Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 102 из 609<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
cka3o4nuk а почему сразу не любителям сравнение не совсем корректно т.к. там PA 3X120 и 4X120 GTX если я не путаю они и по толщине разные :spy:

Member
Скорее не по тощине а по длине, первый под 3 120миллиметровых вентилятора, второй соответственно под 4.

Member
А никто не использовал, случайно, радиаторы от кондиционеров(сплит систем)? Если да, то какие отзывы?

Member
Alex_lok Фиг прокачаешь... я не пробовал.

Member
Пробовал, но небольших размеров, размеры чуть больше 240 на 240, трубка была 10мм 8витков, расстояние между ребрами было 3-4 мм, очень понравился, о гдс тогда не думал, но 3 ватерблока из профиля hydor l20 прокачивал нормально. Субъектично у таких конструкций минус только в гдс, и в том что круглая трубка работает не столь эффективно чем плоская.

Member
Alex_lok глянь на ПС, я там видел и фоток много там 2 контура и вроде у автора всё норм

Member
Ребят падскажите радики 2х120:
думаю взять 2 штуки для такого контура:помпа->цпу->радик1->СМ->мосфеты(может и память подключю в контур)->радик2->резервуар
на примете есть следующее:
Swiftech MCR220 240mm Radiator 50 евро
Black ICE Radiator GT Xtreme 240 - lite - black 55 евро
NexXxoS Xtreme II 240 Radiator 42 евро
Black Ice Xtreme II (2x120mm) 40 евро
Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black - Xflow 45евро

Что порекомендуете?
З.Ы.лично склоняюсь к NexXxoS Xtreme II 240 Radiator.
3х120 не вмещается в корпус

Заблокирован
Заблокирован
SpuTnick А что требуется от радиатора: эффективность, бесшумность или дешевизна? Я в вообще посоветовал Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator (если первое); Thermochill PA120.2 (если второе) и все остальное, если третье.

Member
lndeo
Thermochill PA120.2 - ооочень дорогие, и невыгодно брать 2х120 (~80 евро), разница с 3х120 около 15 евро. Не спорю, эффективности им не занимать.
тепло думаю отводить Scythe ultra kaze 3000 (@1500). это к вопросу безшумности.
я не селён в сво, но можете расказать какой шум создают радики? лично я думал, что от радиатора как такового ваше не должно быть шума. Поправте если неправ.
а из предложенного что можете посоветовать.
Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator есть тока lite 56 евро... сильно эффективность различается?
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
может HTSF Radiator - Dual или Airplex EVO 240 или
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 7 секунд
Или может ввиду хорошей эффективности Thermochill PA120.2 и Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator, хватит одного радика для контура? (с чётом разгона проца до 4ГГц)

Заблокирован
Заблокирован
SpuTnick писал(а):
Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator есть тока lite 56 евро...

Слышал что не сильно. Точно сказать не могу. Я кстати нашол только не лайт наоборот :neutral:

Member
lndeo
ошибся
ввиду хорошей эффективности Thermochill PA120.3 и Black Ice GTX Xtreme 360 Radiator, хватит одного радика для контура? (с чётом разгона проца до 4ГГц)

Заблокирован
Заблокирован
SpuTnick писал(а):
Или может ввиду хорошей эффективности Thermochill PA120.2 и Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator, хватит одного радика для контура?

Например Black Ice GTX Xtreme 360 может эффективно отводить 1,1 кВт тепла. Думаю, хватит. Все зависит от того что требуется от водянки.
Есть вообще интересные варианты - Black Ice GTX 480 Radiator http://www.jab-tech.com/Black-Ice-GTX-4 ... -3614.html

Member
SpuTnick Радиатор не шумит, шумят его продувающие вентиляторы. Если тебя устроит их вой, способный заглушить рёв турбины 2900XТ, то для Е8400@4ГГц хватит сингла 120-ки. Если надо потише - шум можно уменьшать пропорционально росту размера радиатора... Thermochill PA120.3 или Black Ice GTX Xtreme 360 Radiator вполне хватит для твоей нынешней системы.

