Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
SpuTnick
Цитата:
А насчёт расположения радиатора, так он будет располагатся(как я планирую) за БП(расположение вертикальное), паралельно ему, т.е. весь горячий воздух будет сразу выводится за пределы корпусв через 2 120м отверстия в боковой стенке(правой), таким образом, думаюбудет лучше отвод тепла. а второй радик спереди стандартно... ИЗвинти за ОФТФОП
надеюсь чтение, считание, думания и прикидывания подскажут, что радиаторы нужно будет поставить на выдув и придусмотреть достаточно вентиляционных отверстий в корпусе в критических местах для дополнительного попутного охлаждения других элементов. А то ведь можно поставить один на вдув, а второй на выдув, а потом сказать "ага, А я думал , тут знатоки, помогут выбрать радиатор "
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
eastSiR оба радиатора будут обдуватся на выдув, тоесть тепло от них в корпус ваше не пойдёт(я так думаю), а вентиляционных отверстий у меня: вверху 2х120, сзади 1х120. Плюс я сделаю в правой боковой стенке 2х120 для радика1, и внизу 2х120 для видюхи(Stock Cooling) и ЮМ (активное охлад, не вода), а спереди место для 3х120, но 2 пойдут на радик2, а третье расформирую под приводы и панели управления.. Всё это будет ни один раз пересматриватся и в итоге то что получится или неполучитя будет указывать лишь на МОИ прямые/кривые руки и такую же голову
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Красногорск
Товарищи, выручайте!
как радиатор использую алюминиевую батарею отопления.
после сбора контура(вода залита, помпа выключена) в ванной комнате в радиаторе стало слышно шипение.
я подозреваю, что это гальвано пара, так как после разбора увидел следующее:
а именно секции радиатора соединены стальными переходниками, которые и ржавеют довольно интенсивно под водой из под крана(в моём случае за два дня).
вопро: что делать? залить дистилят с антифризом в соотношении 1/1 или чистый антифриз?
просто не хочиться городить вентиляторы(тишины хочу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
scalp писал(а):
разбавлял,или чистый?
тосол не надо разбавлять! тут почитай подробнее: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд SpuTnick У меня 3х секционный БлекАйс Про (тот что тоненький самый простенький) с 3мя вентиляторами на выдув - вода в нагрузке на 2 градуса выше чем в простое, а в простое на 4-5 градусов выше чем в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
zergrus13
lndeo писал(а):
А что требуется от радиатора: эффективность, бесшумность или дешевизна? Я в вообще посоветовал Black Ice GTX Xtreme 360 Radiator (если первое); Thermochill PA120.3 (если второе) и все остальное, если третье.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
zergrus13 Ты хотя б эту ветку почитал, перед тем как задавать вопросы. Не раз писалось, что у Термочилла менее плотное оребрение, и его легче продуть мало оборотными вентиляторами, которые почти не шумят (приблизительно 800 оборотов).
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Tajikistan
6% натестили на http://www.martinsliquidlab.com/index.html что это будет означать на практике, понятия не имею.
решил взять свифтековский МСR320, а на разницу в цене еще что-нибудь полезное.
_________________ Быстрее, выше, сильнее... дорого!
Собираю водянку, решил взять радитор 2х140, но после подбора остальных компонентов обнаружилось, что он единственный с входами-выходами на 1/4, остальные элементы системы 1/2 (или больше). Потыкался в другие радики в этом же магазине - десять штук наугад, у всех тоже 1/4. Это обычный для радиаторов диаметр, да? Как лучше поступить в данном случае: попытаться найти другой с дырками 1/2, или к этому приделать переходники? И если переходники, в каком месте их лучше делать, у узкой дырки или у широкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Срадостью посмотрел бы на ватерблоки и бачки с резьбой 1\2.
Вообще-то резьба на 1\4 стандартна для большинства хороших комплектующих. Может ты путаешь фиттинги на 1\4 под шланг на 1\2
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Может быть, я не так уж силен в терминах СВО, воздушник я (надеюсь это временно )
То есть 1/4 - это диаметр резьбы в радиаторе, а если туда вкрутить фитинг, получится 1/2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Нижнекамск
Здрасте всем. Я попробовал использовать алюминиевую флягу на 30 литров в качестве бака и радиатора одновременно. Флягу и циркуляционный насос поместил в подпол (живу в коттедже). Так вот температура процессора в простое была сначала 29 градусов, далее я часа 4 поиграл в TimeShift, после игры температура процессора в простое была 38 градусов. Значит за 4 часа около 27-28 литров воды нагрелось на 9 градусов и скорее всего температура будет подниматься.
Какой облом, а я так надеялся, что смогу понизить температуру воды ниже комнатной.
До этого у меня в системнике стоял латунный радиатор от 412 москвича и обдувался 3 120мм вентиляторами. Так как погода стояла жаркая, вентиляторы работали на полную мощность. Температура процессора в простое была около 37 градусов (зимой от 32 до 35 градусов).
Я думаю придется старый радиатор с вентиляторами спускать в подпол, но у этой идеи много минусов: придется дополнительно подводить 12 вольт от компьютера в подпол (метра 3-4), запаивать шесть отверстий в радиаторе (медные трубки наружным диаметром 13мм припаянные к радиатору, через них у меня вода от водоблоков поступала в радиатор) и припаивать штуцер на 25мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8