Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
YuriyZZ писал(а):
Помпа EK-D5 G2 PWM не в какую не хочет снижать обороты по PWM с материнки- все время работает с максимальными оборотами. Такой реобас наверное сможет придушить помпу по напряжению, никто не использовал сию модельку? Вроде китайцы пишут про 2А на каждый канал...
Мутный этот магаз. Я заказал такой же реобас у него, через мобильное приложение и вот что он ответил. "Hello friend, I am very sorry to tell you that because aliexpress system error, shows a very low price. The actual price is $39.99. If you really like this products, please cancel this order with "personal reasons" and place anather order. We are very sorry to inconvenience you. Please understanding, thank you very much! Best regards" Гонит типо цена неправильная выставлена, хотя эта цена уже дня четыре весит.Сейчас вот вообще надпись появилась будто товара нет на складе.Ну я заднюю врубать не собираюсь, я оплатил товар, так пусть высылает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Leonator писал(а):
Оборван провод на ШИМ скорее всего. А реобас не поможет, электроника будет сопротивляться и держать обороты.
Хм. Порылся на форумах- оказывается есть проблема совместимости материнок ASUS и помп с PWM регулировкой. Написал в саппорт EKWB, посмотрю что ответят. Пока подключу по MOLEX через это. А то на максимальных оборотах есть все-же вибрация. Негромкая, но в тишине раздражает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
YuriyZZ писал(а):
Порылся на форумах- оказывается есть проблема совместимости материнок ASUS и помп с PWM регулировкой.
Не твой случай. У тебя G2 без этой проблемы. И проблема действительно есть - не работает мониторинг оборотов помпы PWM G1. Но вслепую она вполне рулится, проверял приложением руки к помпе и переключал профили сайлент-стандарт-турбо-максимум. На других м/п не Асус нормально все, а на новых м/п Асус есть разъем для вентилятора, помеченный Pump. Но только из-за этого менять систему конечно не стоит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
__alex8 писал(а):
постоянная на видеокарте может быть только при постоянной комнатной, что маловероятно.
Вообще то в природе существуют контроллеры СВО, которые при изменении температуры меняют обороты вентиляторов соответственно заданному алгоритму. Про ПИД регулирование слышал что нибудь? Так вот, при большом желании, вполне можно поддерживать заданную температуру в определенных пределах. И не "маловероятно", а с довольно большой вероятностью .
Естественно, я не рассматривал наличие в системе контроллеров, т. к. лично не вижу в них смысла и ещё ни разу не встречал в интересных билдах. А ключевые слова в посте CrownA - "в определенных пределах" А ещё можно орошать радиатор водой и добиться отрицательной ΔT.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
__alex8 писал(а):
Естественно, я не рассматривал наличие в системе контроллеров
.
__alex8 писал(а):
ещё ни разу не встречал в интересных билдах.
.
__alex8 писал(а):
А ключевые слова в посте CrownA - "в определенных пределах"
Именно так - все зависит от поставленной задачи - если есть переизбыток в радиаторах, то эти пределы можно прилично сузить. Если некоторый недостаток, то придется идти на некоторый компромисс, например по шуму, что нежелательно и так обычно не делают - СВО должна быть тихой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Leonator писал(а):
Не твой случай. У тебя G2 без этой проблемы.
Да. Проблема была чисто электрической. Разобрал разъем- плохо обжали. То есть контакт, то нет. Переобжал- все, помпа стала работать как часы. Обороты регулируются с материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
TheBeast1590 писал(а):
Какой вышла 1080,
Своеобразной В детали напряжений, температур и прочие нюансы вдаваться не буду, есть соответствующая ветка. Но вода ей точно не нужна, так как слабо помогает)
Собрал контур в новом корпусе. Как я его только ни тряс, крутил и на какой бы бок ни клал - не могу выгнать остатки воздуха. Иногда (очень иногда) слышно, что в обоих радиках воздух есть, но в шланги он никогда не попадает.
Фото
Справа вертикально смонтирован тонкий 280 мм, вверху горизонтально - толстый 360 мм. Помпа справа внизу закутана в бумажное полотенце. Может, есть какой-то трюк, чтоб избавиться от остатков воздуха?