Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1029 из 1572<  1 ... 1026  1027  1028  1029  1030  1031  1032 ... 1572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Vaal-666 писал(а):
Сейчас у меня есть два козырных тихих и эффетивных радика - XSPC RX360 v2

Боюсь вам придётся сидеть ещё очень долго на этих радиаторах, пока не потекут ;)

Member
Vaal-666 писал(а):
Сейчас у меня есть два козырных тихих и эффетивных радика - XSPC RX360 v2 (3х120), толщиной 60мм и 8 FPI.

эти старички (козырные :lol:) потянут проц и крос/слай из двух видях не напрягаясь :beer:

Member
Уже придумал конструкцию корпуса для двух RX360, как на барахолке за недорого нашел еще один такой RX360 v2 с 8FPI.
Не могу пройти мимо и хочется три одинаковых рада с 8FPI.
Но не хочется МОРУ квадратом 9х360.
Если рады положить бутербродом - 3 рада брюхом вниз и между ними 6 вентелей пуш-пулл.
Здесь много обсуждали
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... php?220874
СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов
Понятно, что бутерброд хуже. Но все же ради экономи места если сравнить:
1 - два рада на боку друг на дружке и 6 вентелей на выдув;
2 - три рада бутербродом брюхом вниз и между ними 6 вентелей пуш-пулл (продувка снизу-вверх). Подключение радов последовательное, подача "горячей" ЖО сверху вниз, для уменьшения эффекта подогревания горячим водухом.
Хоть какой-то прирост эфф. будет во втором варианте по сравнению с первым?
Стоит заморачиваться?
Но по компактности 2 вариант с трех радов очень гут даже по сравнению с 1 вариантом с 2 радами.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Vaal-666 писал(а):
Стоит заморачиваться?

Нет. В итоге по эффективности будет у тебя полтора землекопа радиатора.

Member
Vaal-666 писал(а):
Уже придумал конструкцию корпуса для двух RX360, как на барахолке за недорого нашел еще один такой RX360 v2 с 8FPI.

хватает нормальных корпусов, в которые пару 3x120 влезут -зачем что-то конструировать.
куда их три - слай/кросс из трех видях охлаждать(хотя если нормальное состояние -то в запаску взять :D )

Member
Резиновая прокладка с несквозной трещиной на EK водоблоке видеокарты в части врм. Герметиком заделать поверх или вместо прокладки? Какой герметик использовать?

Member
Есть в наличии помпа с резервуаром EK-XRES 100 Revo D5 PWM (incl. pump)
Хочется для красоты еще Monsoon Series Two Dual 5.25" Reservoir. Т.е. два расширительных резервуара.
Как их лучше подключить - Monsoon на высоту радиатора, а EK-XRES 100 внизу, т.е. Monsoon будет осуществлять подпор ЖО для помпы. В резервуаре EK-XRES 100 вверху всегда будет какой-то объем воздуха. В двух резервуарах будет воздух -это хорошо или плохо?
Направление потока с помпы на водоблок -> радиатор -> Monsoon -> снова вниз на помпу.

Или купить Monsoon Series Two D5 Premium Dual 5.25 и поставить туда свою помпу. Волнует в последнем варианте вибрация.

Member
Фото: 1
srCrow
Найти аналогичную по размерам...
Герметик - это без гарантии и как бы колхоз...

Member
atlonn, да нету или плохо ищу. Вот есть тут заводские, но мне кажется что там по форме этого элемента должна быть резинка. Думаю силикон нейтральный прозрачный нанести и дать застыть.

Member
Фото: 1
srCrow
По форме - это "банальная резинка" определённого диаметра(Inner Diameter) и толщины(Thickness), которая укладывается в паз для неё предназначенный - конечно принимая форму этого самого паза...
Модельку ВБ вашего и на поиски O-Ring на том-же самом http://www.frozencpu.com/cat/l3/g57/c58 ... d=n4IJRS4H --- ассортимент широчайший, должно быть...
Мну не по силикону в деле СВО-компьютеров - это не ко-мне...

Member
Люди помогите.. хочу на новую 1080 ТИ поставить водяное охлаждение... но ни где в Москве не могу найти для нее вотерблок.. для 1080 есть для Титана есть а для 1080ТИ нету..
Подойдет ли от первых двух к 1080Ти или нет?)
Не хочется заказывать за бугром и ждать месяц)

Member
srCrow писал(а):
Резиновая прокладка с несквозной трещиной на EK водоблоке видеокарты в части врм.

