Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31436 • Страница 1023 из 1572<  1 ... 1020  1021  1022  1023  1024  1025  1026 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Faitzz
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=2710
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=2711
Поржал. :lol:
В чем профит вашей задумки, температуры ниже не станут.

Member
Фото: 3
IceFireW, обе фотографии мимо. Подобный колхоз мне не нужен.
По сравнению с воздушным охлаждением эффект все равно заметный.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Хитрый John писал(а):
Если хотите сделать ради того, чтобы сделать - то не вопросов, а если эффективно потратить средства - я бы сделал обычный последовательный контур с бОльшим количеством секций радов и не парился бы.

Ну если бы просто для галочки, то я бы так не интересовался.
А что если последовательный контур (отдельный от процессора), но через более худые шланги, как, например, используются в недоводянках? Диаметр "труб" сократится, как это отразится на температуре чипов? Насколько существенно ГДС может усилиться?

Последний раз редактировалось Faitzz 28.11.2016 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Faitzz писал(а):
По сравнению с воздушным охлаждением эффект все равно заметный.

Я зачем, если можно сделать так, как все и получить тот же или даже больший профит. Это называется когда коту делать нечего. Вам выше написали, увеличьте площадь радиаторов и получите намного больше, чем бессмысленное разведение шлангов и добавление помп.
Faitzz писал(а):
Подобный колхоз мне не нужен.

Не забудьте выложить ваш не колхоз.

Member
IceFireW писал(а):
Не забудьте выложить ваш не колхоз.

Если выгорит, то персональное оповещение пришлю.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IceFireW писал(а):
Я зачем, если можно сделать так, как все и получить тот же или даже больший профит. Это называется когда коту делать нечего. Вам выше написали, увеличьте площадь радиаторов и получите намного больше, чем бессмысленное разведение шлангов и добавление помп.

У меня пока нет конечного варианта. Все пока продумывается. Рано паникуешь.

Последний раз редактировалось Faitzz 28.11.2016 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Faitzz писал(а):
Рано паникуешь.

Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее. ;)

Advanced member
Фото: 47
Faitzz писал(а):
Диаметр "труб" сократится, как это отразится на температуре чипов? Насколько сильно ГДС может пострадать?
Нашли телепата)) От потока зависит (чем меньше шланг, тем быстрее "заткнется" помпа из-за увеличения трения жидкости о стенки шланга), от длины шлангов, от характеристики помпы (при малых диаметрах DDC выдаст больший поток, чем D5). И главный минус при раздельных контурах - неэффективное использование радиаторов и помп: при одном общем контуре все радиаторы в работе, а у вас возможно один из контуров будет вхолостую молотить, а второй при этом страдать от недостатка секций. Если уж так припекает - погуглите про параллельные СВО, припоминаю проект Hex-чего-то-там, найти сходу не смог...
IceFireW Детский лепет ваши фото, вот, тут круче))

Member
Хитрый John писал(а):
Детский лепет ваши фото, вот, тут круче))

Человек наверно видел именно это фото и теперь пробует повторить.

Member
Хитрый John писал(а):
Нашли телепата)) От потока зависит (чем меньше шланг, тем быстрее "заткнется" помпа из-за увеличения трения жидкости о стенки шланга), от длины шлангов, от характеристики помпы (при малых диаметрах DDC выдаст больший поток, чем D5). И главный минус при раздельных контурах - неэффективное использование радиаторов и помп: при одном общем контуре все радиаторы в работе, а у вас возможно один из контуров будет вхолостую молотить, а второй при этом страдать от недостатка секций. Если уж так припекает - погуглите про параллельные СВО, припоминаю проект Hex-чего-то-там, найти сходу не смог...

Хм... Похоже, что проектировать нужно под стандартный шланг. Видеокарты в ходе обсуждения планировались объединить в общий (но отдельный от процессора) контур.
То есть вы настаиваете о включении процессора в общий контур?

