Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
IceFireW, обе фотографии мимо. Подобный колхоз мне не нужен. По сравнению с воздушным охлаждением эффект все равно заметный.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Хитрый John писал(а):
Если хотите сделать ради того, чтобы сделать - то не вопросов, а если эффективно потратить средства - я бы сделал обычный последовательный контур с бОльшим количеством секций радов и не парился бы.
Ну если бы просто для галочки, то я бы так не интересовался. А что если последовательный контур (отдельный от процессора), но через более худые шланги, как, например, используются в недоводянках? Диаметр "труб" сократится, как это отразится на температуре чипов? Насколько существенно ГДС может усилиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Faitzz писал(а):
По сравнению с воздушным охлаждением эффект все равно заметный.
Я зачем, если можно сделать так, как все и получить тот же или даже больший профит. Это называется когда коту делать нечего. Вам выше написали, увеличьте площадь радиаторов и получите намного больше, чем бессмысленное разведение шлангов и добавление помп.
Member
IceFireW писал(а):
Не забудьте выложить ваш не колхоз.
Если выгорит, то персональное оповещение пришлю.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IceFireW писал(а):
Я зачем, если можно сделать так, как все и получить тот же или даже больший профит. Это называется когда коту делать нечего. Вам выше написали, увеличьте площадь радиаторов и получите намного больше, чем бессмысленное разведение шлангов и добавление помп.
У меня пока нет конечного варианта. Все пока продумывается. Рано паникуешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Faitzz писал(а):
Диаметр "труб" сократится, как это отразится на температуре чипов? Насколько сильно ГДС может пострадать?
Нашли телепата)) От потока зависит (чем меньше шланг, тем быстрее "заткнется" помпа из-за увеличения трения жидкости о стенки шланга), от длины шлангов, от характеристики помпы (при малых диаметрах DDC выдаст больший поток, чем D5). И главный минус при раздельных контурах - неэффективное использование радиаторов и помп: при одном общем контуре все радиаторы в работе, а у вас возможно один из контуров будет вхолостую молотить, а второй при этом страдать от недостатка секций. Если уж так припекает - погуглите про параллельные СВО, припоминаю проект Hex-чего-то-там, найти сходу не смог... IceFireW Детский лепет ваши фото, вот, тут круче))
Member
Хитрый John писал(а):
Нашли телепата)) От потока зависит (чем меньше шланг, тем быстрее "заткнется" помпа из-за увеличения трения жидкости о стенки шланга), от длины шлангов, от характеристики помпы (при малых диаметрах DDC выдаст больший поток, чем D5). И главный минус при раздельных контурах - неэффективное использование радиаторов и помп: при одном общем контуре все радиаторы в работе, а у вас возможно один из контуров будет вхолостую молотить, а второй при этом страдать от недостатка секций. Если уж так припекает - погуглите про параллельные СВО, припоминаю проект Hex-чего-то-там, найти сходу не смог...
Хм... Похоже, что проектировать нужно под стандартный шланг. Видеокарты в ходе обсуждения планировались объединить в общий (но отдельный от процессора) контур. То есть вы настаиваете о включении процессора в общий контур?
А кто подскажет, характеристики оптимального шланга по внутреннему и внешнему диаметрам?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
IceFireW писал(а):
Человек наверно видел именно это фото и теперь пробует повторить.
У страха глаза велики. Все намного проще. Просто проблема реализации концепта оказывается в районе видеокарт. Предстоит много раз периодически замерять.
Member
CrownA писал(а):
Не знаю такого...
В оверхарде продаются, помимо еще 13/19.
CrownA писал(а):
Когда будешь в теме, делай, как хочешь (если захочешь), а сейчас просто подсказывают не наступать на грабли...
Но я пока и не сопротивляюсь советам. Все равно сейчас я на стадии обдумывания. Получу еще некоторые данные и удалюсь на неопределенное время на проектирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Romoro Заценил фото. Толстый гад Хотя в большом корпусе наверное смотрится круто если контур не особо мудреный. Полагаю выбор фитингов не самый широкий. все же 10/13 на каждом углу, 10/16 немного меньше. А 13/19.....реально мало. Забугор только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Romoro Наверное такой шланг надо на уголках собирать, как акрил и медь. Слабо представляю, как его сажать на в/б на м/п, у которых выход и вход рядом, особенно если от проца в мать или от в/б на памяти, там буковка "U" довольно компактной получается, на 10/13 надо пружину обязательно накручивать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator Было у меня 4 90 градусных уголка и 3 45 градусных, из них 2 90-градусных и 1 45-градусный потекли. С ними было куда удобнее разводить, факт. Надо у узкоглазые прикупить просто уголки, без вращающегося хвоста. Текли именно стыки, видимо резиновые кольца там закрывались.