Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Urez писал(а):
Народ накипь в чайниках ни разу не убирал что-ли...вы температуру представляете чтобы она в дистилляте "как"-то прореагировала? На холодную может какой-то профит будет только если лимонку в перекиси водорода прогнать, и то сомневаюсь.
Лимонку я залил температурой в 50 градусов я ее в чайнике нагрел ... и да у меня дома фильтра на чайнике некогда нечего нету ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
AVR писал(а):
можно узнать откуда у тебя такая информация?
чем последние посты Ripper_ua не подходят, было 90+ на Supremacy стало 70+ на Heatkiller. у меня разница была 7 или 8 градусов когда еще 5800х был - стоял раньше Supremacy Full Nickel, сейчас Aquacomputer Cuplex Next тоже Full Nickel. еще на гуглить тут в ветке или на форумах overclockers.net, hardwareluxx массу таких же постов.
Member
AVR писал(а):
Alexey1977 У тебя обычный или EVO стоял? Аква с смещением под райзен ?
у меня был EVO Supremacy, сейчас Aqua со смещением. Castlesairus https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3876 - в наличии есть вроде, но я покупал в мае на aquatuning.de за 100евро, цены подросли изза ситуации с ценами на энергоносители в ФРГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Вот собственно CPU-z на холодную жрет до 200 ват температура до 70 (комп включил 10 минут назад радиатор еще холодный)
cpu-z heatkiller IV PRO NI
Вложение:
cpu-z-scor.png [ 59.34 КБ | Просмотров: 438 ]
CB20 9040 балов 210W потребление температура 70-71 градус...
Стоит со смещением на среднюю позицию. Для R9 там по трафарету нужно смещать на максимум но я решил пока компромис ...
Кстати по концентрату если привысить концентрацию это плохо или нет ибо я не знаю точного количества воды в контуре но думаю что-то в районе 2х литров .. Сейчас у меня залита одна баночка CryoFuel Clear заказал еще одну ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Ребята, скажите пожалуйста, является ли производительная помпа проблемой в маленьком контуре? Опишу ситуацию. Имеется у меня полукастом. Была у меня изначально alphacool eisbaer 120, я её всю перелопатил, что от неё остался только водоблок с помпой и резервуаром. Радиатор другой 280-ый Nexxxos st30, фитинги и шланги заменены на 10/13, вместы быстросцепа датчик потока. Система 5800х 4,925+32 3800cl14+3070ti. Всё меня устраивало, но нг близится, апгредить нечего, но руки чешутся и заказал я себе Bykski CPU-XPR-DDC-M https://www.bykski.us/products/bykski-cpu-xpr-ddc-m-cpu-water-cooling-block-pump-combo-black-w-rbw-am4-am3-fm2-ryzen-3-5-7. Это такое же устройство 3в1, но с более мощной помпой и более интересным водоблоком в плане ребер и более крупным резервуаром. Но сейчас у меня система по сути и по размеру обычная шаблонная AIO 280.
Может ли стать мощная помпа проблемой в такой системе? Надо ли ограничивать обороты помпы? Можно ли ей давать максимальные обороты в такой системе? Альфакул заявляет мощность своей помпы DC-LT 2600 в 72 л/ч, а Bykski в 700! Это проблема в моем случае?
Я планирую расширить контур до видеокарты, но вряд ли это случится в ближайшие 2 года. Апгрейдить 3070ti не на что, скорее всего я буду это делать на 4000-ую серию сразу с водоблоком, а разбирать эту карту глупо - гарантия ещё 2.5 года. Учитывая цены на карты... это безумие и отвага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Alexey1977 да новые ватеры в лучшем случае пару градусов дают ,а в твоем случае сбросил температуру из за смещения . Атлон вон сидит на свое "старом" ватере так бы давно уже поменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
AVR писал(а):
Атлон вон сидит на свое "старом" ватере так бы давно уже поменял.
Совершенно верно глаголите камрад --- и этот "старый" ватер в очередной раз переехал на новую платформу и просто шпарит и шпарит как угорелый "оставляя всех и вся" позади... )) Замена равносильна --- шило на мыло --- и плоскодонка будет эффективна... Ну это в моём случае... НО... Есть Водяные которые за градус Цельсия и душу продадут --- вааще не вопрос, Хозяин - Барин... Расставляем приоритеты и вперде... ой пардон... вперёд... )
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
AVR писал(а):
да новые ватеры в лучшем случае пару градусов дают
уверен что больше чем пару, 2-3 градуса смещение дает - сам ватер от 5и. причем я видел жалобы на том же Hardwareluxx с конфигами на АМД и старыми ватерами от ЕК, ни единожды.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
atlonn писал(а):
Совершенно верно глаголите камрад --- и этот "старый" ватер в очередной раз переехал на новую платформу и просто шпарит и шпарит как угорелый "оставляя всех и вся" позади... )) Замена равносильна --- шило на мыло --- и плоскодонка будет эффективна...
я бы не сказал что 8 градусов на 5800х это шило на мыло, для меня весомый аргумент был.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
atlonn писал(а):
Совершенно верно глаголите камрад --- и этот "старый" ватер в очередной раз переехал на новую платформу и просто шпарит и шпарит как угорелый "оставляя всех и вся" позади... ))
не понятно что он у вас оставляет позади - если конечно конфиг на балконе с 0 температурой, тогда да можно и болванку медную поставить и будет себе и дальше шпарить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alexey1977 писал(а):
не понятно что он у вас оставляет позади
Ну я же сказал, что "оставляя всех и вся" позади"... ))
Alexey1977 писал(а):
- если конечно конфиг на балконе с 0 температурой, тогда да можно и болванку медную поставить и будет себе и дальше шпарить.
Зрите прямо в корень...
Alexey1977 писал(а):
уверен что больше чем пару, 2-3 градуса смещение дает - сам ватер от 5и. причем я видел жалобы на том же Hardwareluxx с конфигами на АМД и старыми ватерами от ЕК, ни единожды.
А это касается Intel-платформы..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Alexey1977 я думаю что supremacy EVO ещё довольно актуальные ватеры и ты пробовал начинку менять как рекомендует ekwb? Придёт от der8auer эта приблуда которая позволяет ватер смещать я сделаю тест самому интересно.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 15