Member
Cookie,lndeo спасибо за помощь...

но как я гаварил раньше, радик 3х120 не вместится в корпус, а с наружи его и некрасиво, и неудобно, так как комп часто переезжает с места на место.
прочёл десяток страниц назад, нашёл мнение что Swiftech MCR220 240mm Radiator лучший после Thermochill PA120.2 и Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator, так это или нет?
SpuTnick писал(а):
думаю взять 2 штуки для такого контура:помпа->цпу->радик1->СМ->мосфеты(может и память подключю в контур)->радик2->резервуар

Cookie писал(а):
Thermochill PA120.3 или Black Ice GTX Xtreme 360 Radiator вполне хватит для твоей нынешней системы.
Cookie писал(а):
для Е8400@4ГГц хватит сингла 120-ки

а может хватит одного Thermochill PA120.2 или Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator, например, продуваемого 4 вентилями на 1000 оборот.?

Member
А я думал , тут знатоки, помогут выбрать радиатор :(

Member
SpuTnick писал(а):
прочёл десяток страниц назад, нашёл мнение что Swiftech MCR220 240mm Radiator лучший после Thermochill PA120.2 и Black Ice GTX Xtreme 240 Radiator, так это или нет?
Это так. По тестам радиаторы Thermochill PA120 эффективнее аналогичных MCR в среднем на 6-14% (в зависимости от мощности вентиляторов).

SpuTnick писал(а):
а может хватит...

"хватит" - плохое слово на оверклокерских сайтах... да и вообще, понятие "хватит производительности" сродни "хватит денег", тут кроме тебя никто не решит, сколько тебе хватит!
Потому такие посты
SpuTnick писал(а):
А я думал , тут знатоки, помогут выбрать радиатор Sad
много чести не делают...

Неужели так влом погуглить C/W интересующих радиаторов, прикинуть тепловыделение системы и посчитать дельту вода-воздух и решить, хватит тебе этого или не хватит?...

Акула пера
Фото: 5
SpuTnick Блин, ну сколько раз говорить!! Перед тем, как вы просите подобрать радиатор говорите пожалуйста обороты вентиляторов, которые вы будете на нем использовать!! :bandhead:

Member
Buld@zer
для особо зрячих
SpuTnick писал(а):
продуваемого 4 вентилями на 1000 оборот.?

Ao
Ao писал(а):
погуглить C/W

тока этим и занимаюсь, читаю, считаю, думаю,прикидываю

Member
SpuTnick твоя мысль ясна-2х120 хороший радиатор+4 тихих 120+все это внутри закрытого корпуса-так?
Только вот водичка у тебя будет выше на 5-10гр в сравнении с тем же контуром за разницей;что радиатор
закреплен снаружи корпуса а вместо 4-х 120 одна-две 120 соответствующих данному типу радиатора и правельно
установленных.Извени что витиевато пишу но проще как то не получается.
А конкретную модель ИМХО ты и сам в состоянии выбрать только за дороговизной не стоит гонятся,
хотя я сам с удовольствием попробовал бы и MO-RA 2 б/вент или две-три 1х120 типа Black ICE Radiator GT Stealth 120 - lite
От идеи использовать два радиатора 2х120 отговаривать не буду.Сам использую два 3х120 с одной 120 на 1200 на каждый
темтература воды при любых нагрузках очень приближена к комнатной чего и Вам желаю.

Member
zawood
учту ваши коментарии.
А насчёт расположения радиатора, так он будет располагатся(как я планирую) за БП(расположение вертикальное), паралельно ему, т.е. весь горячий воздух будет сразу выводится за пределы корпусв через 2 120м отверстия в боковой стенке(правой), таким образом, думаюбудет лучше отвод тепла. а второй радик спереди стандартно... ИЗвинти за ОФТФОП

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 102 из 609<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа