Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Скажите, пожалуйста, какой внешний диаметр у фитингов под шланги с внутренним диаметром 10 мм?.. Помпу в холостую(без воды) включать не следует? Или всё же допустимо для проверки работоспособности?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Egor008: конечно же в отличии от толщины стенок внешний диаметр может отличатся. Для штуцеров важен лишь внутренний, а вот для компрессионных фитингов для надёжного соиденения нужно совпадение обеих, посему и для шлангов СВО обычно указывают оба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Включать помпу "в сухую" - просто очень сильно увеличить возможность повредить керамический подшипник. Не обязательно ето случится, но раз стоит подороже обычных вентилей да и зачастую заказывать задолго из за бугра - я бы такими експериментами не занимался бы. Жаль тенге однака.
Member
Church, Вы не так поняли вопрос, я хочу узнать конкретно внешней диаметр фитинга предназначенного под шланг 10 мм. Помпа дешевая(китайская), но рисковать всё равно нет желания. Так что пускай полежит до прихода хладагента или хотя бы мед. дистиллированный воды(которую ещё и поискать нужно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Egor008 писал(а):
я хочу узнать конкретно внешней диаметр фитинга предназначенного под шланг 10 мм
Бери конкретный фитинг конретной марки и конкретной модели и замеряй. Например вот в этом посте указан обзор нескольких компрессионных фитингов. Шланги, фитинги и хомуты для СВО #12148547
Egor008 писал(а):
пускай полежит до прихода хладагента или хотя бы мед. дистиллированный воды(которую ещё и поискать нужно).
В замкнутый круг из изогнутого шланга, для теста, можно и из под крана воды налить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Egor008 больше 10мм (примерно 10.1-10.2), шланг без нагрева плохо натягивается, по сути это соответствует всем типам и размерам фитингов, дабы снизить шанс протечки.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
TheBeast1590 писал(а):
Бери конкретный фитинг конретной марки и конкретной модели и замеряй.
"Отличный" совет... Мне чтобы его взять нужно, естественно, купить, а точнее заказать с доставкой по почте.
TheBeast1590 писал(а):
Например вот в этом посте указан обзор нескольких компрессионных фитингов. Шланги, фитинги и хомуты для СВО #12148547
За эту наводку спасибо.
TheBeast1590 писал(а):
можно и из под крана воды налить.
Вода такая что...лучше не стоит.
SpaWn2004 писал(а):
больше 10мм (примерно 10.1-10.2)
Это "больше" меня и интересовало, но судя по замером по ссылке выше поболее чем 10.1-10.2. Поэтому вопрос, можно ли нарастить нужный диаметр, к примеру, термоусадкой?..
Member
SpaWn2004, дело не в шланге, а китайской помпе под ID 8. Шланг будет использоваться обычный 10/13 мм. У помпы внешний диаметр по бородке немного меньше 11 мм, скорее всего этого будет достаточно, но если нет, то малый диаметр хотел компенсировать используя подручные средства, к примеру, ту же термоусадку. Хладагент, насколько я понимаю, разъесть термоусадку не должен, но как бы она не напакостила в контуре чем-либо.
Member
Church, да, весьма полезно, спасибо. Фигурирует Swiftech3/8" ID Straight Barb с Barb OD = 10.68 mm, что даже меньше моих замеров штангенциркулем, так что видимо почём зря планы городил с наращиванием доп. диаметра. Благодарю всех откликнувшихся
Всем привет! Вот жизнь заставила задуматься о переходе на жидкостное охлаждение(видюха перегревается и сбрасывает частоты),а так как я в этом деле полный ноль прошу разъяснения и советов у бывалых знатоков. Подскажите пожалуйста,сколько примерно будет мне стоить перевести на воду мои профильные видюхи и камень.Систему охлаждения если буду брать то не топовую,а среднего класса. Если можно то скиньте ссылку на хороший интернет магазин в России и на видео как примерно это всё дело будет выглядеть в хорошем исполнении.
Member
Aleks69, вариант, действительно, хороший, но ценник отпугивает. СВО собираю просто побаловаться, так что шланги в почти половину стоимости помпы не рассматриваю, но спасибо за совет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6