Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
atlonn писал(а):
Почти к каждой железяки Koolance на сайте производителя(страница с нужным товаром) имеется файл с 3D моделью этой самой железяки - - - конечно можно поглядеть как различные особенности приблуды так и Размеры в метрической системе...
Посмотрел pdf файлы и 3D модель, 3d очень наглядно. Возник еще один вопрос, была мысль сделать окно на задней стенке пьедестала, чтобы был легкий доступ к портам. И вот тут, раз уж к Куланса всё многообразие быстросцепов возникла мысль - а нельзя ли быстросцеп вкуртуить прямо в радиатор? Вот такой, например? https://koolance.com/quick-disconnect-n ... -qd3-msn14 Вряд ли буду использовать этот вариант, если он и возможен(непонятно как прижим организовывать, кольца), ибо как-то хлипко будет, но рассмотреть хотелось бы все версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Breslavets писал(а):
Ты спишь вообще?
Цитата:
Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй. Он постоянно пенился. В собственной его мастерской, помещавшейся во втором дворе дома № 7 по Перелешинскому переулку, застать его было невозможно. ... Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где-то распоряжался. Ему было не до работы.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
atlonn писал(а):
Это касается не только шлангов из Силикона... Противоположные стенки шланга "прилипают" друг к другу как на прямых участках так и на радиусахи--- перекрывая тем самым ток ЖиЖи...
Спасибо за разъяснение. А почему возникает такой эффект? Ведь при нагреве жидкости расширяется и наоборот создается давление, плюс помпа жидкость качает. Если не сложно, поясните пожалуйста.
Member
AleKSandR писал(а):
Спасибо за разъяснение. А почему возникает такой эффект? Ведь при нагреве жидкости расширяется и наоборот создается давление, плюс помпа жидкость качает. Если не сложно, поясните пожалуйста.
Лучше спросить зависит ли это слипание от толщины стенки трубки. У более толстых(3/8 - 5/8) шлангов думаю эта проблема встречается реже.
Member
AleKSandR писал(а):
Разница давления из-за работы помпы (перед и после помпы).
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Breslavets писал(а):
Лучше спросить зависит ли это слипание от толщины стенки трубки.
Это уже другая причина, тонкие шланги при большом радиусе перегиба.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
CrownA писал(а):
А зачем? Можно и через десять муфт. А зачем?
Хочется иметь автономный ящик с радиаторами, хорошо что есть быстросцепы... И чтобы доступ к портам был простым, у тебя всё на воздухе стоит, поэтому может и не вникаешь в проблему. А я рассматриваю все варианты, чтобы сделать всЁ по максимуму удобным-доступным.
До задней стенки пьедестала от торцовых портов(1,3,5,8) радиаторов ВСЕГО 5.5 см
Вот и возникла идея, сделать окно на задней части пьедестала, чтобы был прямой доступ к портам радиаторов. Чтобы быстросцепы вкручивались(пусть через муфту) в рады....
Хотя видимо правильнее сделать по первому варианту, врезать эти папы-быстросцепы с резьбой в корпус: https://www.highflow.nl/watercooling/aa ... fg4-p.html По чертежу не видно на сколько он будет торчать из корпуса, но думаю сантиметра 1.5-2, + фитинг на нем примерно 2см, и на раде фитинг 2см... Вообще не понятно рабочий ли это вариант для 5.5см свободного места. https://koolance.com/files/products/dia ... 4-p_d1.pdf Я могу сдвинуть рад влево, чтобы было больше места, но для этого придется делать новое крепление радиатора. CaseLabs лепит радиаторы 420-360-480 - центрируя их в пьедестале. Это конечно очень глупо, т.к. места валом, а влепив 420 по центру, с края почти нет места, хотя можно было бы двинуть его влево. Думаю понятно объяснил, я итак сдвинул рад влево, насколько это было возможно с родным креплением.
Короче, Старик, ты посмотри на эту фотку, подумай. От торцового фита радиаторов до стенки пьедестал 5.5 см, за красотой вообще не гонюсь, крыша у этой коробки будет открыта, но как сделать её автономной, съемной? Чтобы можно было отчепить быстросцепы, снять коробку с корпуса, и заняться радами, портам ....
Может что маэстро atlonn присоветует.... Есть ли у нас есть тема по билдам, в любой теме чувствую что не по теме пишу с этими вопросами, но от этого они не уходят.
Последний раз редактировалось Breslavets 04.09.2019 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
vostokhost писал(а):
Разница давления из-за работы помпы (перед и после помпы).
Спасибо! Как оказывается все просто, теперь понятно почему данный эффект возникает при температуре выше 40 градусов, но я так понимаю тут еще не малую роль играют и обороты помпы? Но это грозит только тем у кого вход в помпу подключен через шланг? Ведь если помпа совмещена с резервуаром, то риски стремятся к нулю?
Member
AleKSandR писал(а):
Ведь если помпа совмещена с резервуаром, то риски стремятся к нулю?
