Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
atlonn писал(а):
Думается не более пяти лет может протянуть на родной ЖиЖе. ..
Думаю это очень "обрадует" владельцев недоСВО. Хотя я сомневаюсь что там на жидкости экономят. Там недопомпа, малый контур, хз какой ватер.... но жижа должна быть норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sanьka Я взял макимально-гарантированный срок эксплуатации Фирмовых ЖиЖ от правельных вендоров... Т.е. дело не в экономии, а просто присадки в ЖиЖах за 5 лет "потухнут" и амба ЖиЖе --- под замену...
Остальные возможные проблемы у недоСВО --- конечно ни куда не денутся, они все там-же заложены производителем ииииии...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 30.08.2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
atlonn Логично. Сборная СВО за 5 лет неск раз апгрейдится, сольется и дополнится. Таких проблем там нет.
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 32 секунды: Кстати, я тут подумал, внутри водоблоки покрыты никелем. В таком случае будет гальвопара или никель предотвращает? Отставить. Погуглил, Алюминий вступает в коррозию и с никилем.
Member
Кто то использовал элемент Пельтьє в СВО? У нас по скидке за 4 у.е. можно купить новый tec1-12706 Может взять поиграться? Есть какие то особенности и подводные камни в СВО+ Пельтьэ?
Member
rydra88 писал(а):
имеет ли такая конструкция право на жизнь ?
Имеет, (у меня когда то была дешевая СВО от ТТ, только для ГПУ. Так 4870 в макс разгоне в ФурМарк выше 55*С не прогревалась!) Только если уже городить СВО, так докупить один ватер не проблема что бы по-фэншую )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
понятно. еще такой вопрос, для охлаждения профильного железа хватит скажем вот такого рада http://www.performance-pcs.com/hardware ... rettyPhoto ? все без разгона, только проц слегка. сам находил инфу у конкретных людей с такой же картой и 3х секционным радом, темпа была где в районе 53. такой радик встанет на морду р5 ? по спекам да, но получится одна секция не будет обдуваться или как ? хотя по идее можно третью вертушку поставть с другой стороны просто, с внутренней.
Member
rydra88 писал(а):
железа хватит скажем вот такого рада
хватит. Мое профильное (пусть видик и послабей но все в небольшом разгоне) временно охлаждается 1 секционкой. Температуры вполне щадящие порядка 56*С. Правда корпус хороший с норм обдувом (4х200мм +1х140мм). А радик можно и дешевле. Например я нашел 3 секц 120х360х45 медь новый за 69у.е. Просто менее именитый бренд. Да, отверстий нет столько как там, но они стоят двукратной переплаты?