Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Leon75 писал(а):
но согласись, что для готового сжо которое послужит макс 5, ну пускай 6 лет, переплачивать за медный радиатор не нужно, если честно. Кастом согласен, там да, это долгосрок, это мощь, но тема то о готовых сжо.
в том то прикол большинство вообще не в курсу , что там как , производителю тоже насрать (главное дешевле) и продажи , короче всё это мука ) и бизнес железо охлаждает вот и бошляйте рабы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
boeng писал(а):
тоесть я дебил?
Да нет. Как я выше и писал: ты купил что хотел, это твои день и никого не должно волновать как ты их тратишь. Просто у каждого свое мнение и все. К примеру на момент 18.11.24 я бы не отдал за со выше чем 10к рублей - для меня это не нужно, а кто то на сегодняшний день по 100к рублей на со тратит и это нормально и это их право. Так что не заморачивайся - нормально все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
boeng писал(а):
на днях узнал что Freezer 360 III имеет радиатор 38mm, а я купил Ryujin II 360mm у которой радиатор 27мм
Чем внушительнее и толще радиатор AIO, тем больше комплексов у владельца. Например Arctic Liquid Freezer 420 обладает самым большим радиатором из всех существующих необслуживаемых водянок, и при этом самой худшей эффективностью. Любая приличная AIO 360 мм его уделывает. Я бы вытаскивал из коробки от этих недоводянок Arctic только вентиляторы (они тихие), а остальное в помойку. Но опять же на рынке и вертушки есть получше - это Lian-Li (но они подороже). В общем в бичпакет эти водянки сгодятся, когда бюджет неслабо так зажат злой женой или мамкой. В остальных случаях - лучше даже не смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Exolon писал(а):
Например Arctic Liquid Freezer 420 обладает самым большим радиатором из всех существующих необслуживаемых водянок, и при этом самой худшей эффективностью. Любая приличная AIO 360 мм его уделывает.
зачем ты так жёстко обоссал владельцев арктика , прям в глаза открытые . но слепые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Exolon писал(а):
Arctic Liquid Freezer 420 обладает самым большим радиатором из всех существующих необслуживаемых водянок, и при этом самой худшей эффективностью. Любая приличная AIO 360 мм его уделывает
Одно из самых тупых утверждений в этой теме И не потому что у меня арктик, а у него что-то другое, а в общем, в принципе, все немного отупели, читая данное утверждение Exolon в своём репертуаре, лютую субъективщину воздвигает в лозунги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Exolon писал(а):
Любая приличная AIO 360 мм его уделывает
Exolon писал(а):
Я бы вытаскивал из коробки от этих недоводянок Arctic только вентиляторы (они тихие)
То есть ты совсем связи не видишь? Вот вообще никакой? Если ты на любую "приличную" AIO установишь эти прекрасные "тихие" вентиляторы от арктика она после этого так же сольет остальным. Поэтому арктик и увеличили толщину радиатора, чтобы было и тихо, и при этом не сливать всухую остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Leon75 писал(а):
ты купил вторую версию на прозапас?
Не. Хотя за червонец конечно и можно было взять. Я так подумал, если что, перекантоваться лежит D15 с выровненной и отполированной пяткой, а там кто его знает, может и на кастом сподоблюсь. Пока же арктик только радует, ни малейшего намёка на ухудшение работы, всё идеально. Он всё так же удивляет, особенно когда смотрю на выложенные скрины других с другими aio. Одно понял точно: текущая система у меня задержится походу надолго, хотя до выхода 15 интела думал что буду менять всё, но 15 не впечатлили и теперь жду только 5090. Ну, может для неё БП придётся заменить (а может и нет)
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Ханыга все так, тем более известно, что Арктики раскрываются при push pull компоновке, единственный минус толщина, но эффективность на децибел отличная, если не лучшая среди aio
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Пенсионер600 писал(а):
Не.
Правильно, готовое сжо это не тот товар который надо брать на запас, тем более не зная что там будет с креплением на сокет интел, тем более вторую версию. А про микроканалы которые могут забиться за пару лет даже если она лежит в шкафу я писал выше.
Пенсионер600 писал(а):
Я так подумал, если что, перекантоваться лежит D15 с выровненной и отполированной пяткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
boeng писал(а):
тоесть я дебил?
ну если взял за 60р то да https://www.dns-shop.ru/product/638a7bf397e4ed20 лучше бы проц поменял больше месяца с этой водой бегаешь не выберешь никак. в итоге все равно выбрал за оверпрайс. а тебе зачем советы??все равно же по своему делаешь. одним словом железные_мозги
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
boeng ну купил и купил.если радует и все устраивает-забей и пользуй все то же самое но дешевле lf iii.(цена похода в магаз-раз) тихий собака как в иномарке сидишь все хреновые отзывы от тех людей кому неповезло. ps с руками.....)
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Сейчас этот форум просматривают: Generator_24 и гости: 16