Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 103 из 131<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где можно купить планку крепления на 775сокет для ватера?
Если нигде нельзя, то сколько примерно может стоить лазерная резка подобного крепления? И к кому с форума можно обратиться...)

Партнер

Member
Фото: 3
Всем привет, вопрос такой:
...установлен ВБ на проц и NB (конфиг в профиле) + радиатор 2х120 + L20+аптечный дистиллят (Контур организован: помпа-радиатор-ЦПУ-Св.Мост-бак-помпа)... в итоге SpeedFan показывает 52-53 гр. Цельсия при нагрузке в виде игры Л2 (настройки выше средних), при только загруженной винде 39 гр. Цельсия комнатная температура 24-28 гр.Цельсия...
Подскажите это норм или...? Если или то с чем может быть связанно?

Member
сам спидфан может показать все что угодно, если не "узнает" ваш чипсет. было у меня с ним такое. Перегрев возможен при установки ВБ с перекосом, избыточным или малым количеством термопасты.

Member
На самом деле виноват сам во всем - воды в контуре не более 0,5 л...из них около 0,2 в бачке (вопрос: каков примерный внутренний объем радиатора на 2х120 мм вентилятора от ProModz ?)... :)так что думаю такие температуры на 630+4 нфорсе нормальны ))
Проверку спидфана сделаю на днях - есть Хардкано 12СЕ, термодатчик прилеплю к ВБ... Пока только 1 датчик приклеен к винту - разница показаний между спидфаном и Хардканом - 1,5-2 гр., думаю это реальность - прога читает смарт, а датчик на торце + винт обдувается 120мм вертушкой...
Но в такой ситуации возникла такая мысль - сделать пропил параллельный основанию в основании ВБ (масло маслянное :) сорри) и установить в него датчик и залить термоклеем - или "овчинка" не стоит выделки?

Member
Вот гемор-то себе придумывают люди... :)

Member
Господа может всетаки ктонибудь ответит:
- каков внутренний объем радиатора на 2х120 мм вентилятора от ProModz ?

Member
ДД.

подскажите, если кто в курсе...

Интересует ГДС водоблока CPU и NB от promodz rev2.0...

т.е. большое, среднее, малое или кто в других значениях может сказать?

Спасибо.

Member
Пипл, кто последний покупал резервуарчики Промодз - они все ещё текут, сделаны абы как и не влезают в корпус?

Member
Фото: 2
Мне привозили.
Аптайм моего бачка около двух месяцев.
Не течет, но криво склеен. В корпус влезает, с небольшим усилием.

Member
CoshVSR
Съезди сам в Писидизайн и посмотри вживую...

Member
Народ, а не подскажете, где взять такие же как у ПроМодза штуцера? Надо 4 штуки. Может кто знает, где можно заказать наложным платежем по России.
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Кстати, хотел сказать ПроМодзам большое спасибо. Ватеры на фидео и на матери стоят уже больше года. Все очень рульно. Доволен как слон. Темпиратура выше 50 не поднималась на видео ни разу.

Member
Last_king писал(а):
Темпиратура выше 50 не поднималась на видео ни разу.

у тебя видео просто офигенное, чтоб больше 50гр поднималось( ладно бы хоть х1900... :(

Last_king писал(а):
Народ, а не подскажете, где взять такие же как у ПроМодза штуцера?

здесь можно, но вроде в наличии нет.
можно тут, вроде как тоже наложенный есть...

Member
Seledka писал(а):
у тебя видео просто офигенное, чтоб больше 50гр поднималось( ладно бы хоть х1900... Sad

А это смотря как гнать :) (620/620)
А за подсказку спасибо, тут и попробую заказать.
У меня просто радиатор самодельный и расширительный бачок (сейчас стоят елочки, хочу вот на камозовские поменять).

Member
Last_king
А может лучше поменять на что-то типа альфакуловских (с накидной гайкой)?
Дело в том что для фиттингов а-ля Камоцци есть некоторые требования к используемым трубкам (шлангам), а для а-ля альфакул (с накидной гайкой) требования другие (я применял шланг из зоомагазина зеленого цвета :) 8х11...дешево и сердито и, на мой взгляд, гораздо проще достать).

