Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 104 из 932<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cka3o4nuk
я её видел, представляешь как она ревёт ? Остановился на 2х DDC так-как они бесшумны

Партнер

Member
Lurkerman чего ты решил что она ревет ?
у нее просто размер боооольше ) а она тихая и там гидродинамический подшипник и титанвый ротор
Lurkerman ты никак не поймешь что 2 дсс ничего тебе не дадут ?
единтсвенный вариант который могу тебе посоветовать ето сделать 2 бачка
и такой контур
бачек помпа ватеры бачек помпа радиаторы---

Member
cka3o4nuk писал(а):
ты никак не поймешь что 2 дсс ничего тебе не дадут ?

Борис, ты не прав !
cka3o4nuk писал(а):
бачек помпа ватеры бачек помпа радиаторы

Бред, что это даст ? В бачке, расположенном на участке с меньшим ГДС вода просто пойдёт через край ! Размыкая СВО в двух местах ты просто мешаешь энергии одной помпы передаваться другой.

Member
Lurkerman если до тебя не доходит обьясняю дял тугодумов будет фактически 2 контрура
первый контур из ватеров второй из радиаторов
и каждая помпа будет преодалевать гдс только 1го контура а если в бачке входной штуцер под водой то ето означает 0вой перепад высоты... так что ненужно ляля в итоге скорость потока в системе вырастет!
а вот если поставить 2 лаинга подряд ! для тех кто втакнке повторяю.. ето ничего не даст!
потому что первая помпа будет нагнетать во вторую в итоге и второй будет еше быстрее крутиться ротор и полезной работы двигатель будет выполнять процентов 15 не более!
ты хоть минимально физику термодинамику учил ?
зачем бы люди тогда брали лаинг и прочие ?
взял пачку атманов 230 литров 0.5 метра 6 помп 3 метра столба по твоему!

Member
Придётся разжевать (. Итак, выходной канал имеет диаметр 8мм (Альфакуловский топ, какой фитинг не ставь), вода из него попадает в трубку диаметром 13мм - это вдвое большая площадь сечения ! Что произойдёт ? Скорость потока упадёт вдвое, расход останется прежним (не будем пока учитывать меньшее ГДС такой трубки). Для примера представьте реку, вошедшую во вдвое большее русло - скорость течения упадёт. Подключаем ПАРАЛЕЛЬНО вторую помпу, скорость в трубке примерно сравняется со скоростью воды в штуцерах помп, при вдвое большей площади сечения (!), получаем удвоенный расход ! Это, опять-же не учитывая, что ГДС 13мм трубки ниже. Примерно то-же происходит на входе помп: большая река делится на две маленьких, с помошью Y-разветвителя. Что я не учёл ?
Если-б я использовал трубки 3/8 ID, всё было-б иначе: помпы делили-бы между собой ограниченый поток, и страдали-бы от недостатка хладогента.
Добавлено спустя 16 минут, 23 секунды
cka3o4nuk
Блин, подумай, два участка контура имеют, по-любому, разное ГДС, значит, если бачки не закупорены герметично, в первом вода пойдёт через край ! Первая помпа будет качать медленно через большое ГДС ватеров, вторая быстрее, через радиаторы. В первом бачке уровень воды будет подниматься, во втором уменьшаться. Напомню, у меня и-так 2 бачка (2 Zalman Reserator) и, если не загерметезировать один из них, происходит потоп, и не важно сколько помп, и где они стоят. Поверь, я проверял !

Member
Lurkerman при паралельном расход у тебя увеличитьб до первого ватера...
а соотношение между 13 мм трубками и 8мм далеко не 2 раза 48мм^2 и 120мм^2
падения потока после сторма будет такое же как и с 1 лаингом...
если хочешь увеличить расход в системе ставь 2 бачка если до тебя не доходит я пас
доказал тебе про давление ты теперь на поток перелез

Member
Lurkerman писал(а):
Подключаем ПАРАЛЕЛЬНО

Тебе об этом и толковали. А ты последовательно - последовательно..... ты почитай свои предыдущие посты, ты собирался вначале последовательно их включать

Member
Lurkerman глупость вода через край не пойдут только если бачек неправильный а он должен быть закрывающимся и греметичным
я говорю про обыные бачки.. и главнове входной штуцер под водой должен быть
поставь себе в систему 2обычных бачка

Member
cka3o4nuk писал(а):
зочешь сделать больше чем 1 лаинг ддс http://www.alphacool.de/xt/product_info ... rotor.html

и тогда теряем преимущества ДДС - 12 вольт и компактность. Лучше за те же бабки взять центробежник, наверное и в бронзовом корпусе даже найдется за 205 еврейских-то...

