Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Уже придумал конструкцию корпуса для двух RX360, как на барахолке за недорого нашел еще один такой RX360 v2 с 8FPI. Не могу пройти мимо и хочется три одинаковых рада с 8FPI. Но не хочется МОРУ квадратом 9х360. Если рады положить бутербродом - 3 рада брюхом вниз и между ними 6 вентелей пуш-пулл. Здесь много обсуждали http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?220874 СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов Понятно, что бутерброд хуже. Но все же ради экономи места если сравнить: 1 - два рада на боку друг на дружке и 6 вентелей на выдув; 2 - три рада бутербродом брюхом вниз и между ними 6 вентелей пуш-пулл (продувка снизу-вверх). Подключение радов последовательное, подача "горячей" ЖО сверху вниз, для уменьшения эффекта подогревания горячим водухом. Хоть какой-то прирост эфф. будет во втором варианте по сравнению с первым? Стоит заморачиваться? Но по компактности 2 вариант с трех радов очень гут даже по сравнению с 1 вариантом с 2 радами.
Уже придумал конструкцию корпуса для двух RX360, как на барахолке за недорого нашел еще один такой RX360 v2 с 8FPI.
хватает нормальных корпусов, в которые пару 3x120 влезут -зачем что-то конструировать. куда их три - слай/кросс из трех видях охлаждать(хотя если нормальное состояние -то в запаску взять )
Резиновая прокладка с несквозной трещиной на EK водоблоке видеокарты в части врм. Герметиком заделать поверх или вместо прокладки? Какой герметик использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Есть в наличии помпа с резервуаром EK-XRES 100 Revo D5 PWM (incl. pump) Хочется для красоты еще Monsoon Series Two Dual 5.25" Reservoir. Т.е. два расширительных резервуара. Как их лучше подключить - Monsoon на высоту радиатора, а EK-XRES 100 внизу, т.е. Monsoon будет осуществлять подпор ЖО для помпы. В резервуаре EK-XRES 100 вверху всегда будет какой-то объем воздуха. В двух резервуарах будет воздух -это хорошо или плохо? Направление потока с помпы на водоблок -> радиатор -> Monsoon -> снова вниз на помпу.
atlonn, да нету или плохо ищу. Вот есть тут заводские, но мне кажется что там по форме этого элемента должна быть резинка. Думаю силикон нейтральный прозрачный нанести и дать застыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
srCrow По форме - это "банальная резинка" определённого диаметра(Inner Diameter) и толщины(Thickness), которая укладывается в паз для неё предназначенный - конечно принимая форму этого самого паза... Модельку ВБ вашего и на поиски O-Ring на том-же самом http://www.frozencpu.com/cat/l3/g57/c58 ... d=n4IJRS4H --- ассортимент широчайший, должно быть... Мну не по силикону в деле СВО-компьютеров - это не ко-мне...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Люди помогите.. хочу на новую 1080 ТИ поставить водяное охлаждение... но ни где в Москве не могу найти для нее вотерблок.. для 1080 есть для Титана есть а для 1080ТИ нету.. Подойдет ли от первых двух к 1080Ти или нет?) Не хочется заказывать за бугром и ждать месяц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Томск Фото: 12
srCrow писал(а):
Резиновая прокладка с несквозной трещиной на EK водоблоке видеокарты в части врм.
Напишите EK должны выручить вас, у себя на водоблоке сорвал паз под ключ на болте одном, написал им - мол, что за ерунда у вас, а не болтики - мягкие. Так выслали мне парочку и написали лекцию как высверлить его
Nodrama писал(а):
Не хочется заказывать за бугром и ждать месяц)
Ерундой не занимайтесь, на официальном сайте закажите, никакого месяца ожиданий там нет.
Да спасибо ! А Водоблок от Titan X Pascal подойдет к 1080ТИ ?? вроде говорят да.. так как для 1080ТИ нету водоблоков.. и ожидаются только в конце апреля
На сайте 50% того что мне нужно (видимо самое популярное из серии водоблок на z270 и тд).. написано "нет на складе".. Но при этом можно все равно положить в корзину и оплатить. Еще с утра им написал.. КОгда планируется поступления этих товаров.. в ответ тишина. Сумма там на 35 тысяч рублей примерно.. Как то не хотелось бы оплатить.. а потом ждать неизвестности, когда этот товар к ним поступит и когда они его соберут... Кто заказывал у них товар которого не было в наличии, долго они везут его ??? При оформлении заказа на последнем этапе есть дата .. типо доставка до 19 апреля.. Но она всегда такая даже если заказать 1 товар который есть в наличии.
p.s. Товар уходит прям из подноса... только с утра был водоблок )) пока клал все в корзину.. через пол часа не стала водоблока ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Откуда: Ленинград
Nodrama Если ты про сайт ЕК, то у них буквально в несколько дней восполняется товар, по наблюдениям за помпой, которую я себе заказывал. Дольше всего отсутствовал на сайте кран, а так - всё очень оперативно появляется. В том же EvoPC ожидание растянулось на три недели...
https://www.ekwb.com да я про оф сай ЕК То есть я просто выбираю, заказываю, и не смотрю на то что есть на складе или нет?
Очень жалко что у них на сайте вообще нету датчика потока жидкости. придется ее искать отдельно и оплачивать доставку отдельно ) хотя может она и нафиг не нужна, но не дорогая и прикольная))
Еще вопрос, я взял шланг EK-DuraClear 9,5/15,9mm 3M RETAIL а фитинги EK-ACF Fitting 10/16mm - Nickel Я так понимаю что они подходят друг к другу ? И кстати обязательно ли к помпе EK-DSS докупать радиатор, прикручивать и ставить вниз кулер еще ?? Я видел пару сборок на ютубе и ни кто не разбирал помпу и не вставлял в нее радиатор, а кто то вообще под помпу не ставил кулер .. кулер то ладно, он у меня там и так по плану стоит.. а вот радиатор ? радиатор я имею ввиду вот это https://www.ekwb.com/shop/ek-ddc-heatsink-cover-nickel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Nodrama писал(а):
Но я так и не понял, а винты то есть комплекте ? чем мне прикручивать эту верхнюю часть ?
Винтами от старого топа.
Nodrama писал(а):
судя по инструкциям я та понимаю, вот этими штуками
Это просто резиновые ножки типа от вибрации...
Nodrama писал(а):
И кстати обязательно ли к помпе EK-DSS докупать радиатор, прикручивать и ставить вниз кулер еще ??
Необязательно, если вы ее не будете гонять на 100процентов скорости, а вы скорей всего не будете, так как это уже не тихая система и вся суть СВО теряется, на сниженных оборотах у нее нет особого нагрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4