Напишите EK должны выручить вас, у себя на водоблоке сорвал паз под ключ на болте одном, написал им - мол, что за ерунда у вас, а не болтики - мягкие. Так выслали мне парочку и написали лекцию как высверлить его :haha:
Nodrama писал(а):
Не хочется заказывать за бугром и ждать месяц)

Ерундой не занимайтесь, на официальном сайте закажите, никакого месяца ожиданий там нет.

Member
На официальном сайте кого и чего ? ссылку то можно?

Member
Nodrama писал(а):
ссылку то можно?

EK или Watercool
Nodrama писал(а):
А Водоблок от Titan X Pascal подойдет к 1080ТИ ??

Да, подходят.

Последний раз редактировалось DaRT84 07.04.2017 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да спасибо !
А Водоблок от Titan X Pascal подойдет к 1080ТИ ?? вроде говорят да.. так как для 1080ТИ нету водоблоков.. и ожидаются только в конце апреля

Member
Фото: 46
Nodrama писал(а):
А Водоблок от Titan X Pascal подойдет к 1080ТИ ??

Подойдет

Member
На сайте 50% того что мне нужно (видимо самое популярное из серии водоблок на z270 и тд).. написано "нет на складе".. Но при этом можно все равно положить в корзину и оплатить. Еще с утра им написал.. КОгда планируется поступления этих товаров.. в ответ тишина. Сумма там на 35 тысяч рублей примерно.. Как то не хотелось бы оплатить.. а потом ждать неизвестности, когда этот товар к ним поступит и когда они его соберут...
Кто заказывал у них товар которого не было в наличии, долго они везут его ???
При оформлении заказа на последнем этапе есть дата .. типо доставка до 19 апреля.. Но она всегда такая даже если заказать 1 товар который есть в наличии.

p.s. Товар уходит прям из подноса... только с утра был водоблок )) пока клал все в корзину.. через пол часа не стала водоблока ))

Member
Nodrama Если ты про сайт ЕК, то у них буквально в несколько дней восполняется товар, по наблюдениям за помпой, которую я себе заказывал. Дольше всего отсутствовал на сайте кран, а так - всё очень оперативно появляется. В том же EvoPC ожидание растянулось на три недели...

Member
https://www.ekwb.com да я про оф сай ЕК
То есть я просто выбираю, заказываю, и не смотрю на то что есть на складе или нет?

Очень жалко что у них на сайте вообще нету датчика потока жидкости. придется ее искать отдельно и оплачивать доставку отдельно ) хотя может она и нафиг не нужна, но не дорогая и прикольная))

Еще вопрос, я взял шланг EK-DuraClear 9,5/15,9mm 3M RETAIL а фитинги EK-ACF Fitting 10/16mm - Nickel
Я так понимаю что они подходят друг к другу ?
И кстати обязательно ли к помпе EK-DSS докупать радиатор, прикручивать и ставить вниз кулер еще ??
Я видел пару сборок на ютубе и ни кто не разбирал помпу и не вставлял в нее радиатор, а кто то вообще под помпу не ставил кулер .. кулер то ладно, он у меня там и так по плану стоит.. а вот радиатор ?
радиатор я имею ввиду вот это
https://www.ekwb.com/shop/ek-ddc-heatsink-cover-nickel

И последний вопрос
я взял вот эту помпу
EK-DDC 3.2 PWM
https://www.ekwb.com/shop/ek-ddc-3-2-pw ... dc-3-2-pwm
И как делают многие, докупил к ней верхнюю часть (топ)
https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-ddc-plexi

Но я так и не понял, а винты то есть комплекте ? чем мне прикручивать эту верхнюю часть ?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
судя по инструкциям я та понимаю, вот этими штуками
https://www.ekwb.com/shop/ek-ddc-anti-v ... n-mounting

Member
Nodrama писал(а):
Но я так и не понял, а винты то есть комплекте ? чем мне прикручивать эту верхнюю часть ?
Винтами от старого топа.
Nodrama писал(а):
судя по инструкциям я та понимаю, вот этими штуками
Это просто резиновые ножки типа от вибрации...
Nodrama писал(а):
И кстати обязательно ли к помпе EK-DSS докупать радиатор, прикручивать и ставить вниз кулер еще ??
Необязательно, если вы ее не будете гонять на 100процентов скорости, а вы скорей всего не будете, так как это уже не тихая система и вся суть СВО теряется, на сниженных оборотах у нее нет особого нагрева.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31435 • Страница 1029 из 1572<  1 ... 1026  1027  1028  1029  1030  1031  1032 ... 1572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа