Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1011 из 1572<  1 ... 1008  1009  1010  1011  1012  1013  1014 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
alex_nur писал(а):
На первой фотке видно о какой затычке речь.

На верхней фотке у радиатора, с правой стороны, вместо пробки вкручиваешь 90 градусный уголок, направляешь его вверх и вкручиваешь его в филлпорт, который устроишь на крыше корпуса.
При сливе просто откручивешь эту пробку в филлпорте и ничего лишнего не надо.
Дальше - при сливе ты открываешь краник и ... жижка льется в корпус :lol: . Берешь еще один 90 градусный уголок и краник уже смотрит не в вентилятор, а в бок корпуса.
При сливе просто поворачиваешь краник с уголком и краник уже за пределами корпуса, куда очень удобно подставить емкость под сливаемую жижку. Пример - в моем фотоальбоме посмотри, краник с уголком,
но у меня самая нижняя точка - это водоблок видеокарты, поэтому слив оттуда. Так как слив снизу (а не сбоку, как у тебя), то в системе жижки не остается ни капли.
Пару слов о разводке шлангов - конечно ее надо менять! Обычно при монтаже используется что то одно - или метод соплей или метод бельевой веревки :lol: .
Здесь же я с восторгом наблюдаю максимально гармоничное сочетание обоих методов :lol: .
Подумай на досуге об этом и все станет намного проще, без потопов и лишнего геморроя...

Member
Фото: 5
rentgenolog писал(а):
эт врятли. :-)
у меня много радиаторов, вентили на 800 причем постоянно работают токо половина, 2 помпы Д5 на реобасах, которые как не убавляй шума от них меньше не станет, хотя им можно пренебречь, ещё и вентиль БП который работает по своему усмотрению. Система, да - эффективная, но не бесшумная. Единственный вариант - балкон.

хороших 140мм вентилей на 600 об слышно не будет практически, даже если их больше 10)

если БП мощный то он в пассивном режиме почти всегда, ну может включится вентиль на мощностях от 800 Вт

Остаются Д5, у меня PWM версии с мин оборотов 1500, правда еще не включал но думаю что будут очень тихие. Даже ДДЦ помпы на 2000 об очень тихие, а с Д5 тем более будет

Member
Чем можно заглушить конец шланга, который будет для слива жидкости?
Единственная идея - взять компрессионный фитинг и закупорить в нём отверстие клеем, но я от этой идеи не в восторге.

Member
Фото: 324
__alex8
Краном, филл-портом, чопик забить... :?:

Member
Жёсткий_Чебур
Краники нереальных денег стоят. Филлпорты смотрел, это какая-то непонятная фигня, которая явно не под шланг. Похоже просто на кусок трубы с наружной резьбой с одной стороны и внутренней с другой. Не просёк фишку.
Забивать ничего не надо, потому что его надо будет раскупорить для слива, а потом снова закрыть. Желательно без повреждения шланга.

Member
Фото: 112
__alex8, В филлпорте внутренняя резьба G1/4 сквозная. То есть получается с одной стороны вкручивается фиттинг с шлангом, а с другой вкручивается пробка.

Member
Xasthuriath
Вот оно что! Спасибо, куплю филлпорт, пожалуй.

Member
Фото: 20
Есть просто прямые адаптеры с внутренней резьбой.

Member
Фото: 0
pavel_8729 писал(а):
Есть просто прямые адаптеры с внутренней резьбой.

http://overhard.ru/pryamye-adaptery/ek- ... ickel.html + http://overhard.ru/zaglushki/EK-PLUG-G1 ... ridge.html + фитинг

Member
Фото: 21
Может кому-нибудь будет интересно - мои тесты последовательная vs параллельная разводка контура.

Junior
Народ, подскажите, с последнего времени началась какая-то фигня с температурой. При включении- температура подскакивает до 45 и держится на этом уровне часа 2-3, после чего самостоятельно падает до 30(норма для моей системы), причем, тестировалось это все в простое, максимум- пара вкладок в хроме открыты. Иногда наоборот, после падения через несколько часов, может подскочить до 45.
Чистил, не так давно, рабочее тело- дистиллят.
Вопрос такой, в каком компоненте может быть проблема? Склоняюсь, наверное, все-таки к помпе, т.к. температура скачет безо всякого внешнего/внутреннего воздействия.

Member
Brashnashla
Температура чего?

Junior
Жёсткий_Чебур писал(а):
Brashnashla
Температура чего?

Проца i7 4790. Вода только на проце

Member
Brashnashla
Запустите мониторинг, например, в AIDA (тест стабильности системы - это огромный график), включите там отображение температур проца, его частот и вольтажа, скорость помпы и вентиляторов. И следите от чего растёт температура: нагрузки на проц или торможения/остановки помпы/вентиляторов.

Member
Фото: 2
Добрый день!
Собираю СВО для системы (см профиль).
Состав : водоблоки под видик и проц, 2 радиатора 1 и 3 секции, помпа, шланг 10/13, резервуар.
Есть неск дилетантских вопросов.
1. Я так понимаю классическая схема "движения" воды Резервур-Помпа-Видяха-Проц-Радиатор-Резервуар
Хотя встречаются Проц-Видяха варианты.
Что лучше?
2. У меня будет 2 радиатора 1 секция и 3 секционка.
Как их лучше разместить в цепи? Напр такой вариант : Резервуар-Помпа-Видяха-1х Радиатор-Проц-3х Радиатор-Резервуер
норм?
3. Пока будет стоять помпа Термалтейк Р500 (500 л/ч) Ее достаточно для такой СВО?

TSC! Russia member
Фото: 0
1. Просто помпа обычно снизу, а видео ниже проца. Но это не правило.
2. Как удобно. Температура жижи в контуре в итоге выравнивается, и колебания в пределах градуса, если поток достаточно быстрый.

Member
Leonator писал(а):
1. Просто помпа обычно снизу, а видео ниже проца. Но это не правило.

У меня она будет снизу, в принципе куда удобней именно Вдик-Проц.
Leonator писал(а):
2. Как удобно. Температура жижи в контуре в итоге выравнивается, и колебания в пределах градуса, если поток достаточно быстрый.

Значит буду исходить из удобства развязки шлангов.

Ну и вопрос по помпе. Ее будет достаточно?
(Я тут посмотрел на то что продается, есть даже на 1500л/ч :shock: Но мне она не по карману)

Member
Sanьka
Sanьka писал(а):
Термалтейк Р500

Двигаться вода в контуре будет, другой вопрос - с достаточной ли скоростью?
Тест помпы Thermaltake P500
Мод топа для улучшения производительности: Mod Thermaltake P500 pump (фотки тестов - огонь! :old_lol: :old_applause: )

Member
Жёсткий_Чебур
Спасибо за обзоры :beer:
Мод конечно эфективный, но я такое не сделаю. Не из чего и нечем.
(фотки огонь, вода льется туда куда я думаю? :shock: )

Немного расстроился за Р500, хотя ее сравнили с ТОПами. За свою цену она вполне норм.
Да и слово "цена" не уместно, ведь помпа просто была, лежала новой около 4-5 лет!!! (старая система была на Р400, купил Р500, но она уже не потребовалась).
Тем не менее пища для размышления есть. Для повышения эффективности СВО надо менять помпу.

Member
Sanьka
Не за что. :old_smile:
Как вариант: собрать контур с Р500 и откладывать на что-то более мощное.

оффтопик
Sanьka писал(а):
вода льется туда куда я думаю?

Душевая или мойка какая-то. :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31437 • Страница 1011 из 1572<  1 ... 1008  1009  1010  1011  1012  1013  1014 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа