Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У кого есть опыт юзанья шлангов 13/19мм? Проц, видео и мосты ими думаю будет нормально соединить, но как мосфеты? Там же изгиб приличный будет, нормально ли такой толстый шланг сгибаться будет, или он будет переламываться? Как амеры таким шлангом разводку делают? Он же толстый и жесткий...
ЗЫ. Переходить на такой шланг буду одназначно, поэтому не надо говорить, что шланг 11/8мм лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Buld@zer, мне, когда я свою систему выбирал (которую так и не взял до сих пор =)), его рекомендовали на XS в качестве замены дорогого Tygoon'a. Но сам я им не пользовался.
Не мое дело, но нужно ли MOSFET охлаждать водой?
Акула пера
IamDreamer В принципе не нужно, хотя желательно - стабильности разгона камня больше будет и нагрева в корпусе меньше (они тоже греются как чумовые, палец обжигает). Ведь на харды тоже не обязательно ставить, но многие ставят ведь. При снятии радиаторной системы с чипсетов для установки ватера на чипсет - снимаются они также и с мосфетов... Мне, например, не охота заморачиваться и пилить из радиатора маленькие, чтобы на мосфеты потом клеить... Лучше ватеры купить. Вот только дорогие они заразы, особенно от MIPS...
Акула пера
Cronos писал(а):
Buld@zer писал(а):
В принципе не нужно *** но многие ставят ведь.
Собратья по разуму.
Не понял, что ты имел в виду, но на хард ставить ватер - это уж точно маразм имхо. На мосфеты очень желательно при сильном разгоне с высокой напрягой на камень.
Последний раз редактировалось Buld@zer 04.12.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
cka3o4nuk Дык они на любой мамке греются, если разгон хороший и тем более если квад стоит. Правда на восьмифазных питаловах послабее нагрев малость, но все-равно сильный. К тому же, если поставить ватеры на мосфеты, то возможно еще сильнее снизить напрягу на проц, что есть хорошо. Вот только термопрокладки нужно изничтожить. Как поговаривал LexusXxX - это все-равно что поставить колеса от велосипеда малыш на БМВ Б5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Buld@zer я наклеил маленькие радиаторики на мосфеты и катушки, т.к. родное охлаждение снял(воду поставил на CPU и NB)...
вплоть до FSB=525 полная стабильность...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Цитата:
Кто-нибудь счупал Топ на ДДС OCLabs PlexyTop Laing DDC Plexi? Как он по сравнению со стандартным плекси? Интересует не производительность (тесты видел), а тишина.
Обычно шланги с толстыми стенками обладают большей гибкостью, если это не ПВХ.
ну не знаю, у меня ща тайгун на 7/16 внутр диаметра, он конечно гнется, но в месте сгиба очеь сильно сгибается, так что для соединения двух ближних штуцеров на мосетах не пойдет, а дальние концы соединять неэстетично кстати поэтому для мосфетов взял просто радиаторы термалтэйковские, надеюсь этого хватит
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=187
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
SilaevK Штуцера под рукой нет, но само отверстие G1/4 имеет 12мм диаметр. Ну да, получается, что со штуцером будет максимум 10-11мм и тогда вариант на G3/8 будет более производительным. Но. Готовые штуцера под G3/8 далеко не в каждом магазине есть, я вон в штатовских самых популярных (Petra, Sidewinder, Jab-Tech) не нашел, из Европы пришлось заказывать.
А главное - на Xtremesystems же прилеплена темка, в которой Cathar насчитал разницу между 1/4'' ID и 1/2'' ID в 1 (один) градус. Почему-то мне кажется, что использование именно этой крышки от EK не даст и такой прибавки.
Хотя, конечно, я бы взял ее, если бы уже не заказал с топами от Petra. Так были бы все компоненты от EK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13