Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 писал(а):
Кипяточек?
Угу... и кипяточек в том числе... а так-же великое разнообразие всяких мультиповоротных адаптеров и прочих метизов под это дело --- при том, что вначале проект, а затем реализация --- т.е. надуманная "проблема" с шлангом 10/13 да и глазик уже мозолит эта байка из склепа...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
И второй вопрос из разряда гипотетических - кто-нибудь знает, пробовал ли кто-то использовать фреоновые трубки от наружного блока кондиционера для охлаждения резервуара жидкости СВО, тем самым используя внешний блок как активный радиатор? Я понимаю, что идея может быть странная, но довольно интересная и, возможно, кто-то подобное уже пытался реализовать.
Добавлено спустя 37 секунд:
nag77 писал(а):
Через соотствующие фитинги. Есть в разделе тема по трубкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Faitzz писал(а):
И второй вопрос из разряда гипотетических - кто-нибудь знает, пробовал ли кто-то использовать фреоновые трубки от наружного блока кондиционера для охлаждения резервуара жидкости СВО, тем самым используя внешний блок как активный радиатор? Я понимаю, что идея может быть странная, но довольно интересная и, возможно, кто-то подобное уже пытался реализовать.
И про это есть специальная тема в разделе. Про всё уже есть, надо только потрудиться прочитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Azraelle Угу... Проверяя, "держит" заглушка или нет открывали кран - угу, "держит" - вы совсем забыли, что так делали... Ну да ладно... Так и запишем --- КУ и ЕК убираем - бракоделы... Кто следующий...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Azraelle писал(а):
(особенно у ЕК).
Че серьезно? Это же типа крутой бренд. У меня поворотники Альфовские, а фитинги чинанайские. Зажимаются так что атом не проникнет. Притом стоят в 2 раза дешевле ЕКшных. Сомневаюсь что у ЕК есть проблемы, либо это подделка на ЕК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 5
Приветствую всех форумчан! Решился собрать первую СВО, вроде бы прикинул план, но возникло пару вопросов касающихся помпы.
Конфигурация пк: asus r5e + 5960x + 2 вк, корпус - корсар D800. Гонять жидкость у меня будут 2 штучки laing d5 (на 2 скорости) + топ + рез 150мл, в контуре ватер на ЦПУ + ватер на чипсет мп + ватер на мосфеты + 2 ватера на вк + мора снаружи.
Вопрос номер раз - как мне разместить ее в корпусе? Где и на какое крепление, дабы минимизировать вибрации и шумы? Конструкция помп с топом и резом довольно внушительного размера и занимаeт много места, ниже прикладываю несколько фотографий:
Если расположить сию конструкцию снизу в левой, либо центральной части корпуса (как на фото) - наверное не влезет вторая видеокарта. Остается вариант снять нижний карлсон и насверлить над его прежним местом крепления? (но там и так все "дырявое" )
Вопрос номер два - как грамотно организовать слив воды? Кранчик прикупил, но как его пристроить пока не догнал, может кто-нибудь поделится фотографией как у него устроено это дело, буду очень признателен.
Просьба тапками не кидать, собираю первый раз. Спасибо заранее за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12