3X-NV40 - тоже вроде.??? может что лучше есть ??? и если нет то что лучше из них?
3) Вроде видел отдельно на память и элементы питания - что есть хорошее (речь только о видео)
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Причина боязни брать цельную плату koolance (282) - может у меня карта (текстолит) кривая, и получится тоже самое зазоры из-за сильного прижима в районе элементов питания, а карту то уже не пошлифуешь !
Акула пера
su8 MCW60 VGA Water Block (Swiftech). По охладе он вроде даже фулы обходит. На память и питальники - залмановские радиаторы из набора.
Имхо самые удобные - это резервуары в 5.25'' отсек (см. профиль) - места в корпусе не занимает и контролировать уровень воды легко можно.
Member
я корпус положил и открыл , а двд горизонтально присверлил кверху , т.е. там где 4х5.25 - я их все снял , и если корпус вертикально, то получается двд вертикально слева , вот под ним место осталось 15х10х15 см (ширинахвысотахглубина) , туд помпу присверлю, резервуар может тоже. Это не проблема , радик стоять будет вертикально - ножки под него сделаю.
Вопрос - а кроме радиаторов нет разве вотерблоков как для mosfet материнки ??? а и для ramdac ???
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
su8 На сколько я знаю, водоблоки mosfet для 8800GTX никто не производит. Сейчас все производители СВО перешли на производство фуллкаверов, т.к. им это дешевле Для памяти существуют водоблоки от альфакула, но их прийдется сажать на термоклей. Так же альфакул когда-то производил не большие водоблоки различных размеров для различных греющихся элементов (жаль на новом сайте альфакула ничего подобного нет).
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Стоянка АВРОРЫ
Привет!Собираю себе водянку!Почти всё есть- ДэнжерДэн:блок на проц,помпа,расширительный!Фитинги 1/2!Нужен чипсетный водоблок и радиатор!Чипсет Х38.Мамка DFI LANParty LT X38 T2R.Радиатор нужен тонкий.Наверно БлэкАйс GTS.Корпус у меня Кендальф LCS.Вот на место штатного радиатора его(GTS) и хочу поставить!Подскажите советом?P.S.Больше интерисует какой водоблок поставить на чипсет Х38!Мамка-http://www.3dnews.ru/news/plata_dfi_lanparty_lt_x38_t2r_dlya_geimerov_i_entuziastov-271440/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
su8 писал(а):
Вроде как MCW60 VGA Water Block (Swiftech) хорош
А еще Д-тек Фузион ГПУ есть...
su8 писал(а):
NexXxoS GP3X-NV40 - тоже вроде
не подойдет.
Buld@zer писал(а):
По охладе он вроде даже фулы обходит.
у фулкаверов простейшая структура над ГПУ, что там не обойти то?
MadOverTolik писал(а):
Так же альфакул когда-то производил не большие водоблоки различных размеров для различных греющихся элементов (жаль на новом сайте альфакула ничего подобного нет).
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Народ собираюсь ставить водоблок на видео , прикупил ещё black ice 1x120 , как лучше всё поставить , стоит ли ставить после проца и северника 1х120 , потом видео и далее 3х120 и помпа или как такой контур себя вести будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
PhantomASS, если видеокарта сильно греется, есть смысл сделать 2 контура, так что неплохо было бы и вторую помпу прикупить. С 2мя радиаторами в одном контуре толку много не будет...
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
У меня сейчас 47 в простое 66 в загрузе , стоит Thermalright hr03plus , у брата 2х240 остальное как в профиле , а водоблок у брата MCW60 VGA Water Block в простое 40 ,в нагрузке максимум 56.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3