Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Lurkerman писал(а):
Лаинг Плюс, два тройных радиатора Black Ice GT, два радиатора от Zalman Reserator, Swiftech Storm, ватеры на винтах, чипсете, видюхе, шланги 3/8)
И это все в одном контуре и на одной помпе??? Я еще могу понять два тройных радиатора, но нафига Залманы. Не рационально. А можна этого всего фотку выложить у себя на страничке, интересно как оно все подключено? Да и темпа на проце высоковата.
Залманы жалко выкидывать, красиво )), а помпы вполне хватает, скорость потока высокая. Температура без нагрузки 38гр, думаю все проблеммы в воздухе, часто слышу бульканье. Подожду пока воздух выйдет, да и термопасте нужно время (новая Zalman в стеклянной бутылочке), на упаковке указано время стабилизации 7 дней.
Lurkerman Тебе бы двух залманов хватило с головой я думаю... У них поверхность огромная, да и смотрятся прикольно(мне кажется видел я фото твоего стола на котором оба радиатора стоят по сторонам от монитора )
Lev(RUS) Да, моё фото, но пассивного охлаждения мне не хватало, в жару комп работал, но температура камня достигала 69гр ! А вода негревалась до 50гр !
вот не всё то равно, крутятся там 2 небольших кулера на маленьких оборотах, или нет,
погоня за абсолютно пассивным охлаждением - пустая и нерациональная трата времени и денег,..
и одного резератора хватило бы что бы охлаждать всё это (с кулером),.. ну два, если уж так приспичило:)
так зачем "городулину городить" и добавлять еще 2 радиатора?,.. это всё равно мало что даст,
более чем странно,.. тк просто нет ни одной причины, почему бы это не работало,..
одна мыслишка закралась,. - может в том тесте температуры были одинаковыми потому что "ниже некуда",..
в комнате +30, сам резератор +30, с вентилем +30,. вполне логично,.
хотелось бы увидеть этот тест,..
ссылки случайно нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
cka3o4nuk писал(а):
Doobie тебе никто не говорил что с вентиляторм уже не пасив получиться ?
Соглсен но это же временное решение, на горячий летний период, именно тогда у автора и возникают проблемы, как я понимаю. Да и думаю те вентили очень тихие даже без снижения оборотов....
По-моему, эти вентили должны работать, тк нет ни одной причины, почему они не должны работать,так что,имхо
Цитата:
Читал я тест этих насадок, 0гр разницы ! Вообще не работают ! )
Не помню я ссылки ( Где-то на английском была статья Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Эта фигня слааабенько тянет воздух вверх на небольшом отрезке радиатора. Входное и выходное отверстия расположены внизу, и у основания темпа всегда выше (я себе вставил трубки), вобщем кидалово, а не кулер ). Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 36 секунд Laing DDC помпа тихая, но всё-таки не бесшумная, а как она отнесётся к помещению в звукоизоляцию ? Не сгорит от перегрева ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: минск
сегодня был на рыболовном рынке искал помпу, многие предлагали фонтанную AQUA JET PFN 2500 или PFN 3500
технические данные помп
#77 и она сама
#77 -60$
что скажите может кто имел случай пользоваться
или подскажите на что стоит смотреть в зоомагазинах, других возможностей побыстрее купить пока нет
Купил я себе HETO QD3200 за 320 руб (заказывал 3800 а привезли такую). Первым делом загерметизировал фумкой внешнюю камеру после этого вода стала подниматься на 150 см до этого около 126. Поставил я ее в бачек шумела страшно был стук какой-то. Разобрал приклеил железные кольца как было написано в какой-то статье - нифига шум остался. В конце концов оказалось что крыльчатка сильно болталась на валу, взял густую смазку "литол" помойку называется намазал им вал и собрал и чудо свершилось помпу стало почти не слышно на расстоянии метра (т.е. исчез высокочастотный шум), но вибрация осталась.
Кстати насчет в включения погруженной помпы без воды после серии моих экспериментов она все-таки перестала включатся вообще, думал все сгорела, но потам спустя часа 2 все-таки заработала
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Semen1985 На нето и хидорах у меня такое было постоянно, какая-то защита от перегрева/скачков напряжения видимо. От частого включения/выключения в розетку во время тестов у меня помпы часто отрубались. Минут через 15 обратно включались.
на qd3200 после герметизации был стук когда герметик немного в камеру попал, от ударов потоков воды видимо и возникало биение вала. Проверь, может у тебя также
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
вопрос по помпе Hydor L30... достаточно банальный, циклически издает шум, не из-за вибрации т.к. пробовал ставить на губку и просто в руках держать
разобрал, внутри примерно тоже что в факе
эта часть держится твердо, но есть люфт между тем что показано на рисунке (далее вал и крыльчатка) и металической осью, причем между валом небольшой, а между крыльчаткой большой, посадил на эту часть термоусадку, люфт стал меньше, но шум особо не изменился, что делать?