Member
Last_king писал(а):
Темпиратура выше 50 не поднималась на видео ни разу.

:haha: У меня выше 35 ни разу, при э/потреблении раза в два больше твоей :)
Но ватеры на видео дисительно рульные, в плане теплоотвода.
Brume писал(а):

+100!
Не именно АС-скую, можно любую подходящую, но НАКИДНУЮ. Избежать залива компа, заодно ;)

Member
Vodoley писал(а):
У меня выше 35 ни разу, при э/потреблении раза в два больше твоей Smile

Во первых, ты частоты мои видел?
Во вторых, тепловыделение на х850хт, то еще, если не юзал, то лучше не говори. Со стоковым охлождением у меня темпиратура поднималась до 93 градусов в номинале.
Ну и в третьих, сейчас выставил номинал, после 4-х часов игры в сталкер максимально на ГПУ было 38.
Про 50 градусов, я сказал, потому что это для меня так называемый рубеж, стараюсь, чтобы все компоненты системы были в этих рамках.
Brume писал(а):

Мне камозовские больше нравятся. Удобнее они. А шланги (ИМХО) не проблема.
Я купил 10 метров в автомагазине синих прозрачных (под диаметр) по 12р за метр, так что могу еще пару систем собрать :)
Vodoley писал(а):
Не именно АС-скую, можно любую подходящую, но НАКИДНУЮ. Избежать залива компа, заодно Wink

Я помпу, расширительный бачок и радиатор держу вне компа. Мне так удобнее и внутри компа красивее. Т.о. залить что-либо не реально :)

Member
Last_king писал(а):
Во первых, ты частоты мои видел? Во вторых, тепловыделение на х850хт, то еще, если не юзал, то лучше не говори. Со стоковым охлождением у меня темпиратура поднималась до 93 градусов в номинале.

ты еще скажи, что у х1900хт тепловыделение меньше... ну что, блин, за глупости... :(

Member
Seledka писал(а):
ты еще скажи, что у х1900хт тепловыделение меньше...

Ага - и разогналась она у меня на 8-миградусной воде при трёх атмосферах хуже :)
Last_king писал(а):
Я помпу, расширительный бачок и радиатор держу вне компа. Мне так удобнее и внутри компа красивее. Т.о. залить что-либо не реально

А заливает как раз из-за плохого крепления шлангов в самом ватере ;)

Member
Last_king
Дело даже не в диаметре применяемых шлангов совместно с Каммоци, а толщиной стенки этих шлангов, т.е. шланг 8х12 (стенка 2мм), а вот 9х12 или 10х12 не пойдут, т.к. у них нет необходимой жесткости для обеспечения герметичности. То что каммоци удобны для монтажа/разборки/сборки - спору нет. Но, тем более у Вас в системнике только ВБ, вот и поставьте на ВБ фиттинки с накидной гайкой (внешний вид у них не хуже, чем Каммоци), зато вероятность протечек сведена к 0, даже если примените тонкостенный шланг. ИХМО.

Member
Brume
Оценил, спасибо. Надо будет это дело обмозговать.
Что-то мне еще в камозовских фитингах нравилось.... ага вспомнил, они не создают узкого места в месте соединения со шлангом, а другие создадут (если шланг конечно не натягивать экстремально нагревая промышленным феном и т.п. :) ).
А вообще, если бы у меня в городе продавались фитинги с накидной гайкой подходящего размера, то взял бы и не парился, но нету :( специально все магазины обегал. Елочку еле нашел :(.
Vodoley писал(а):
А заливает как раз из-за плохого крепления шлангов в самом ватере Wink

:) и как вы догадались :) При первом запуске именно из-за плохого крепления шлангов на ватерах и залил комп :( (я это дело здесь описывал), но я предусмотрительно заказал 2 метра шлангов у ПроМодзов (родных), так что внутри у меня стоят родные и хорошо закрепленные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 103 из 131<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа