Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Nikolayovich писал(а):
Настроить, это настроим, тут вопрос, чи не потечет, каждый день нужно заглядывать, как кот в миску.
Согласен что нет 100% уверенности что не потечет, хотя современные сжо текут редко, просто надо выкинуть это с головы и пользоваться сжо. Не верь никому когда тебе с...т в глаза и уши о том что они не текут - они текут но оч редко. Чаще проблемы с помпами бывают в современных сжо чем их протечка.
Настроить, это настроим, тут вопрос, чи не потечет, каждый день нужно заглядывать, как кот в миску.
Согласен что нет 100% уверенности что не потечет, хотя современные сжо текут редко, просто надо выкинуть это с головы и пользоваться сжо. Не верь никому когда тебе с...т в глаза и уши о том что они не текут - они текут но оч редко. Чаще проблемы с помпами бывают в современных сжо чем их протечка.
Я это понимаю, я сам механик, только по железу.
Michailovsky писал(а):
Тогда 3го за глаза... 280 или 360...420 замучаетесь размещать..
Может взял бы и 420, только корпус уже заказал 216 и уже никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Michailovsky писал(а):
На I5 никакого смысла ставить AIO нет...
вот опять ошибка по принципу: младше - холоднее. НЕТ, и... НЕЕЕЕТ! младший проц - всегда отбраковка, поэтому чип работает на более высоких напряжениях при более низких частотах. И вот именно младшим процам нужна АИО как воздух
Потому что удельное тепловыделение на ядро просто значительно выше, если мы хотим хоть каких-либо высоких частот. Неужели кто-то думает, что проблема процов - ОБЩЕЕ тепловыделение?! Конечно, это не так, важно только удельное, на ядро, оно же - на единицу площади. И чем хуже (младше) проц, тем хуже у него с этим дела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Nikolayovich писал(а):
А Freezer III, что так плоха?
Если хочешь остудить 14900К, бери EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB. Я не верил. По началу думал что маркетинг, когда видел видосы на ютубе, где подтверждали что EKWB холоднее. Решился взял. Я не сравнивал с Arctic Freezer III 420. У меня перед этим был Freezer II 420. Так вот EKWB холоднее в среднем на 15С. Насколько Фризер 3 эффективнее Фризера 2 - не знаю. Возможно холоднее, а возможно те же яйца. Но обзорщики сравнивают именно Фризер 3 VS EKWB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Exolon писал(а):
Nikolayovich писал(а):
А Freezer III, что так плоха?
Если хочешь остудить 14900К, бери EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB. Я не верил. По началу думал что маркетинг, когда видел видосы на ютубе, где подтверждали что EKWB холоднее. Решился взял. Я не сравнивал с Arctic Freezer III 420. У меня перед этим был Freezer II 420. Так вот EKWB холоднее в среднем на 15С. Насколько Фризер 3 эффективнее Фризера 2 - не знаю. Возможно холоднее, а возможно те же яйца. Но обзорщики сравнивают именно Фризер 3 VS EKWB.
EKWB EK-Nucleus AIO CR360 Lux D-RGB
Вложение:
linx.jpg
Отзывы вроде все положительные. А как по качеству и шуму всего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Michailovsky писал(а):
Да...5200 охладить или 5700?!!! При 2х кратном жоре...
ДА! Именно так! Пусть может и не 5200, а 5300, с натягом 5400. Напряжение будет такое же, как у i9 на 5700. А потому и нагрев (НЕ жор) будет такой же или хуже - токи утечки на плохом младшем чипе выше). Все, больше никаких калькуляций не надо. Общий жор не интересен, он не влияет на Т.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9