Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2010 Откуда: Москва Фото: 20
Камрады, не пинайте сильно, заметка в тему. В связи с окончанием монтажа своего компонентного комплекта СВО необходимо избавиться от ненужного теперь Coolermaster Seidon 240. Объявление см. в барахолка/МСК.
Комплектом очень доволен, нескальпированный 3770K позволил стабильно погнать до 4.8 Ghz при T максимум 85-90
оно же, но после скальпа
вентиляторы на полную (2400) крутить нет смысла, по-моему 1400-1500 вполне достаточно и не так шумно. Так что тем кто в поиске - вполне вариант.[
Спецы. Подскажите пожалуйста! ЦЕЛЬ - проц 4930k "РЕНДЕР" в разгоне по максимуму и видео Inno3D iChill GTX 670 HerculeZ 3000 (сток) ЗАДАЧА - тишина и охлаждение максимально эфективно проца, видео особо не важно, ибо играю оч редко, поэтому только борьба с шумом. КОРПУС Thermaltake Mozart Tx посему пока незнаю как лучше делать. Не очень конечно хочется чтобы 360ка стояла на корпусе тупо сверху. Сначала хочу взять только охлад для проца, на видео чуть позже. Собственно вопрос в чем. EK-KIT H3O 360 HFX + EK-FC670 GTX - Acetal + Nickel либо EK-KIT H3O 240 HFX + EK-FC670 GTX - Acetal + Nickel Что лучше покупать? Что лучше (на мою перспективу по видео потом) брать сейчас, чтобы хватило охлаждать проц сейчас и при необходимости видео потом? Хватит сейчас 240ки для проца 4930k по максимуму? Мои мысли такие....может взять сейчас 240, а позже под видео, завести все в контур (помпы думаю хватит) и если охлад будет слабый, взять еще один 240й радиатор и поставить их друг над другом c вентелями на 5v ? Помпы хватит или не? По правде не оч охота 360ку держать на корпусе. А две 240ки может не потянуть помпа которая в EK-KIT H3O 240 HFX комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Ufa
ребят хочу взять такой охлад ... тут "EK" посоветуйте недорогой и качесвенный готовый кит ... который только собрать осталось ... для 4х r9 290 как на фото ...не обязательно EK ) #77
кто - то тут возил с performance-pcs ... в какие кратчайшие сроки доставяют ?
ребят хочу взять такой охлад ... тут "EK" посоветуйте недорогой и качесвенный готовый кит ... который только собрать осталось ... для 4х r9 290 как на фото ...не обязательно EK )
кто - то тут возил с performance-pcs ... в какие кратчайшие сроки доставяют ?
PS. Получил вчера новую ревизию Swiftech H220. Что-то они там изменили в помпе. Техподдержка Swiftech - поражает: прислали за свой счет замену сразу после того, как написал им письмо с описанием поломки старой. Плюс кепку в подарок. И старую СВО обратно не забрали. У нас бы - покрутили в руках, нашли бы мелкую царапинку или скол и признали не гарантийным случаем. Вот так надо работать. Но опять кто-то её досматривал в пути: коробка порвана, комплект уложен вверх ногами, верхняя часть защитной картонной прокладки коробки - отсутствует, прокладка пористая между радиатором и помпой отсутствует. Из-за этого поцарапались радиатор и слегка - медное основание помпы. Хорошо что на нем наклейка была защитная. Видимо это на таможне так вскрывали... Странно что после этого еще работает что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
sage96: Такая, как упомянутые 120Х & H80i? Будут справлятся конечно. Но как не раз писал - на уровне топовых воздушников, не лучше. Дык смысл тогда платить больше, если хорошые воздушные кулеры будут не хуже? Имхо стоит платить больше лишь если и получаешь требуемые характеристики получше.
Ты попал пальцем в небо - маленький корпус - Node 605 пытаюсь подобрать СВО на CPU и Vga для него. Енермакс обещает быть чуток потише попробую его наверное. Вот с вга под 780ti трудности)
Member
sage96: Ах, маленький корпус. Ну .. ее .. просьба тогда лучше описывать свои нужды/требования. Как я писал - производительность сих "маленьких" водянок не лучше лучших воздушников .. но есть другое преимущество - возможность более гибкой установки, ведь рад недолжен быть над проциком, а может быть установлен где удобнее. Просто привык, что большинство юзверей от рекламных обзоров ведутся и ошибочно предполагают покупая их получить что то тише и еффективнее, "ибо вода" [тм], гибкость установки как требование встречается реже (ведь чаще всего у ентузиастов болшущие корпуса), но можно сказать что ето как раз основной их плюс. Ведь они будут к примеру еффективнее плоских кулеров очень малой высоты, но могут влезть и в многих очень малых корпусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Хочу приколхозить заводскую сво для ЦПУ на видеокарту 290х, есть ли в природе односекционники с медным\латунным радиатором или все с алюминиевым? Ну если кто вдруг хочет продать такую шайтан машину, то куплю с дисконтом
Member
k@mikadze: Могу ошибатся, но вроде из заводских все были с люминиевыми радами (ну и с жижкой с антикоррозийными ингибиторами, ибо блок то чаще всего медяной). Может кроме из комплектов, что близки или состоят из нормальных водяных компонент, вроде swiftech H220/H320 & edge, что то у XSPC, EK, Koolance и т.д. Ты вроде искал способ как можно дешевле обводянить видюху? Хмм, а если подыскать помпу/рад из б/у-шных, и купить новым лишь фуллкавер блок или какой нибудь универсальник? Хотя лично я бы економил "не-економно" - ставя на воду как видюху, так и проц, и чуток снизил бы отдельные затраты за обводянивание чего то за счёт компонент в единичном числе на контур, к примеру - помпы и рада (если достаточно большой для проца и видюхи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Да на проце нормальный воздушный кулер стоит, меня устраивает. А вот на 290Х с завода совсем какое-то неподребство установлено, нереференсов в продаже нет, нормальных альтернативных СО под неё тоже нет, вот и созрел план прикрутить к ней бюджетную воду. Не за рекордами гонюсь, от безвыходности это БУ никто ничего комплектом не продает интересного, а собирать по частям на барахолке у разных продавцов меня не устраивает.
Добавлено спустя 3 часа 9 секунд: Заказал Zalman LQ315 как самую дешевую из доступных в моем городе. В эти деньги можно было ещё corsair h55 но залман показался более внушительным, надеюсь не прогадал (кто его аналог среди корсаров так и не понял)
Сейчас этот форум просматривают: gh5Fn82, TOS и гости: 16