Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Seledka писал(а):
у фулкаверов простейшая структура над ГПУ, что там не обойти то?
Стуктура у фуллкаверов EK довольно приличная, не хуже, имхо, чем у большинства готовых видеочипных блоков.
MadOverTolik писал(а):
Сейчас все производители СВО перешли на производство фуллкаверов, т.к. им это дешевле
Как мне кажется, дело не в дешевле, а в появившемся платежеспособном спросе на ватеры за $100+. Все больше людей ставят себе СВО, но среди них все выше доля тех, кто не готов копаться в этом днями и месяцами. Они готовы заплатить бОльшую сумму за фуллкавер к своей топовой видео, т.к. на топах слишком много греющихся элементов, на которые нужно лепить радиаторы и ставить обдув - в этом случае поставить фуллкавер проще (особенно для SLI). Ну и эстетика, конечно - те же фуллкаверы от EK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
меня сдерживает собрать системку одно только - шланги найти трудно 10мм, и 2 фитинга G1\4 на 3\8 (10мм).
Остальное лежит все - koolance 282 (ватерблок), помпа laing ddc 1t, blackice stealth 360....
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Thermalright CPU Water Block Sockets 775-939-AM2 XWB 1 - кто-нибудь про такое чудо слышал? в магазинах навалом, а в гугле ни одного теста! а то думаю его садить на квад....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Собрал систему Swiftech Apex 220, вместо GT на проце Aquacomputer Cuplex, на одной из GTX - EK. Час играл в Crysis. Видяхи - 621/1620/1053. Температура на видяхе с ватером - простой 46, под нагрузкой - 58. На стоке было 59/90 соответсвенно. На вторую видяху ЕК пока ставить не стал, т.к. система два GTX думаю не вытянет. Проц (Е6850@3825) - выиграл масисмум 3-4 градуса, но скорее всего это из-за того, что он в одном контуре с видяхой.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Воронеж
Всем доброго время суток!
Я ножичек в водяном охлаждении.Долго назревала мысль собрать СВО или купить готовую + ко всему и апгрейд всей системы назрел.Есть корпус BigTower CoolerMaster CM Stacker STC-T01-UWK-GP будет проц q6600.На первое время будет охлаждаться только проц.Думую все заказывать с http://silentchill.ru/.Полистав ветку присмотрел след компоненты :
1)Радиатор - Black ICE Radiator GT Stealth 360
2)Помпа - Laing DDC-Pumpe 12V
3)Водоблок ЦПУ - Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire
4)Большой резервуар для Laing DDC
Что нибудь подправите ?
Как новичок задам наверное глупый вопрос:
Какие нужны шланги,болты,крепления и т.п. вещи для создания моего СВО?
_________________ Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Go.Stop Из штуцеров бери альфакуловские под 11/8мм шланг и такой-же шланг 3м. У тебя под данный конфиг выйдет 4шт. Только у энзотека штуцера под 13мм шланг, поэтому к нему лучше купить два альфакуовских, т.к. 8/11мм шланг туда будет нереально натянуть. Итого 6шт. штуцеров.
Можешь еще крепление свитековское для радиатора взять, чтоб радиатор сзади корпуса крепить (скоро оно вроде у них будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
кстати проблему решил с редкими фитингами и переходниками. Заехал в автомагазин крупный, и в отделе где краски,шланги,автомойки лежали ЛЮБЫЕ переходники с любого на любой диаметр !!! штук 50 разных. Купил себе g1\4 на 3\8" (под насадку) + затяжки. А вместо шланга 3/8" можно накройняк использовать строительный уровень водяной. Тоже диаметр внутр 10мм, прозрачный и легко гнется. и цена 50 руб. за 5 метров.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Приветствую всех.
Имеется система:
проц c2d 6300
мат.плата P5B
память Corsair 4x512 DDR800
БП Epsilon 600w
Видео 8800gt
Есть 2 варианта СВО:
Вариант 1
Помпа Laing DCC-1T 12V 60е
Водоблок на проц Swiftech APOGEE GT 67е
Радиатор Black Ice Extreme III 56е
Водоблок видео не известно
Вариант 2
Циркуляционный насос Grundfos UP 15-14** 70e
Водоблок на проц Zalman ZM-WB4 Gold 34e
Радиатор "печка" от оки или 9ки ~800р
Водоблок видео не известно
Подскажите что же все таки лучше?
Или подскажите схожие по цене комплектующие.
Спасибо.
*Данные помпы
Подача до 420l/ч
Напор до 3.7m
-12V ( 4pin molex)
**Данные насоса :
Подача до 0,7 м3/ч (700/ч)
Напор до 1,2 м
Температура перекачиваемой
среды от +2°С до +95°С
Материал Латунь
мощность 25w
Напряжение 220v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Кто-нибудь счупал Топ на ДДС OCLabs PlexyTop Laing DDC Plexi?
Как он по сравнению со стандартным плекси? Интересует не производительность (тесты видел), а тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Seledka Мое ИМХО - плекса вообще надо по-возможности избегать в СВО.
Лучший топ - это Petra's. Идеально подходит к корпусу помпы. Гасит шум и вибрацию.
Моя DDC2 совершенно бесшумна - звук появляется только если поднести ухо вплотную. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Cronos Доброй ночи. Петрас'а нет в европейских магазинах, так бы взял =( На сша выход с очень плохими условиями доставки... Сам всегда тоже стараюсь избегать плекса, по возможности (хотя, стоял промодз плексовый год и никаких притензий к нему вообще), просто предосторожность.
ЗЫ: но в этот раз плекса очень много будет в системе, везде практически... так что его присутствие на помпе не очень критично будет. На стандортном ПлексТопе, стенки толще, на ОС тоньше, вот и интересно много потеряю или вообще не повлияет. Наличие второго отверстия под штуцер не критично совершенно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Anachoretes писал(а):
Anachoretes писал(а):
Alphacool NexXxoS HP Pro 775 Ребята помгите с оценкой. Времени пошарить не будет. Подскажите об этом ватере. Не слишком ли он плохой. Поставленным на квад будучи. Да с разгоном. Или лучше думать о скорейшей замене на подходящий по площади каваду. Есть опыт у кого нить ентим паучком?
Плекс и на вид мерзок. Не стал бы брать ни за что - да и вообще ничего с именем alphacool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
форумяне, разъясните пожалуйста,
можно ли нормально охладить c2d E6400 с хорошим разгоном и видео x1950 Pro в маленьком корпусе (ASUS TA23)? ..а в перспективе и квад под ~4ГГц вторым этапом хочу дабавить охлаждение на память и северный мост.
нужно, чтоб радиаторы распологались внутри корпуса.
в корпусе есть посадочные места для 2х80 радиатора на задней стенке и 1х80 на передней снизу.
в продаже видел дорогущие радиаторы Watercool HTF3 и HW Lab MICRO I-II.
незнаю, нужно ли добавлять еще радиатор в 5'25" отсек..
вобщем, также не знаю, какую помпу и др. комплектующие ставить...
стоит ли заморачиваться с водяным охлаждением, или в моем случае (корпусе) это клинично..??
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 11