А кто подскажет, характеристики оптимального шланга по внутреннему и внешнему диаметрам?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
IceFireW писал(а):
Человек наверно видел именно это фото и теперь пробует повторить.

У страха глаза велики. Все намного проще. Просто проблема реализации концепта оказывается в районе видеокарт. Предстоит много раз периодически замерять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Faitzz писал(а):
А кто подскажет, характеристики оптимального шланга по внутреннему и внешнему диаметрам?

10/16

Member
CrownA писал(а):
10/16

Спасибо. А не подскажешь, в чем преимущество перед 10/13 и 12/16?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Faitzz писал(а):
То есть вы настаиваете о включении процессора в общий контур?

Да никто не настаивает. Когда будешь в теме, делай, как хочешь (если захочешь), а сейчас просто подсказывают не наступать на грабли...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Faitzz писал(а):
А не подскажешь, в чем преимущество перед 10/13

Подскажу - гнется без смыкания стенок на больший угол и не требует всяких приблуд, типа спиралей.
Faitzz писал(а):
12/16?

Не знаю такого...

Member
CrownA писал(а):
Не знаю такого...

В оверхарде продаются, помимо еще 13/19.
CrownA писал(а):
Когда будешь в теме, делай, как хочешь (если захочешь), а сейчас просто подсказывают не наступать на грабли...

Но я пока и не сопротивляюсь советам. Все равно сейчас я на стадии обдумывания. Получу еще некоторые данные и удалюсь на неопределенное время на проектирование.

Member
Фото: 37
13 на 19 шланг не советую. Сам обладаю таким, разводить неудобно, шибко толстый гад, и гнётся отвратно.

Advanced member
Фото: 47
Faitzz писал(а):
характеристики оптимального шланга по внутреннему и внешнему диаметрам?
У меня 12/16. Вы сперва с фитингами определитесь - шланг-то от них зависеть будет.

Member
Фото: 2
Romoro
Заценил фото. Толстый гад :D
Хотя в большом корпусе наверное смотрится круто если контур не особо мудреный.
Полагаю выбор фитингов не самый широкий. все же 10/13 на каждом углу, 10/16 немного меньше. А 13/19.....реально мало.
Забугор только.

Member
Фото: 20
у меня внутри корпуса только вб на процессоре и видеокарте и всё, 13/19 в самый раз)

TSC! Russia member
Romoro Наверное такой шланг надо на уголках собирать, как акрил и медь. Слабо представляю, как его сажать на в/б на м/п, у которых выход и вход рядом, особенно если от проца в мать или от в/б на памяти, там буковка "U" довольно компактной получается, на 10/13 надо пружину обязательно накручивать.

Member
Фото: 1
Leonator писал(а):
на 10/13 надо пружину обязательно накручивать.

Не обязательно...

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
Не обязательно...

Кипяточек?

Member
Фото: 37
Sanьka угу, контур то у меня конечно не сложный, но корпус далеко не огромный.

Это я решил "раз и навсегда решить проблему высокого ГДС шлангов" которой на самом деле нет. Взял жирношланг, фиттингов заказал...попробовал и несколько опечалился неудобству разводки.
С этим шлангом еще такое, что его в небольшие щели между элементами корпуса не сунешь чтобы спрятать, например.
Теперь вот и жалею малость, но шланга еще полтора метра, фиттингов куча, а менять это опять массу бабла надо, а кто мой набор 13*19 купит? Так что "мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус"©

Leonator
Было у меня 4 90 градусных уголка и 3 45 градусных, из них 2 90-градусных и 1 45-градусный потекли. С ними было куда удобнее разводить, факт. Надо у узкоглазые прикупить просто уголки, без вращающегося хвоста. Текли именно стыки, видимо резиновые кольца там закрывались.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31436 • Страница 1023 из 1572<  1 ... 1020  1021  1022  1023  1024  1025  1026 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа