Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
А может чипсет поставить перед процем, а если делать в два контура будет хуже ИМХО производительность помпы не хватит? Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд И почему помпу не ставят в разрыв между радиатором ---->> водоблоками? Залил тосол АТ, что была вода, что её не было --- одинаково, мож дистилятор залить?
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Воронеж
может чипсет поставить перед процем и помпу между радиатором и водоьлоками? А если вообще сделать в два контура, будет хуже - имхо производительность поипы не хватит?
_________________ Не в железе сила, а в "прямых руках"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
V-man ты хотел ответ ты его получил а устраивать обсуждение бессмысленно времени и желания у людей которые знают ответ обсуждать давно пройденые идеи нет!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Пришёл к мнению, что в скором будущем надо брать водянку. Не прям вот скоро, а при смене платформы через пол года-год, или раньше Возможности оверклокинга всё шире в настройках, а железо всё горячее. Вот о чём задумался: хочу попробовать водопровод приручить Дело в том, что в эфективности портаивных систем сомневаюсь. У меня щас с ТТБТ на проце 46с макс, видео 76с. Если на видео и поможет на 15-20с, то на проц 5-10 накинет Брать 2 резервуара и т.д. не хочу, да и дешевле то на сколько с водопроводом. И температурка там 8-15с течёт, а не комнатная.
Как что установить и прекрутить в системнике сам головаст, уже насмотрелся фотов. А вот как прикрутить это дело к трубе хочу спросить. Может есть тут кто, с таким замутом? Шланг надо будет тянуть 5-7м. Вот такие вопросы возникают:
1) Как организовать слив, чтоб самотёком вытекало или выходное отверстие сделать уже (можно краник), чтоб давление создавалось?
2) Как сильно будет местная хлорка влиять на долговечность сопутствующего интерфейса?
3) В какой последовательности лучше подключать? Я думаю так: проц-чип-видео.
4) По поводу - "что делать если отключили воду" вопрос не задаю, просьба не язвить
Подскажите плиз, эфективно? Может есть ссылки на обзоры или тесты?
ЗЫ: надеюсь в правильной теме отпостил? Поправте если что?
Bougi Я лично бы не советовал это тебе делать . Так как во-первых корозия будет страшная это сто процентов . Во-вторых не удобно всю тянуть смотря как сделать . Да и лучше вытащить радиатор за окно . Кстати может оброзовываться конденсат так что придется и с этим бороться . И зачем два резервуара . Один контур и усё . ИМХО не очень хорошая идея .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Bougi Поймаешь коррозию и осадок очень быстро. Если хочется юзать холодную воду из водопровода, лучше тогда делать систему с 2 контурами,один- замкнутый, гоняет дистилят по кругу помпа-блок теплообмена- (проц/видео/чипсет)- помпа и второй контур - отводка от водопровода-блок теплообмена-слив в канализацию или дальше в трубу с холодной водой.
Но потом я прислушался к ней и слышу что иногда шелестит . Короче иногда такой звук псшики походу воздух всосала . Все это происходит в районе помпы и где-то она сосет потихоньку . Только где как понять выручайте ?
PoLym0rph Что думаешь по этому поводу не могу не как выгнать , а может это не воздух ? Но я слышу переодически где-то сосет . Что еще можно сделать . Кстати обмотал фитинги фумкой ??? Не помогает .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
N.E.D. Проведи эксперимент- возьми емкость с водой, опусти туда помпу полностью, чтобы только шнур питания, входной и выходной шланги торчали. Если она действительно воздух подсасывала- звук жолжен исчезнуть. Также ради эксперимента можно попробовать подкрасить воду в этой емкости, и посмотреть, не просочится ли краситель внутрь водянки.
PoLym0rph Такой эксперемент можно провести если только контур весь вытаскивать что очень не хорошо . Я по другому пробывал сжимать шланг по которому она втягивает воду . Так вот под давлением выходил воздух . Хотя мне кажется что это ротор дребежит ??? Да и кстати верх помпы греется это нормально ?
Member
PoLym0rph Вариант хорош, но требует лишнего места, которого нет. В таком случае уж радиатор и за окно Но возможности нет. Попробую поискать, я сам в ветке по Р5В видел пост, где чел описывал хороший разгон проца при юзании водопровода. Просто думал тут кто-то есть с такой штукой или надо немного подождать.
N.E.D. да, а о конденсате я не подумал. Ведь дествительно - имеет место быть.
По поводу суперсильной корозии сомневаюсь. Видел использование медных трубок в неком подобии водопровода в течении нескольких лет, зеленеют да и всё. А лучше латунь. Бывают ли охлаждающие элементы из латуни?
Bougi Если отключений воды не боишься, то делай. Насчет коррозии - это сильно от воды зависит, а она везде разная. Только фильтр обязательно ставь, иначе водоблоки забьются грязью.
А конденсат будет на шлангах подводки, до компьютера он вряд ли доберётся - 5 метров это достаточно много (хотя зависит от прокачки). В общем, попробовать стоит, я думаю.
Напор делать не стоит, прокачку ограничишь краном (50 л/час, примерно) и сразу сброс в канализацию (если водосчетчиков нет).
В общем, делай так: кран - фильтр - водоблоки - канализация.
Member
LaserNik Спасибо. Самому интересно Вроде не разу пока не отключали.
Я в Переделкино живу, один из экологически чистых районов Москвы. Водичку можно даже хлебнуть из под крана по особой надобности если Практически прозрачная на вид. Однозначно лучше чем в самой Москве.
Вот нашёл я Vodoley у него вроде такой замут. Задал вопрос в личку, мож ответит.
PoLym0rph Да не сильно так чучуть . Короче походу сто пудов воздух , а не ротор . Только что как включил комп я начал передавливать так же шланг воздух выходил . И треск чучуть пропал . Не знаю откуда сосет может фитинги , которые в комплекте были Cammozi вроде ну в них шланг вставляется . Может из-за них ???
newbi3 По идеи должно быть лучше . Сделай так возьми отвертку и раздвигай по 3-4 рёбрам только не повреди трубки . А так не чего сложного . У тебя где-то по 2-3 мм между ребрами ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10