Member
cka3o4nuk Ему главное расход обеспечить, а давление уже какое получится. И вообще не понимаю нахрена огород городить, если любой из его радиаторов с минимальным обдувом удержит всю систему....

Member
З.Ы. Перепад высот в замкнутом контуре всегда 0 ! При одном открытом бачке контур замкнут, при двух - нет.

Member
Lurkerman Это как это? в чем разница между одним и двумя бачками??? что-то я не догоняю, по идее скорость потока при двух помпах будет одинаковой во всей системе. Помпа ведь не только выталкивает, но и всасывает воду, поэтому.....

Member
Lurkerman
2х контурность, которую тебе предлагали, и предусматривает наличие всего одного бачка.

Member
Lev(RUS)
Высасывает из обного бачка, выталкивает в другой, повторю: у меня 2 бачка ! Переливается !
DruKiller†
Мне предлагали 2 бачка
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Короче, придёт вторая помпа, проверю !
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
О двухконтурности можно говорить, если вода циркулирует отдельно в ДВУХ контурах, в ватерах и в радиаторах, но нам-то нужно, чтобы вода из радиаторов попадала к ватерам, какие нахрен 2 контура ?!
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
Интерсно, что на англоязычных форумах к идее 2х помп в системе относятся гораздо позитивней ). Наверное дело в нашей бедности ?

Member
Фото: 8
Lurkerman Мне кажется дилер у которого ты заказываешь компоненты визжит от счастья . У тебя правда нехватка мощности СВО ???

Athlon X2 3800+ (разгон 2800Мг)(water Swiftech Storm)
ASUS A8N-SLI(water Swiftech MCW30)
2048 DDR600
ATI Radeon X1900XT (разогнан)(water Swiftech MCW60)
2x250 HDD RAID0(water Alphacool Dual Silent Star)
Radiators: два тройных Black Ice GT, 2xZalman Reserator
Laing DDC Pump
1/2 ID Tubing

Это твой профиль ! Тебе реальна нехватает ? или может что-то надо выкинуть из контура ?

Member
Lurkerman писал(а):
О двухконтурности можно говорить, если вода циркулирует отдельно в ДВУХ контурах, в ватерах и в радиаторах, но нам-то нужно, чтобы вода из радиаторов попадала к ватерам, какие нахрен 2 контура ?!

Не те два контура. В одном бачке две помпы, одна забирает из него воду и прокачивает её через радиаторы, возвращая в бак охлаждённой, другая- прокачивает через теплосъёмники, выбрасывает в бачёк тёплую.Тебе уже рассказывали об этом.
Первый контур- радиторы, второй- теплосъёмники, 1+1=2.
Lurkerman писал(а):
Наверное дело в нашей бедности ?

Скорее в расчётливости, что включение к системе ещё одной помпы не приведёт ни к какому сколько-нибудь значительному изменению температуры.
Lek
Ага, два залмана -)))

Member
Фото: 8
В общем можете , закидать меня ссылками и теориями , равно как и тухлыми помидорами , но при имеющейся с системе помпе Laing ( обычной не + , RT ) замена шланга 10х14 на 8х11 ни на что не влияет . Разве что на более приятное визуальное восприятие внутренностей компа .
И как сказано здсесь :The Swiftech MCP-350 looks like the loser in this roundup until you consider the fact that it is a 3/8ID pump working in a 1/2ID world .
Вообще почитать полезно , рекомендую . Что хотел сказать : не нужны такой помпе как Laing DDC шланги с внутренним диаметром больше 9-ти мм. можно но не нужно .

Member
DruKiller† писал(а):
одна забирает из него воду и прокачивает её через радиаторы, возвращая в бак охлаждённой, другая- прокачивает через теплосъёмники, выбрасывает в бачёк тёплую

Часть нагретой воды будет снова идти к ватерам, а часть охлаждённой - к радиаторам.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Lek
Мне визуально больше нравятся толстые шланги - дело вкуса

Member
Lurkerman
Я считаю, второй контур имеет смысл ставить как бонус, если есть доп источник охлаждения воды, который можно задействовать. Например, смывной бачек унитаза - почему не подключить, если он близко? Или радиатор на балконе - пусть трудится на благо... А рядом с компом тогда можно что-нибудь мелкое и малошумящее держать.

Member
Кто чего скажет про Atman? взял себе сегодня Atman AT-1100AF, 1100л/ч, 22Вата, высота столба 1.1 метра (10$). Пока буду охлаждать только проц, в перспективе еще и видео. из "трудных" частей в системе только радиатор от 5-ки с турбуляторами вставлеными в трубки.

Последний раз редактировалось finex 26.08.2006 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18627 • Страница 104 из 932<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа