Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Nodrama писал(а):
Если верить ютубу, то винты от старого не достают (короткие) а какие достают и какие купить не написано
У меня подходили норм винты от старой крышки к новому топу, правда у меня топ был не стоковый а от Swiftech MCP35X. Такие винты в любом строймаге продаются. Там резьба М4. У меня куча винтов закуплена на разный случай.
Аааа ну если там обычные винты которые реально достать в Москве в строй магазе и тд. то проблем нет я то их в руках еще не держал не знаю .. Просто насколько я понял что та конструкция которую я скинул выше, получается что "топ" который прокручивается места старого он выше чем старый и старые винты следовательно чуть чуть не достают.. Не понятно только почему ЕК продавая эту помпу и продавая к ней "топы" не позаботилась о наличии в комплекте винтов, НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ внизу не кинула ссылку на "рекомендуемые" к покупки детали..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Nodrama писал(а):
проще купить симпатичную сразу
Дело даже не в том, что она симпатичная - это нормальная помпа. А DDC, что ты выбрал первоначально - это полный отстой (любая DDC). Ну раз ты вовремя понял, то конечно бери D5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
J_K писал(а):
DDC нормальная помпа
Когда у тебя будет D5 и будет возможность сравнить - только тогда ты поймешь, как глубоко ты заблуждался...
J_K писал(а):
новые пошумнее на полных оборотах, но они pwm.
pwm - это только схемотехника управления и если бы ты знал, как это работает, то тебе было бы ясно, что на полных оборотах на pwm помпу подается точно такое же напряжение, как и на аналоговую, поэтому шум помпы никак не зависит от схемотехники, а только от конструкции и балансировки помпы (ну и отчасти от рукожопости производителя). И тут все равно D5 вне конкуренции. Ну и если появится желание рассказать мне еще какие нибудь схемотехнические откровения - загляни в мой профиль и наверняка это желание пропадет .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2017 Фото: 2
Добрый день всем Поиск в разделе СЖО не дал мне результатов, поэтому спрошу. Извините если вопрос уже задавался. нужен сжо, кастом корпус (буду делать на заказ) в связи с желанием собрать миниПК со шлейфом для ВК 276мм, проц 7700k буду гнять на постоянку 5ггц
Вложение:
1212.png [ 121.87 КБ | Просмотров: 761 ]
на скрине система с Thermaltake Water 3.0 Ultimate Кто что может посоветовать?
Приветствую, такая проблемка: недавно отшлифовал водоблок и процесорную крышку, но на тот момент под рукой ничего кроме кпт 8 небыло , использовал ее , шлифовал сперва на сухую а подфинал на влажной наждачке, после очень чательно протер все щели и поверхности ватными дисками и парочками смоченным в изопропилового спирте. Прошла неделя, пришла ко мне нормальная паста, и сняв водоблок вижу: #77 #77
На сколько я знаю если бы это была корозии то при протерании проспиртованой ватной палочкой на ней осталось бы потемнение, натирал минут 5 , в итоге палочка осталась кристально чистой. Может это и изначально было (не обратил внимания). Если это корозия то реально ли заменить болты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Откуда мне знать, что это... Могу предположить, что нет гальванического покрытия на этой части болтика и оголился "чёрный" металл из которого и изготовлены сии болтики... Где криминал..? Зачем менять болты..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
atlonn Странно... Я думал там болты из обычной нержавейки... Водоблок подвергался влажной шлифовке, и хоть сразу после я очень чательно обработал его спиртом было подозрение что микроостатки влаги все-таки остались (ну или вобще за 1.5 часа работы попавшая в щель между болтом и медной подошвой жидкость уже дала реакцию) При следующей профилактике гляну, если чернота не разрастется значит действительно производитель разорился на гальванику
Хитрый John Я сделал все чтобы поверхность по которой притирался водоблок была как можно ровнее 1. Лист наждачки ложился на мокрое стекло 2. Как видно на фото болты находятся в углублениях и не могли соприкасаться с наждачкой в процессе. Разве что они могли заполняться жижей из образива и воды и от этого стерлась гальваника (если она там вообще была)... Но в этот вариант уже слабо верится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
lionessb писал(а):
Разве что они могли заполняться жижей из образив и воды и от этого стерлось гальваника (если она там вообще была)... Но в этот вариант уже слабо верится...
А я думаю, что так и было: паста из абразива, меди и воды заполнила эти полости и прекрасно там всё подъела именно по углам, куда она и загонялась при притирке. Я просто точно также лет 7 назад притирал крышку проца и основания водоблоков и заметил подобный эффект - у меня очистились зенковки под винты, хотя я их не чистил. Чтобы это проверить, достаточно выкрутить один винт и посмотреть на состояние покрытия внутри, где не было прямого контакта с пастой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
lionessb писал(а):
Странно... Я думал там болты из обычной нержавейки...
Угу... Чичас... Это для Нас НЕРЖ обычна, а ТАМ она стоит денег хороших... )) Однако производителю нет нужды в этом месте пользовать НЕРЖ метизы - нет влаги там и всё тут... При том, что НЕРЖ метизы стОят дороже чем "чёрные" собратья, т.е. слишком много чести "недоводе" для комплектации оной НЕРЖ комплектухой - усё максимально удешевляется...
lionessb писал(а):
При следующей профилактике гляну, если чернота не разрастется значит действительно производитель разорился на гальванику.
Усё просто на самом деле --- стальные приблуды покрываю цинком с хроматной пассивацией(в данном случае на основе шестивалентного хрома - зеленоватый оттенок покрытия виден на фото), а затем сверху кроют никель/хром/цинк(скорее всего в холодную - покрытие не глянцевое), т.е. вы сняли никель/хром/цинк с шляп болтиков(минимальный слой видать был,т.к. в глубине крестового шлица виден всё тот-же зеленоватый оттенок покрытия у канолевого изделия см.фото) #77 И проявился тот самый хром которого по краям шляп ну совсем малые крохи - он и удалился вовсе, оголив "Чёрную" суть болтиков... Магнит, банальный постоянный магнит даст вам ответ на происхождение Ваших болтиков...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось atlonn 08.04.2017 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14