Частично резервуар помогает наличием воздуха, который может сжиматься, в отличии от воды. По целому ряду причин для домашнего СЖО компа лучше гибкие шланги, резервуар (если мощная помпа, то и большого объема, но это только из-за "торнадо" эффекта), обязательно резервуар не наполнять до верха (смирясь с запотеванием колбы).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
AleKSandR писал(а):
еперь понятно почему данный эффект возникает при температуре выше 40 градусов
Тут еще из-за того, что стенки шланга стали мягче.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
подумай.
Да проще простого - в корпусе пьедестала делаются два отверстия, не намного больше диаметра того куланцевского фитинга, который у тебя будет. Отверстия делаются соответственно напротив входа и выхода из радиатора. Далее берётся такой экстендер длиной в 40 миллиметров (или 2 таких, если сорокового не найдёшь) https://www.highflow.nl/watercooling/aa ... 17257.html Его вкручиваешь в радиатор. А уже в него выбранный быстросцеп. В итоге получаем быстросцеп (естественно два быстросцепа), выглядывающий своей рабочей частью наружу (примерно так, чтобы надпись "куланц" была видна). Всё. Все твои задумки реализованы - ничто не мешает в любой момент разомкнуть соединение. Ответная часть не сильно торчит из пьедестала в разомкнутом состоянии всего на пару сантиметров. Чтобы эту идею реализовать, надо тщательно вымерять все размеры и подобрать экстендер/экстендеры нужной длины. Я думаю, что ты с этой задачей вполне сможешь справиться
Member
CrownA, огромное спасибо за идею, её не было во "флаконе" вариантов.
Надо начинать тренироваться на кошках сверлить дыры в "люминии" и нарезать резьбу. Видел у тебя в альбоме гуеву тучу инструментов, о назначении многих я даже не знаю, хотя руки не из опы растут. Из водянки, я сам менял батареи в новой квартире, но там пластиковые трубы, достаточно просто паять их. Посмотрел пару видео, купил "плавилку" и вперед.... - в работе уже более 6 лет.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
CrownA писал(а):
в корпусе пьедестала делаются два отверстия, не намного больше диаметра того куланцевского фитинга, который у тебя будет.
Вот это же в этом варианте очень важно зафиксировать быстросцеп в дырке, т.к. малейший люфт на таком рычаге (экстентер+быстросцепы) будет сразу влиять на вход экстентера в рад. Т.е. надо бы как-то зафиксировать в дырке папу-быстросцеп.
И 4см не много ли для экстендера, может и 3х достаточно? Там же всего 5.5 см до стенки, хотя я тут не могу судить, там ведь его отжимать надо будет. И какой выбрать быстросцеп-папу, для соединения с экстендером? Этот QD3-MSG4 подойдет? https://koolance.com/qd3-msg4-quick-dis ... aded-g-1-4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
о назначении многих я даже не знаю
Спрашивай, я могу ответить на любой вопрос.
Breslavets писал(а):
Т.е. надо бы как-то зафиксировать в дырке папу-быстросцеп.
Посмотри на моих фотках - не используемые отверстия в корпусе обрамлены резинками. Так вот, фитинг будет зафиксирован такой же резинкой. Не жёстко, но достаточно плотно и корпус не будет царапать фитинг. Самое приемлемое решение.
Breslavets писал(а):
И 4см не много ли для экстендера, может и 3х достаточно? Там же всего 5.5 см до стенки.
Так я же выше написал - промерь тщательно всё и выбери нужной длины. Если не поленишься ещё раз глянуть на мои фотки в альбоме, то увидишь на них, что используются довольно много всяких экстендеров разной длины - сантиметровых, трёх и четырёх сантиметровых. Как снаружи, так и внутри корпуса. Советую набрать их себе про запас - тогда всегда можешь подогнать нужную длину, если ошибся с размерами или надо что то переместить дальше-ближе. Так что на моих фотках есть ответы на все твои вопросы, надо только захотеть их (ответы) увидеть
Breslavets писал(а):
И какой выбрать быстросцеп, для соединения с экстендером?
Любой, на который выше были ссылки (ну только с резьбой в 15 миллиметров не надо). Главное, чтобы в магазине была в наличии комплектная пара.
По идее этот, у него в описании написано, что его можно напрямую в water block(иль еще что) ставить: https://koolance.com/qd3-msg4-quick-dis ... aded-g-1-4 Koolance patented quick disconnect no-spill coupling with automatic shutoff. G 1/4 BSPP (parallel) thread male fitting for screwing directly into a water block or other component. It will only fit a Koolance QD3 female quick disconnect. Но вот по чертежу мне не очень это понятно .
Понял уже, что экстендеры полезны разной длины в хозяйстве. И я не знаю как резинками обрамлять дыры в корпусе.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: CrownA,по твоей ссылке не вижу никелевых уголков, а тут все не рекомендуют в краске что-то брать: https://ru.aliexpress.com/item/32871546 ... 33ediDetqX Думаю взять на али, хочу сравнить от разных производителей. И ткни пожалуйста на фитинги барроу для шланга 3/8-5/8, было бы классно от проверенных продавцов. На Higwlow ссылка есть, наличия нет, вроде они: https://www.highflow.nl/watercooling/aa ... -pack.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12