Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 103 из 932<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

с удовольствием послушаю что дельного скажут про проблемы L30. у меня такая же беда. Крыльчатку закрепил фум-лентой. Пока был литол на валу-практически не шумела, но через 3 дня весь лилот ушел в систему и опять задребезжала помпа. Заметил одну интересную вещь-шум L30 зависит от того как в какой момент включить помпу в розетку. Сейчас делаю так: включаю помпу, компутер, слушаю... шумит? значит вынимаю розетку помпы и включаю тут же-ижу момент когда шума практически нет. Но это я считаю не выход.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
NotOTP
Цитата:
Заметил одну интересную вещь-шум L30 зависит от того как в какой момент включить помпу в розетку.

значит фигово закрепил крыльчатку. Раз в одну сторону крутясь она не шумит, а в другую шумит
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Рональдо
Цитата:
люфт стал меньше

желательно чтобы его вообще не было, притом так, чтобы центр тяжести не изменился

Продавец
eastSiR

так не понятно, в инете инфа про крыльчатку, но про люфт с осью металической ничего нет

Member
Уже в который раз задаюсь вопросом "Что делать?"
Требуется агрегат достаточной мощности, но под 12 вольт, либо под 220, но не фонящий магнитом. Что-то чтобы где-то пол-метра столб и 350 л/ч. А то системник хотел поставить рядом с монитором, а картинку от двухфазного магнитного движка трясёт так, что не разобрать ничего. Помпы от Akuatek (Эт про которую статья, мол как кулер, но не кулер.) Банально не хватает. Дистрофичная она там. Пробовал тестить в тосоле двигатель от магнитофона, как наиболее мне доступный, но двиг встал через час. Съело щётки. Коллектор в жидкости не живёт. Попробовал забацать помпу из вентилятора на 12, но он нЕмощный на 7 вольтах. На 12 умер. Пока живёт и тестируется вариант с сальниками, но герметичность они не обеспечивают. Вот и сообщаю, глядишь кто-нибудь находил материал для сальника, или двигатель, живущий в тосоле и имеющий приемлемую производительность.

з.ы. Циркуляционные насосы не предлагать. Калибр не тот. В корпус не влезает.

Member
Bi11i писал(а):
Циркуляционные насосы не предлагать. Калибр не тот. В корпус не влезает

А может и необязательно его/её в корпус совать? Сделай внешний расширительный бачек, поставь подальше от монитора и используй любую помпу, какую твоя религия не отвергает.

Advanced member
Рональдо
Если есть сильный люфт с металлической осью, то уже поздно, значит отверстие крыльчатки разбито о вал, или был брак. Возможно из-за смещенного центра тяжести крыльчатки. Люди бывает рассверливают отверстие и одевают второпластовые (или из другого материала) уплотнительные кольца с обеих сторон крыльчатки так, чтобы люфт исчезал и все возвращается в тишине.

Member
2 LaserNik: Отдельный бак не пойдёт. Корпус плоский, самодельный и к нему предьявляются некоторые требования по мобильности. Я пытаюсь решить проблему с магнитным полем, чтобы моник на корпусе был спокоен.

2 Рональдо: Между тем я отверг помпы с такой конструкцией. Именно из-за шума. Проще по той-же цене оказалось найти помпу с фиксированной крыльчаткой. Ну а подобная у меня в кладовке лежит. Без дела.

Вот нашёл у себя пару двигателей от проигрывателей. Асинхронные. Как в циркуляционном насосе, но небольшие. Думаю загерметизировать полость под ротор с крыльчаткой. Надо будет только предусмотреть 127 вольт для них.

Member
Неделю назад заходил в Зоомагазин. Видел там две помпы производства малайзия :
800 литров\ч 300 рублей.
1200 литров\ч 350 рублей. К сожалению название забыл :bandhead:
Как думаете литры у них настоящие или как китайские?

Member
RINDIG китайские ) одназначна

Member
RINDIG
В Малайзии водятся только китайские литры.

Member
Получается нужно брать на 1200 литров, с запасом?
3 ватерблока прокачать.

