Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
alex_nur писал(а):
На первой фотке видно о какой затычке речь.
На верхней фотке у радиатора, с правой стороны, вместо пробки вкручиваешь 90 градусный уголок, направляешь его вверх и вкручиваешь его в филлпорт, который устроишь на крыше корпуса. При сливе просто откручивешь эту пробку в филлпорте и ничего лишнего не надо. Дальше - при сливе ты открываешь краник и ... жижка льется в корпус . Берешь еще один 90 градусный уголок и краник уже смотрит не в вентилятор, а в бок корпуса. При сливе просто поворачиваешь краник с уголком и краник уже за пределами корпуса, куда очень удобно подставить емкость под сливаемую жижку. Пример - в моем фотоальбоме посмотри, краник с уголком, но у меня самая нижняя точка - это водоблок видеокарты, поэтому слив оттуда. Так как слив снизу (а не сбоку, как у тебя), то в системе жижки не остается ни капли. Пару слов о разводке шлангов - конечно ее надо менять! Обычно при монтаже используется что то одно - или метод соплей или метод бельевой веревки . Здесь же я с восторгом наблюдаю максимально гармоничное сочетание обоих методов . Подумай на досуге об этом и все станет намного проще, без потопов и лишнего геморроя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
rentgenolog писал(а):
эт врятли. у меня много радиаторов, вентили на 800 причем постоянно работают токо половина, 2 помпы Д5 на реобасах, которые как не убавляй шума от них меньше не станет, хотя им можно пренебречь, ещё и вентиль БП который работает по своему усмотрению. Система, да - эффективная, но не бесшумная. Единственный вариант - балкон.
хороших 140мм вентилей на 600 об слышно не будет практически, даже если их больше 10)
если БП мощный то он в пассивном режиме почти всегда, ну может включится вентиль на мощностях от 800 Вт
Остаются Д5, у меня PWM версии с мин оборотов 1500, правда еще не включал но думаю что будут очень тихие. Даже ДДЦ помпы на 2000 об очень тихие, а с Д5 тем более будет
Чем можно заглушить конец шланга, который будет для слива жидкости? Единственная идея - взять компрессионный фитинг и закупорить в нём отверстие клеем, но я от этой идеи не в восторге.
Жёсткий_Чебур Краники нереальных денег стоят. Филлпорты смотрел, это какая-то непонятная фигня, которая явно не под шланг. Похоже просто на кусок трубы с наружной резьбой с одной стороны и внутренней с другой. Не просёк фишку. Забивать ничего не надо, потому что его надо будет раскупорить для слива, а потом снова закрыть. Желательно без повреждения шланга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
__alex8, В филлпорте внутренняя резьба G1/4 сквозная. То есть получается с одной стороны вкручивается фиттинг с шлангом, а с другой вкручивается пробка.
Народ, подскажите, с последнего времени началась какая-то фигня с температурой. При включении- температура подскакивает до 45 и держится на этом уровне часа 2-3, после чего самостоятельно падает до 30(норма для моей системы), причем, тестировалось это все в простое, максимум- пара вкладок в хроме открыты. Иногда наоборот, после падения через несколько часов, может подскочить до 45. Чистил, не так давно, рабочее тело- дистиллят. Вопрос такой, в каком компоненте может быть проблема? Склоняюсь, наверное, все-таки к помпе, т.к. температура скачет безо всякого внешнего/внутреннего воздействия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 324
Brashnashla Запустите мониторинг, например, в AIDA (тест стабильности системы - это огромный график), включите там отображение температур проца, его частот и вольтажа, скорость помпы и вентиляторов. И следите от чего растёт температура: нагрузки на проц или торможения/остановки помпы/вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Добрый день! Собираю СВО для системы (см профиль). Состав : водоблоки под видик и проц, 2 радиатора 1 и 3 секции, помпа, шланг 10/13, резервуар. Есть неск дилетантских вопросов. 1. Я так понимаю классическая схема "движения" воды Резервур-Помпа-Видяха-Проц-Радиатор-Резервуар Хотя встречаются Проц-Видяха варианты. Что лучше? 2. У меня будет 2 радиатора 1 секция и 3 секционка. Как их лучше разместить в цепи? Напр такой вариант : Резервуар-Помпа-Видяха-1х Радиатор-Проц-3х Радиатор-Резервуер норм? 3. Пока будет стоять помпа Термалтейк Р500 (500 л/ч) Ее достаточно для такой СВО?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
1. Просто помпа обычно снизу, а видео ниже проца. Но это не правило. 2. Как удобно. Температура жижи в контуре в итоге выравнивается, и колебания в пределах градуса, если поток достаточно быстрый.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Жёсткий_Чебур Спасибо за обзоры Мод конечно эфективный, но я такое не сделаю. Не из чего и нечем. (фотки огонь, вода льется туда куда я думаю? )
Немного расстроился за Р500, хотя ее сравнили с ТОПами. За свою цену она вполне норм. Да и слово "цена" не уместно, ведь помпа просто была, лежала новой около 4-5 лет!!! (старая система была на Р400, купил Р500, но она уже не потребовалась). Тем не менее пища для размышления есть. Для повышения эффективности СВО надо менять помпу.