Я кодирую еще со времен, когда был только VLC для этих целей. Потом уже стало появляться аппаратное кодирование, OBS, XSplit и прочие, но качество сильно хромало по сравнению с софтовым x264. Качество возможно подтянули за это время, но эталоном по-прежнему является софтовый x264.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
Я кодирую еще со времен, когда был только VLC для этих целей. Потом уже стало появляться аппаратное кодирование, OBS, XSplit и прочие, но качество сильно хромало по сравнению с софтовым x264. Качество возможно подтянули за это время, но эталоном по-прежнему является софтовый x264.
Я имел ввиду за ваш 5950х с пятью видеокамерами и трансляцией их по сети. Бессмысленно напрягать процессор на суперфаст, когда нвенк даст картинку лучше и будет потреблять в 3 раза меньше. Если речь за кодирование какого-то файла на максимальное качество, то безусловно это лучше делать через ЦП. Однако, в случае эталона х264 можно поспорить, ведь уже появились и х265 и AV1.
Теперь 2, но второй с 7950X еще не введен в эксплуатацию)
Винни-Пух писал(а):
И в обоих по 2 карты захвата?
В обоих будет по 2 карты. Мне нужно минимум 5 портов HDMI, а на одной карте максимум 4.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
A224 писал(а):
не просто подтянули а HEVC и даже глючной AV
Винни-Пух писал(а):
ведь уже появились и х265 и AV1
Эти кодеки не подходят из-за проблем с совместимостью. У меня разрешение 1080p, а HEVC в первую очередь для 4K. Иногда нужно вести трансляции в соцсети, например VK Видео, а там исключительно x264.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Последний раз редактировалось badbeat 11.11.2024 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Ну 7950 конечно пошустрее 5950, и он переварит и 6 трансляций. Но это всё равно бессмысленно. Одна 1660 решит все задачи с качеством на уровне процессора с пересетом медиум и будет потреблять гораздо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Пенсионер600, я не могу ответить на эти вопросы: за сколько купил, за столько и продал (см. ссылку на тред что я выложил выше). За всеми подробностями к https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=107835 Думаю ему будет что тебе рассказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
за сколько купил, за столько и продал
Я не про "кто-то говорил", я про включение логики, просто поразмыслить без боязни оказаться неправым. Если жидкость без какого либо на неё влияния, вот она просто находится в ёмкости на полке и ждёт своего часа чтобы её залили в aio, но через год-два она может просто превратиться в кисель. Её что, переодически бултыхают там? А жидкости для кастомных водянок тоже скисают в бутылках со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Пенсионер600, что по быстрому приходит на ум: жижа в готовых сжо контактирует как минимум с 4 видами веществами, это медный водоблок, алюминиевый радиатор, резиновые шланги и куча пластика, отсюда и реакция. Не важно, в работе или в шкафу, контакт жижи всё равно есть. Отсюда и мусор в контуре за год-два контакта жижи с этими веществами.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 12