Member
Я решил, всё-таки поставить 2 Лаинга паралельно. Я мыслю так: площадь сечения моих шлангов (1/2 ID - 13мм) вдвое превышает площадь сечения штуцеров помпы, а значит помпы не будут страдать от недостатка хладагента, и обе смогут работать в полную силу, увеличив расход. Паралелить буду с помошью двух Y-разветвителей. Что думаете ?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
С другой стороны: если соеденить помпы последовательно, то удвоится давление и, может, в моей системе с оч большим ГДС это даст лучший результат ? Блин...

Member
Lurkerman думать головой нада давление не удовиться но етого не произойдет!
лучший результат тебе даст лаинг плюс с 1штука с бачком альфакуловским и расточенным входом! самый лучший
или возьми 2 лаинга плюса и двойной альфакуловский топ

Member
cka3o4nuk
при последовательном соединении удваивается давление, расход не меняется (при отсутствии сопротивления), при паралельном растёт расход (насколько позволяют шланги)
Двойной Альфакуловский топ - дрянь: один узкий вход на двоих, представляешь падение расхода ? Кстати там помпы соеденены последовательно, и в описании говориться об увеличении давления. Сам подумай головой ! У меня будет 2 помпы и 2 топа с расточенным входом.

Member
Фото: 8
Lurkerman Муть ты какую-то выдумал , не проще тогда взять одну помпу но на 1500 л/ч ( тот же лаинг ) , и сделана она как раз под твои шланги .... продавит думаю твою систему на ура .
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
ну или если так как задумал то лучше через сабж соединительный а не через троиники .

Member
Lek
Мощные помпы шумят, а мне нужен обсолютно бесшумный комп. Через тройники гораздо эффективней, я уже писал.

Member
Lurkerman Последовательно ставить ты ничего не добьешься, правильно выше сказали.
Тебе и обычной ДДС с ее 3,7 метра и 420 литров хватит выше крыши.. Самая мощная помпа из всех что я видел в инете за такие деньги. И бесшумная по отзывам....

Вариант поставить два ДДС параллельно и распараллелеть их прямо перед помпами и собрать в кучу сразу за ними мне видится идеальным, в случае если хочется все таки выпендриться. НО! нужно ли это? Вполне хватит одной ДДС даже без плюса. 3,7 метра столба это ОЧЕНЬ много.
А расход 420 литров в час, это ИМХО больше чем нужно для СВО в компе. Чем больше дельта вода-воздух, тем эффективнее работает радиатор, главное подобрать значение, при котором проц себя комфортно чувствует.

Второй вариант. При наличии огромного количества радиаторов которые у тебя уже есть, купи пару ДДС и сделай несколько независимых контуров, чтобы они НЕ пересекались, трубок будет много, зато выиграешь и по тишине и по расходу и по давлению. Короче только в количестве труб проиграешь. Осьминог будет

Advanced member
Lurkerman
Зачем 2 DDC? Ставь тогда ц.насос и на 3-ю скорость.
Можно и промышленный с кубом в минуту если очень хочется :wink:

Member
Lev(RUS)
После модификации расход даже больше: 600л/ч получился. ) Полпа действительно бесшумная, потому и ставил обычную, Plus уже слышна. ГДС моей системы очень больший, один Сторм чего стоит. Независимые контуры мне не нужны: я хочу максимально охладить процессор, остальные компоненты итак охлаждаются с избытком.
Lev(RUS) писал(а):
если хочется все таки выпендриться

Ты прав, хочется выпендриться, если-уж поставил 4 радиатора, то и помпы поставлю 2 ). Максималист, блин.

Member
Lurkerman сколько волка не корми а он все равно в лес смотрит!
ты что не слушаешь что тебе люди говорят ?
от 2х помпа давление не вырастет в 2 раза! потому что во первых вырастет гдс одной помпы через другую а во вторых диаметр шлангов останется то тем же.. и еще тысячи факторов так что давления не будет!!
зочешь сделать больше чем 1 лаинг ддс http://www.alphacool.de/xt/product_info ... rotor.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 103 из 932<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа