Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Alexey1977 писал(а):
ну есть еще Optimus и TechN
Которые хрен где купиш или доставка будет стоит как пол водоблока ...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
tonygks писал(а):
Владельцы ам4 3000 и 5000 поколения, посоветуйте, пожалуйста, водоблок на r9 5900x.
Как раз пришел водоблок на выходых буду ставить HeatKiller IV Pro COPPER NI встал мне где 107 евро с доставкой ... поэтому смотри приемлемо тебе такое или нет протестирую скажу ибо мой EKWB Supremecy не справлялся 5900х. Пс можно купить по проще комплектацию Аскетал есть вариант он будет дешевле разница наверное будет -1-2 градуса зато ценик -30 евро ...
Member
AVR писал(а):
у тебя не EVO ? как это не справление выражалось?
EK-Supremacy Cuper Acetall не хф не ево насколько я помню а старый там в комплекте 3 jetplate было + быдл докуплена рамка от RYZEN 3000 OC Bracket Mounts der8auer http://der8auer.com/ryzen-3000-oc-bracket/ Водоблок очень старый где-то годов 2013 вроде на упаковке
А выражается так
123123
Вложение:
overheat.png
[/img]
Успевает так прогреться за один проход CPU-z в нем балы начинаются 10250 и падают к 9900 ...
Самое забавное с 3900х оно как-то справлялось ... тоесть резко набирало 70-80 и там дальше и стояло ...
А вот тест GPU в том же контуре больше 40 градусов не прогривается в комнате 24 сейчас ewkb Supreamcy VGA стоит ... https://youtu.be/5vx7gq3wWgA 1080ti вроде не самая холодная видяха исполнение Strix TI Gaming OC
Вложения:
overheat.png [ 51.06 КБ | Просмотров: 485 ]
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Сегодня вечером планирую снять посмотреть и поменять на хеаткиллер ... Как только я его поставил было вроде нечего но потом перегрев я списал что включили отопление сейчас в комнате 22-25 градуса.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Ripper_ua писал(а):
Я так пологаю смещение для хеаткилера не нужно ?
Я лично в руках не держал и инфы нет насчёт хеткилера, так то у аквы есть ватеры где изначально смещение есть, а например мой ekwb supremacy EVO и так держит 80 плюс минус без смещений в стрес аида64 и с gpu но что то прям искушает попробовать от der8auer'а и сравнить ты кстати свой не продаёшь набор? хотя не выдержал и у немцев заказал уже)
Member
Я у немцев и заказывал с сайта ... Микроканалы похоже по центру у хеаткилера ... Поставлю со смещением ибо лень откручивать крепежку. Там у него дера есть магаз.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 45 секунд: Итого поставил со средним смещением ... незнаю нужно было это делать или нет ... жду мнения знатоков ... в итоге имеем -20 градусов и разницу между котлами 2 градуса что наверное норма ибо разная курва ...
Вложение:
overheat2.png [ 73.33 КБ | Просмотров: 329 ]
слилась прозрачная жижа с контура промыл лимонной кислотой 2 пакетика засыпал в дистилят ... слил прозрачную жижу не как не прореагировала ... промыл еще содой и еще раз дистилятом ... ( но не аптечный а с авто рынка ибо не успел сходить в аптеку) на радике ЦПУ водоблока было немного слизи ...
лимонной кислотой 2 пакетика засыпал в дистилят ... слил прозрачную жижу не как не прореагировала
Народ накипь в чайниках ни разу не убирал что-ли...вы температуру представляете чтобы она в дистилляте "как"-то прореагировала? На холодную может какой-то профит будет только если лимонку в перекиси водорода прогнать, и то сомневаюсь.
_________________ 9900kf 5.1 + Team Group 4400 + 1080ti + 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Ripper_ua писал(а):
Итого поставил со средним смещением ... незнаю нужно было это делать или нет ... жду мнения знатоков ... в итоге имеем -20 градусов и разницу между котлами 2 градуса что наверное норма ибо разная курва ...
хорошая разница вышла - прогресс на месте не стоит, но и то что Supremacy это каменный век уже не один раз доказано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22