Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
losinka писал(а):
Это все так делают, или есть более "новогодние"?
Более новогодние по идее у корсара QL/LL. Но они дуют совсем не очень. Нойзы имеют хороший баланс шум/производительность, ну насчет кол-ва диодов извиняйте.. сколько есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Сегодня обратил внимание на попискивания какие то из системника подумал сразу на ар183 расстроился типа как теперь с этим жить и что шарико подшипник авно, а в итоге оказалось gpu дроселями попискивает при майнинге насчёт AP183 по сравнению с AP181 в целом я доволен по сути это внешне одинаковые вентиляторы но различаются подшипниками и управлением, всетаки pwm позволяет более удобно регулировать обороты и на мой субъективный взгляд шарико подшипник в новой модели лучше чем втулка в старой, через мои руки прошло 8 штук 181 и они прям ревели на определённых оборотах сейчас точно не скажу толи 600-700 может канечно это износ или брак, ну и нет лишнего провода с переключение режимов, также появилась совместимость с 200мм монтажными отверстиями.
насчёт AP183 по сравнению с AP181 в целом я доволен по сути это внешне одинаковые вентиляторы но различаются подшипниками и управлением, всетаки pwm позволяет более удобно регулировать обороты и на мой субъективный взгляд шарико подшипник в новой модели лучше чем втулка в старой
Поставил три штуки в походный системник через активный pwm сплиттер Thermaltake commander FP с задающим master-сигналом от cpu-fan2, т.е. завязал с нагрузкой на ЦП - выдувает все напрочь из корпуса)) Из плюсов то что продувает все тепло и от 3090, из минусов- шум. Надо сажать на другой канал и как-то ограничить через bios обороты (контроллера у меня пока никакого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2016 Откуда: Мск
Что скажите по поводу этих моделей на 360 радиатор: Aerocool Orbit RC ID-Cooling RGB Series ZF-12025-RGB-TRI Enermax SquA RGB UCSQARGB12P-BP3
Есть большое желание купить Энермакс ибо очень нравится по дизайну подсветки. Характеристики тоже вполне хорошие. Судя по зарубежным отзывам вполне норм, хотя попадается брак. Минус пока в цене. Как остальные варианты? Заказал Энермакс буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
Urez писал(а):
если на вентили "газку поддать".
Я тут ради интереса профильную систему чуть раскочегаривал стрес тест Аида и фурмарк полчаса где то вентиляторы крутили 780, а потом врубил на полную это по контролеру 1365 ( они у меня стоят в тихом режиме тоесть на самом вентиляторе переключатель производитель заявляет режим повышенной мощности (500-2000 об/мин) и малошумящий режим (500-1200 об/мин) но мой OCTO почему то показывает 1365 ) и температура теплоносителя упала всего на полтора градуса так что пока их вобще нет смысла крутить посмотрим потом когда карту пожарче поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Waysorn писал(а):
День добрый. Вопрос такой. Имею 3 Noctua f12 на радиаторе, есть ли смысл заменить на тайфуны 1450 оборотов?
Всего скорее нет. Если контур горячий и вы используете вертушки на около максимальных оборотах, то замена может быть даст небольшой эффект в пару градусов. Если же речь о тихом контуре, то бессмысленно.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Спасибо, контур в принципе нормально охлаждает. Да и воздух прохладный даёт в систему. Просто всюду тайфуны расхваливают, подумал, может прям разница есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Скажите, пожалуйста, что у нас на сегодня самое крутое из адрессируемых (5 вольт) A-RGB вентиляторов? Крутость определяется надёжностью и долговечностью, наличием многих LED и тишиной. Поток воздуха интересует мало, т.к. они, в оснвном, будут играть декоративную роль. Спасибо.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Скажите, пожалуйста, что у нас на сегодня самое крутое из адрессируемых (5 вольт) A-RGB вентиляторов? Крутость определяется надёжностью и долговечностью, наличием многих LED и тишиной. Поток воздуха интересует мало, т.к. они, в оснвном, будут играть декоративную роль. Спасибо.