Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
CrownA Что-то вы, батенька, зарапортовались. Колба в данном случае это скорее колено изогнутой трубы, да еще и боковой. Ну и у меня бачок примерно в таком же месте - не выливается из него при доливе и даже не пытается. Конечно, при условии, что отвернута всего одна пробка в верхней крышке бачка, остальные не трогаешь.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
Жёсткий_Чебур писал(а):
Был у меня подобный контур с радиком на крыше и колбой под ним, ни с заправкой, ни с деаэрацией проблем не было. Заполнил колбу, включил помпу и подливаешь потихоньку.
Поностью подверждаю слова. На практике так же имел такой контур. Пробки на колбе вообще не было, прозрачные шланги и постоянный уровень жидкости в колбе давали ясно понять что никуда вытекать жидкость не собирается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Leonator писал(а):
Конечно, при условии, что отвернута всего одна пробка в верхней крышке бачка, остальные не трогаешь.
Ну так я и не говорил, что выльется все до капли в каком то не существующем гипотетическом контуре. У всех контура разные. У меня при выключенной помпе и открытом филлпорту в резервуаре, водичка явно стремится наружу, а сколько ее там выльется - проверять на рабочем компе даже и не собираюсь. Так же, как бутерброд падает маслом вниз, так же и при конструировании надо рассчитывать на худший вариант возможных событий и тогда в конечном итоге получится надежная и жизнеспособная со всех сторон конструкция.
__alex8 писал(а):
Забавно, что даже по такому простому вопросу
Ага, значит для тебя вопрос уже стал таким простым? Ну-ну .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA Гыыыыы... От тульский пряник... Будь Мужиком не упирайся... __alex8 Правильный ответ Вы услышали и он исходил не от камрада CrownA - консенсус есть в этом вопросе и он обозначен...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn Спасибо! Я попробую аккуратненько на выключенном компе слить-залить с единственным тройником. Если не пойдёт - второй, верхний, завсегда добавить можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Установил СВО, производительность даже с 1 секционкой радиатором просто поражает. А ведь я дукуплю еще 3 секционный (360х120х45мм) Все еще будет пересобираться, дукуплю еще угловых адаптеров, каберей в оплетке и больше света! А пока так :
Благодарю за помощь! Отдельная благодарность Dimentoza
З.Ы. Конечно не по теме, но (кто в курсе разговора) то результат шлифовки основания до зеркала не подвел. Так же можно удостоверится в годном качестве ватеров от Bykski
При чем здесь это, у меня с МОРО -3 круглогодично и в любую погоду на 980ТИ 42-44 гр.
Кондиционируемое помещение? У меня температура в комнате бывает от 20 до 29, а при прочих равных ΔT постоянна, т. е. при изменении температуры в помещении Т воды (а с ней - и охлаждаемой нагрузки) меняется на столько же градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
Sanьka Поздравляю! Помпа, как вижу, справляется.
Sanьka писал(а):
еще угловых адаптеров
Зачем? И так половину можно убрать, они явно лишние.
Sanьka писал(а):
56*С
Для одной секции нормально. У меня на 1х140 радиаторе были похожие температуры.
Дополнительные секции запросто сбросят десяток градусов. Ещё сбросить парочку может разворот водоблока процессора на 90°, по крайней мере на IB и Haswell это работает.
IceFireW писал(а):
При чем здесь это...
А радиатор чем охлаждается? Воздухом. Постоянные температуры могут быть только при постоянном микроклимате в помещении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Ну у меня не мора , а 3 3х120 радика вне корпуса.Так вот у температура сильно зависит от окружающего воздуха.При жаре в +29-30 в комнате в батле вода грелась до 36 после радика и температура 980ti под фулкавером была 41.Буквально вчера похолодало, темпа в комнате 24-25, воды 33, видео 38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Помпа EK-D5 G2 PWM не в какую не хочет снижать обороты по PWM с материнки- все время работает с максимальными оборотами. Такой реобас наверное сможет придушить помпу по напряжению, никто не использовал сию модельку? Вроде китайцы пишут про 2А на каждый канал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12