Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
npa4ka писал(а):
У него плохой контакт не из-за болта, а из-за рамки и относительно плоского водоблока. Если на другие водянки ставить рамку термалрайт или гризли - прижим будет лучше. У некоторых водянок также выраженный горб спецом под интелы - там и без рамки отличный прижим в центре получается. А у лф3 рамку не заменить, горба нет, вот и получилось чуть хуже многих других с интелом, зато отлично вышло с амд - амд любят плоские поверхности, и крепление нормальное у лф3 для амд получилось
Я у себя пробовал болты чуть подточить, ситуацию не изменило) Я тут себе заказал Z790 Apex Encore, а на сайте Артика 3й фризер в списке не совместимости с этой платой. Вот теперь думаю встанет или нет вода на эту плату
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Temirtausec, моей доски тоже нет в чек листе (во всяком случае не была в момент покупки мной этой воды), но это не значит что сжо не подойдет:
#77#77
То есть если доски нет в чек листе то это ни о чем не говорит по факту. Вода вышла относительно недавно и они просто физически не могут протестить весь рынок досок, список будет постепенно пополняться.
Я тут себе заказал Z790 Apex Encore, а на сайте Артика 3й фризер в списке не совместимости с этой платой. Вот теперь думаю встанет или нет вода на эту плату
Глянул на неё - 99% что не подойдёт. Ну можно радиатор M.2 снять, тогда влезет наверное, а сам накопитель купить со своим радиатором поменьше
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А ну вот собсн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
npa4ka писал(а):
Глянул на неё - 99% что не подойдёт. Ну можно радиатор M.2 снять, тогда влезет наверное, а сам накопитель купить со своим радиатором поменьше
Да я на сайте тож глянул, ну на крайняк радиатор снять, на плате есть же еще слоты под м2. Потом может возьму новую водянку, а то пока в планы не входило покупка новой воды)
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
С горячими 970 эва плюс справляются без проблем. Это было со старой доской на которой радиков не было:
а теперь один м2 под родным радиком доски и он на 10...12 градусов греется больше чем тот который под покупным радиатором. И убрать не уберешь что бы свой радик поставить: он одно целое с радиком чипсета:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Temirtausec писал(а):
npa4ka писал(а):
Да я на сайте тож глянул, ну на крайняк радиатор снять, на плате есть же еще слоты под м2. Потом может возьму новую водянку, а то пока в планы не входило покупка новой воды)
А вообще, кто использует слот М2.1, он же режет х16?
Последний раз редактировалось Nikolayovich 07.11.2024 10:53, всего редактировалось 1 раз.
От конкретной доски зависит. Есть и куча новых досок, где будет резать основной слот PCIe, особенно много таких на X870 (на 2 и 3 слотах М.2) На интелах М.2 5.0 вроде да, режет у всех (или почти у всех)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7